ID работы: 6886108

I accept the gifts of fate

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Alexandra Grell соавтор
Milka1274 бета
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 95 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплое летнее солнце медленно поднималось над ещё спящим Бруклином, проникая рассветными лучами во все углы и окна. Один из таких солнечных зайчиков юрко пробрался в щель между тяжёлых штор и соскочил на мягкий ковёр. Медленно, словно подкрадываясь, лучик пополз по полу, а затем забрался по канареечно-желтым шелковым простыням на кровать, где спокойно спали двое парней. Недолго думая, зайчик перескочил на плечи ближайшего из них, лаская своим теплом карамельную кожу. Слегка потерявшись в сиянии многочисленных цепочек на шее и груди мужчины, лучик упорно продолжил свой путь и, соскользнув по чуть смуглой груди, двинулся по белой коже другого парня. Едва задев угольно-чёрный знак на шее, солнечный свет остановился на красивом лице молодого мужчины, которое моментально скривилось. Недовольный своим ранним пробуждением, Алек замычал и уткнулся лицом в плечо мужа, намереваясь снова уснуть, но почувствовал, что его «подушка» трясётся.       — Ты такой очаровательный, Александр, — услышал Алек у себя над ухом.       — Магнус, — Алек легонько пнул мага ногой под одеялом, выражая тем самым своё недовольство. — Вместо того чтобы смеяться, лучше бы зашторил окно и дал мне ещё немного поспать. Тем более, что тебе для этого даже с кровати не надо вставать.       — Глядите, кто заговорил, — усмехнулся Магнус, запуская свои длинные окольцованные пальцы в волосы охотника. — Помнится, тебе не нравится, когда я использую магию для суетных дел.       — Магнус, мне не нравится, когда ты воруешь с помощью магии, мне не нравится, когда ты с её помощью готовишь, а тем более, когда щелкаешь пальцами и всё в нашей квартире меняется до неузнаваемости, — всё это Алек высказал куда-то между шеей и плечом Магнуса, отчаянно пряча глаза от ненавистного сейчас света. — Но я никогда не говорил ничего против того, чтобы ты закрывал эти чертовы шторы по утрам!       — Глядите какой хитрец, — притворно удивился Магнус, щелкая пальцами, и комната погрузилась в полумрак. — Можешь больше не прятаться, сладкий, покажи мне свои потрясающие голубые глазки.       Алек всё же отстранился от Магнуса и, не открывая глаз, сладко потянулся, выгибаясь в спине под невозможным углом. Магнус было испугался за своего мальчика, но вспомнил, что тот и не на такое способен в определённые моменты. Наконец-то Алек закончил разминать затекшую спину и, повернувшись к мужу лицом, открыл глаза.       — Доброе утро, — сказал он, с нежностью глядя на Магнуса.       — Доброе, — улыбнулся Магнус в ответ и наклонился, целуя Алека в губы.       Поцелуй вышел нежный и ленивый, но таковым оставался недолго и очень скоро перешёл в страстный. Магнус только собирался перевернуться на живот и тем самым перелечь на своего любимого, когда Алек взял его за плечи и мягко отстранил.       — Прости, Магс, но мне нужно в Институт, — виноватым голосом сказал он.       — Александр, — строго начал Магнус, резко отстранившись, — если ты помнишь, я запретил произносить эту фразу в стенах этого дома.       — Магнус, я могу сказать это, высунув голову через форточку, но от этого смысл не поменяется, — Алек говорил мягко, потому что знал, как его возлюбленный не любит, когда он уходит с утра пораньше, но в его голосе слышались нотки веселья.       — Ах ты чертеныш, решил меня за язык поймать? — воскликнул Магнус с наигранной обидой. — Уточняю для некоторых несносных нефилимов, которые любят обходить правила и не слушаться старших, — на этом Алек тихо хихикнул, ведь с тех пор как он перестал переживать из-за своей неопытности, Магнус не упускал ни единой возможности показать, что он старше. — Я запрещаю тебе говорить в моём присутствии о том, что тебе нужно в Институт, о каких-либо заданиях, о твоей матери и особенно о твоём блондинистом парабатае.       — Ну, в таком случае тебе сегодня повезло, — сказал Алек с озорным блеском в глазах. — Мне нужно в Институт, потому что мама дала нам с Джейсом задание.       С утробным рычанием Магнус схватил с кровати подушку и запустил её в Алека с такой скоростью, что лишь инстинкты сумеречного охотника позволили Алеку вскочить с кровати раньше, чем его лицо пострадало.       — Это просто возмутительно, Александр, — заявил Магнус, скрещивая руки на груди. — Мало того, что ты опять оставляешь меня на весь день, а я уверен, ещё и ночь, так ещё и издеваешься.       — Магнус, — начал Алек, натягивая на себя джинсы. Он прекрасно знал, что его муж — королева драмы, и научился различать настоящую обиду от наигранной. — Мне действительно очень жаль, ты не представляешь как бы я хотел провести это утро с тобой, но я действительно должен идти. К тому же, если я уйду сейчас, то вечером и ночью я весь твой.       — Хм, — Магнус немного оттаял. — Это уже лучше, хотя не факт, что тебя не задержит какая-нибудь Мариза, у которой не на кого сваливать всю бесполезную работу.       — Магс, я обещаю, в шесть часов я буду дома, даже если Себастьян опять воскреснет.       — Ну ладно, — что бы не говорил Магнус, но когда Алек обещал ему что-то, он прикладывал все усилия, чтобы сдержать своё обещание. — Но всё равно мне придётся коротать день в одиночестве. Даже занять себя нечем — одно единственное дело и то ерундовое. Тебе придётся компенсировать это, сладкий.       — Хорошо, откуплюсь ночью, — просто сказал Алек, целуя Магнуса в губы, а тот в свою очередь подумал, что плохо на него влияет, раз он даже не покраснел. — Откроешь портал?       — Да, конечно, — улыбнулся Магнус, и с его пальцев сорвались голубые искры, а позади Алека образовалась воронка. — Хорошего дня, милый, люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Магс, не скучай, — с этими словами охотник скрылся в голубом свечении.       «Не скучай» — подумал Магнус, — «Легко тебе говорить, ангел мой, тебе некогда скучать, а меня, похоже, будет развлекать Председатель Мяо».

