ID работы: 6888550

Утро в деревне

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Деревня Родерику сразу не понравилась. Народ весь зачем-то попрятался по домам и теперь опасливо выглядывал в щели между ставнями. «Странно это, — подумал оборотень. — Они ведь недалеко от границы живут, давно должны были ко всему привыкнуть». Но на всякий случай принял человеческий облик. За волка всё равно даже самый старый деревенский дед спьяну не примет, да и пугать мирных селян в его планы не входило. А так нехай за обычного путника сойдёт. Ну и что, что со стороны гор пришёл. Всякое бывает. Заблудился, например. Хотя раньше в Предгорьях к варграм всегда спокойно относились, привыкли, дела с ними вели. Но сегодня что-то определённо пошло не так. Местные даже из окон выглядывать перестали, не то что пойти на контакт и продать усталому страннику отличную баранью ногу. Принц голодно облизнулся и продолжил свой путь к колодцу, находившемуся в центре деревни, в надежде обрести рядом с этим оплотом цивилизации достаточно бесстрашного шинкаря. Шинка, надо заметить, оказалась заперта. Зато у колодца обнаружились люди. Навряд ли местные, но сейчас это не имело значения. Родерик уже устал не понимать ничего. А тут щедрость Светлого Пламени послала аж двоих для расспросов: худого мальчишку в поношенном дорожном плаще, державшего на коленях ножны с мечом, что сидел лицом к дверям шинки, и совсем уж тощую девицу с копной тёмно-русых кудрей, что расположилась с противоположной стороны колодца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.