ID работы: 6887712

Деревня во Мне

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучший день в году

Настройки текста
"Завтра, третьего числа, День рождения села..." "У Сила? А кто такой?" "Пьяниц с глаз моих долой!" - Староста вскочил со стула. "Это ж чисто диктатура!" - Закричал вдруг дядя Петя, С честью пенсию отметив Кружечкой-другой пивка И литром водки для рывка. Подхватив его под руки, Увели, спасли от скуки. "Кхм... продолжим, значит так, Кто в селе у нас дурак?" Оглянулся каждый третий. "В дядю Петю мы не метим. Я спросил вас для того, Чтобы знать - куда кого..." Тут переглянулись все, Баянист навеселе: "Дурнем не испортить дело! Дядю Петю можно смело На любую должность взять. Ой, не смог я промолчать." А Платоша, друг Тимошин, Более был осторожен. Но и он не удержался, Старосте во всём признался: "Я считаю, что дурак - староста наш, как-никак. Кандидата лучше нет - Подсказал мне сельсовет." И заржали аки кони. Сколько шума, сколько вони Поднялось вокруг Тимоши. Наплевать всем, что хороший. "Пьяниц люто ненавижу!" - "В морду дам, коли увижу!" Крики, ругань, мат вокруг, Очертили мелом круг. Вася Кот пригрелся рядом И в Тимошу впился взглядом. Лишь команду получил, Как ошпаренный вскочил: "Вася, фас! Ату его! Долг прощу я за него. Тимофея ты под мышки да подальше, но не слишком. И чтоб до вечера не пил!" Старый пальцем погрозил. Как с проблемой разобрался, Тишины старик дождался И, продолжив нагнетать, Взялся всем напоминать: "Нам бы скинуться на стол." Взглядом староста обвёл Всех, кто глазки опустил. Никого не пощадил. Обсуждали, обсуждали, Будто гуси гоготали: "Га-га-га да га-га-га, Нам никак без пирога..." На второй круг и на пятый, На седьмой и на десятый. Ничего решить не в силах, Дочка старосты спросила: "Долго мы трепаться будем? Кушать тоже нужно людям." "Цыц, Аглая! Помолчи! Хоть ворчи ты, не ворчи, А отсель никто не выйдет! Я тут главный! Я тут лидер!" За окном уж вечерело. Вышибли ногой дверь смело И раздался голос злой: "Дед, себя ты успокой! Видишь, люди недовольны, Хватит, старый, их неволить. Не рабы ж тебе, поди..." "Ты молчи, балбес! Входи, - Староста весь изворчался, - Раз уже пришёл. Остался Быстро и давай, Ты за всех соображай!" "А с чего бы мне? Не буду. За подобным к Робин Гуду Обращайтесь, хоспода." "И вали же ты тада!" - Староста разбушевался, А Тимоша улыбался. "Дело ваше не пойдёт, Коли пуст у вас живот." Бросив свой пакет на стол, Тимофей ногой об пол. Тут же Вася появился, Будто ждал. Не запылился, Но подвыпил хорошо. А сердце требует ещё... "Налетаем на еду, Что вам нужно - я найду!" - Наш Тимоша кулаком В грудь ударил, пирожком Тем же мигом закусил, В рюмку водочки налил. "С праздником деревню эту!" - Вторили ему фальцетом. А подле Васи дядя Петя - Пьяница крайне приметен. Его по дороге перехватили Да бутылками под завязку нагрузили. Люди же, взвыв от голода, Не побрезговали хмелем и солодом. Так и закончилось обсуждение, А началось застольное пение. До раннего утра народ выпивал, Друг друга громко и со вкусом поздравлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.