***

      Казалось, жизнь наладилась. Войны больше нет, все причастные наказаны, охотники вернулись к своей привычной, размеренной жизни, и лишь Магнус знал, что это начало. Все, через что они успели пройти с Алеком, укрепило их отношения. Магнус уже не мог представить и ни одного дня без одного сумеречного охотника. Вся его жизнь четко разделилась на до и после знакомства с Лайтвудом. Когда Алек уходил в рейды, Магнус мчался в библиотеку и искал средство, которое смогло бы помочь им в проблеме бессмертия. Так и в очередной раз Магнус наколдовал себе коктейль и плавной походкой пошагал в свою библиотеку.       Маг мог признаться, что уже был довольно близок к разгадке. В одном фолианте он нашел зелье, которое смогло бы передать ему часть своих годов жизни Алеку. Он знал, что Алек будет вне себя от ярости, но каждый вечер Магнус, ожидая охотника дома, представлял, что это мог бы стать последний день жизни его любимого. Как любящий парень, он не мог этого допустить, и найдя закладку, он открыл нужную страницу и принялся читать. Все ингредиенты у Магнуса были, и он, весело присвистывая, поставил котел на огонь и начал готовить.       Знаете, в чем главная проблема того, что твой парень — сумеречный охотник? В том, что у этого охотника есть брат и сестра, которые очень любили приходить в самый ненужный момент. Вот и в очередной раз, постукивая каблучками, в лофт завалилась Изабель.       — Магнус, нам нужно поговорить, — произнесла девушка.       — Дорогая, я сейчас занят, — ответил Магнус, складывая листья в котел, и, достав странные скляночки, стал отмерять необходимые пропорции.       — Очередной клиент?       — Ага.       — Магнус, я пришла поговорить о вас с Алеком.       — А что тебя смущает в наших отношениях? По-моему, у нас с Алеком все более чем прекрасно.       — Об этом я и хотела поговорить… Вы не задумывались о чем-то более серьезном?       — О чем ты? — поднял голову Магнус, не глядя засыпая труху в котел.       — Вы не думали с Алеком о том, что вам пора задуматься о пополнении своей семьи.       — Изабель, солнце, неужели я должен рассказывать тебе, откуда берутся дети?       Охотница лишь хмыкнула, подходя еще ближе к Магнусу.       — Магнус, вы женаты с Алеком уже больше 3 лет. А из младшего поколения по вашей квартире бегает лишь Мяо, и то я не до конца уверена, что он не старше самого Алека, —проговорила Изабель, прерывая начавшего возмущаться Магнуса. — Мы замечаем, как Алек посматривает на детей Джейса и Клэри. И даже несмотря на то что мой братец гей, а ты маг, вы могли бы подумать о том, чтобы приютить какую-нибудь бедолажку и заменить ему родителей. В конце концов, существует суррогатное материнство.       Магнус, не моргая, смотрел на Иззи, забыв про зелье и то, что уже было пора снижать температуру. Он пытался осмыслить то, что сказала ему девушка. Бейн не задумывался еще о детях, единственная мысль, которая не давала ему покоя, была жизнь его любимого Александра. И то, что он услышал о том, как Алек любит детей и поглядывает мечтательным взглядом на них, немного выбивало Магнуса из колеи. Посмотрев на свои руки, маг заметил булькающий котел и, вспомнив, чем он занимался, поднял свой взгляд на девушку.       —Извини, Иззи, но тебе уже пора. Сейчас сюда заявится одна не такая обворожительная, как ты, дамочка, поэтому я попрошу тебя прийти в другой раз. А твою идею я оценил, и мы обязательно поговорим об этом с Алеком. А теперь кш-ш-ш, — кивнул Магнус девушке на уже открывающийся портал. Изабель лишь пожала плечами и скрылась в воронке портала.

