ID работы: 68864

Подлить масла в огонь

Гет
G
Завершён
476
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 19 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Майор Хоукай! Чаю мне, немедленно! – заорал Мустанг, ворвавшись в свой кабинет. Риза, совершенно не ожидавшая такого настроения своего начальника, поспешила исполнить приказ – кто знает, что ему ещё взбредёт в голову в таком состоянии. Гляди, и офис подожжёт. Неужто на улицах Сентрала началась очередная революция? — Генерал, с вами всё хорошо? – осторожно, но уверенно спросила Хоукай, поставив перед ним фарфоровую чашку, полную горячего чая. – Вы так... взволнованны. — Скажите, майор, — изо всех сил стараясь не переходить на крик, начал Рой, — между нами... что-нибудь было? — С чего вдруг такие вопросы? – удивлённо подняла брови Риза. За столько лет работы плечом к плечу, это был первый раз, когда начальник спрашивал что-то подобное. — Просто ответьте, Риза, — настоятельно потребовал мужчина, глядя на неё во все глаза. – Только честно. — Ну... – снайпер приложила палец к губам, задумчиво подняв глаза к потолку. – Если не учитывать то, что я показала вам исследования моего отца на спине, которые вы сожгли после чистки, — то ничего не было. — То есть, ничего такого, что могло бы выходить за рамки военных уставов? – уточнил Рой, по-прежнему глядя на Ризу. — Ничего. – Ответила Хоукай. — Тогда объясните мне вот ЭТО, — Мустанг бросил на стол свежий выпуск «Сентрал Таймс», где на первой странице пестрел заголовок: «Рой Мустанг и Риза Хоукай: неуставные отношения?». Майор неуверенно взяла в руки газету и пробежала глазами по статье. «Роман между генералом Мустангом и его ближайшей подчинённой... они знакомы ещё с самого детства, что, возможно, повлияло на их отношения... репутация Мустанга как известного ловеласа города...». Почти в каждом предложении говорилось о том, что между ними роман, причём весьма продолжительный. Нет, конечно, в архивах их личных дел было указано мельком, что они знакомы с детства и что Риза с самого поступления в армию была ближайшей подчинённой Мустанга, но как можно было между столькими государственными интригами разглядеть ещё одну? Да ещё и такого рода? Роман между генералом и майором... Само собой, они друг другом дорожили и готовы пожертвовать собой ради другого, но разве это обязательно должно было означать, что у них отношения более романтического характера? — Простите, сэр, но... – Риза положила газету обратно на стол, — я ничего не понимаю. Откуда это? — Мне вот тоже интересно, майор, — скептически ответил Мустанг, делая глоток чая. — Между нами ничего не было, генерал, — твёрдо сказала Хоукай, и начальник хлопнул ладонью по столу, воскликнув: — В том-то и дело, что «ничего не было»! Все только и говорят о том, что у нас с Вами роман, а у нас «ничего не было»! Вам не кажется, майор, что нужно с этим срочно что-то делать? — А что вы предлагаете, сэр? — Ну не зна-а-аю... – загадочно протянул Мустанг, теперь уже хитро глядя на подчинённую. – Может, подлить масла в огонь? Весь следующий день солдаты в штабе шушукались между собой, обсуждая странное поведение генерала Мустанга и майора Хоукай. А часть сотрудников из отдела Роя готовы поспорить, что в кабинете их начальника до сих пор остался слабый запах ароматных женских духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.