***

      Магнус лежал с бокалом вина и думал над словами сестры своего суженого. Возможно, девушка была права, и парням стоит задуматься об пополнении своей семьи. Когда Алек вернулся домой, Магнус уже успел съесть сам себе весь свой мозг. Маг, поднявшись, плавно пошел встречать свою любовь, перенимая из его рук лук и слушая о том, как в очередной раз пытался выпендриться парабатай Алека. Закатив глаза, Магнус обжимал склянку с зельем в кармане своих штанов.       —Может кофе? — заботливо спросил Магнус.       —Было бы прекрасно, — ответил Алек, расслабляясь рядом с Магнусом. — Я так устал, что, кажется, усну прямо здесь и сейчас.       —Сладулик, я прождал тебя столько времени не для того, чтобы ты мирно посапывал мне в ответ, — пошутил Магнус.       —Чем ты сегодня занимался? Расскажешь, что были за дела? — проговорил с дивана Алек, смотря в след удаляющемуся на кухню Магнусу.       —Да ничего особенного на самом деле, — ответил Магнус, подготавливая кофе-машину и незаметно вливая в одну из чашек зелье. — Самомнительная клиентка, готовая продать родину и семью за деньги. А, еще твоя сестра приходила.       —Иззи? Зачем?       —Хотела узнать, как у нас дела, — проговорил Магнус, уже неся две чашки кофе в прихожую.       —Странно, я видел ее сегодня. Она могла спросить это и у меня.       —Александр, мы лишь всего лишь пообщались, посмотрев новые журналы моды. Не беспокойся, твоя сестра не строит хитрых планов по покушению на твою личную жизнь, — успокаивал Магнус Алека, мысленно хихикая, и, поставив чашки на стол, протянул руки к Алеку. — А вот я хочу и буду на нее покушаться, поэтому я жду поцелуя.       Алек, поднявшись с дивана, положил руки на талию Магнуса и утянул парня в поцелуй. Магнус уже довольно долго прожил с Алеком, но вот поцелуи его мужа постоянно были чем-то особым. Магнус растворялся в них, в самом Алеке, забываясь в этой сладкой неге.       Когда Алек оторвался от губ Магнуса, он чмокнул его в лоб и, схватив кружку, сел обратно на диван, подзывая к себе Магнуса. Магнус потянулся ко второй кружке и, подсев к Алеку, обменял напитки.       —Я приготовил себе с сахаром, поэтому я заберу себе то, что принадлежит мне, — ухмыльнулся Магнус.       —А ты, оказывается, собственник? — поддел его Алек.       —Еще какой. Например, твое сердце я не отдам никому больше.       Алек улыбнулся от слов парня и, взяв того за руку, отпил из своей кружки кофе.       —И все-таки, ты перепутал чашки, — произнес Алек, — Не знал, что ты теперь пьешь настолько сладкий кофе.       Магнус, выпучив глаза, отпил свой кофе и тут же стал плеваться от вкуса черного молотого кофе. Черт, забывчивый старик! Неужели он перепутал чашки?       Маг, забрав у Алека кружку, щелчком пальцев отправил кружки на кухню. Сетуя на свою невнимательность, он подумал, что, вероятно, это намек на то, что лучше не делать того, что он замышлял. Сев к Алеку на колени, Магнус проговорил:       —К черту кофе, Александр, я хотел серьезно поговорить с тобой.       —О чем? Магнус, уже было собиравшийся рассказать о разговоре с Изабель, почувствовал тошноту. Вероятно, подмешанное зелье в кофе начало бунтовать из-за того, что магу уже было некуда добавлять себе лишние годы жизни.       —Извини, сладенький, но мой организм начал бунтовать против моих напитков. Поэтому серьезный разговор откладывается на потом, — произнес Магнус и залетел в ванную.

***

      — Опять уходишь с утра пораньше? — задал Магнус, очевидно, риторический вопрос, когда вышел из душа и увидел, что его муж собирается.       — Да, извини, пожалуйста, но у меня работа такая, ты же знаешь, — вы знаете, ещё один существенный минус того, что Ваш любимый — нефилим, это то, что он постоянно куда-то уходит и Вы не знаете вернётся он или нет. И для сумеречных охотников это абсолютно нормально, они рискуют жизнью каждый день с двенадцати лет и до смерти. Это означало, что даже если Магнусу удастся сделать Алека бессмертным, эти ранние уходы и поздние приходы вряд ли когда-нибудь закончатся. Магнус старался не думать об этом, и сегодня ему в этом помогли тошнота и головокружение, которые он пытался скрыть от Алека. Как оказалось, тщетно. — С тобой всё в порядке?       — Да, конечно, — улыбнулся Магнус. — Я надеюсь, ты придёшь ночевать сегодня?       — Конечно, постараюсь прийти сегодня пораньше.       В любой другой день Магнус бы поспорил и повозмущался бы, но сейчас он не находил в себе сил, да и надеялся скрыть своё состояние от Алека. Поэтому просто открыл портал и, поцеловав любимого на прощание, смотрел, как тот растворяется в голубой воронке.       Как только Алек ушёл, Магнус сразу же направился в свой кабинет, намереваясь найти хоть какую-то информацию о том, что с ним происходит и к чему может привести его вчерашняя ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.