ID работы: 6889833

Во всём виноват Бражник

Джен
G
Завершён
77
Miss PanHead соавтор
Alenka_Saifer соавтор
Purple_Mell соавтор
Veritasum соавтор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 13 В сборник Скачать

Захват. Пролог.

Настройки текста
      Обычное утро в Париже, ничем не отличающееся от других. Ранние жаворонки лениво поедают круассаны перед рабочим днём, запивая их кофе, а совы возвращаются с ночных смен. Жизнь идёт своим чередом.       Разве что…       — Мадемуазель Дюпен-Чен, мадемуазель Сезер! Вы обвиняетесь в том, что постоянно пропадаете во время уроков! — воскликнула очередная жертва акумы.       — Кто бы говорил! — прервал злодея Нино, поднимаясь со своего места. — Забыли, месье Дамокл, как некоторое время назад Вы исчезли на целый день?!       — Я не Дамокл, я — Магистрат! Вас это тоже касается, месье Ляиф! — повысил голос акуманизированный, направив указку в сторону мулата.       — Я, конечно, прошу прощения, директор, но как Вы докажете наше отсутствие? — подала голос одна из «подсудимых», скрестив руки на груди.

***

      — Да, я иду к ним. Спасибо. До связи, — попрощался месье Дамокл и, разорвав связь, убрал смартфон в карман пиджака.       Когда ему позвонили в самом начале рабочего дня, он немного удивился. Себастьян Дебюсси, директор коллежа из девятнадцатого округа, пожаловался, что многие его подопечные отсутствуют на уроках. Конечно, они могли пропадать из-за нападения акум, но не настолько же часто.       Обеспокоенный таким звонком, месье Дамокл решил проверить посещаемость в его коллеже. Кивнув самому себе, мужчина вышел из кабинета, направившись в сторону классов. Только что прозвенел звонок на второй урок, и дети, спешно собирая вещи и доедая на ходу, бежали в классы. Когда во дворе не осталось ни одного ученика, а дверь библиотеки закрылась за последним читателем, который увлёкся книгой настолько, что еле услышал звонок, директор начал обход учебных помещений. С утра было нападение акумы, поэтому несколько детей ещё могли отсутствовать, где-то прячась. Но каково же было удивление мужчины, когда в первом же по счёту классе, попавшем под его внезапную «инспекцию», отсутствовало пять человек. В третьем классе под руководством мадам Бюстье отсутствовал один ученик, хотя, как позже оказалось, он был у медсестры. В параллельном классе, чьим руководителем была мисс Менделеева, не было вообще семерых, а в четвёртом, которым руководила молодая учительница мадмуазель Шаплен, занятие пропускали трое. И это всё не учитывая тех, кого с самого утра не было! Переходя из класса в класс, директор поражался всё больше и больше. Отсутствовало разное количество детей, но только в одном наблюдалась закономерность: по уверениям учеников в классе мадам Бюстье во время атаки акум сбегало сразу четыре человека!       Разозлённый таким поведением учеников и безответственностью учителей, месье Дамокл вернулся в свой кабинет. Он долго решал, что делать с прогульщиками. Наказывать? Не имело смысла: в их возрасте так можно только ещё больше усугубить ситуацию. Вызвать родителей? Но, опять же, свою роль играют и возраст, и разные гормоны… Вряд ли эти детишки послушаются даже родителей. После долгих и тщательных раздумий он принял самое простое решение на данный момент: в течение недели наблюдать, выявляя, кто чаще всего прогуливает, а меры он потом будет принимать. А какие меры — придумает тоже позднее.       Как же он разозлился, когда в последующие три дня посещаемость коллежа Франсуа Дюпон была чуть ли не на грани самых низких показателей! И причины были, мягко сказать, не веские. Ле Тьен Ким был на дополнительных занятиях в бассейне, Джулеке Куффен просто была скучна физика, Аврора Борелл снова готовилась к телешоу. И так было почти со всеми. Однако, месье Дамокл вновь отметил всё ту же закономерность — в классе мадам Бюстье отсутствует стабильно четыре человека: Маринетт Дюпен-Чен, Адриан Агрест, Алья Сезер и Натаниэль Куртцберг. С этим надо было что-то делать.       — После урока всех учителей прошу пройти в кабинет директора, — проговорил Дамокл в микрофон, и его голос через динамики отозвался эхом в коридорах. Решение в виде сокращения заработной платы его самого не очень-то радовало, но что-то надо делать — если бы ученики не сбегали посреди уроков, он бы не дошёл до такой крайности.       — Это должно сработать, — тихо проговорил директор в пустоту перед собой. — Надо достучаться до совести как учеников, так и учителей, чтобы последние не выпускали первых во время уроков.       Когда прозвенел звонок на перемену, все ученики побежали на улицу, а учителя с опаской пошли к директору. Внутренний голос шептал, что не по головке их будут гладить и не благодарить за труд. Их опасения оправдались: когда Дамокл сказал «Дорогие сотрудники, у меня пренеприятнейшее известие», все напряглись, ожидая худшего.       — На днях мне позвонил месье Себастьян. Он был встревожен отсутствием большинства своих учеников из-за нападений акум. Я считаю это веской причиной. Но каково же было моё удивление, когда я узнал, что наши дети прогуливают коллеж помимо атак! В связи с этим я принял нелёгкое для себя решение — сократить вам зарплату.       — Это несправедливо! — возмутилась мадмуазель Шаплен. — Большинство детей до сих пор боится акум, не можем же мы из-за этого их наказывать!       — Я сразу звоню родителям, предупреждаю, что дети в школе и с ними всё хорошо… — начала мадам Бюстье.       — Когда на уроке одновременно выходят пять человек, а то и больше, это не нормально! — воскликнул директор, стукнув кулаком по столу, отчего тот немного затрясся. — Почему-то именно Ваши, мадам Бюстье, дети исчезают чаще всего, особенно тогда, когда появляются акуманизированные! Вы с ума сошли?! Во время нападений все должны находиться в классах с учителями, а не разгуливать чёрт знает где!       Мадам Бюстье была подавлена. Как она может отказать детям, если они, трясясь от ужаса, просят разрешения спрятаться в более укромном месте?       — Это не означает, что Вы должны сокращать нам зарплату! — мисс Менделеева была страшнее ведьмы.       — Вам за что платят? За обучение детей. У вас же чуть ли не половина класса с урока сбегает. И это вы их выпускаете. Ещё вопросы есть? — директор грозно посмотрел на всех. Учителя поникли головами. — Вот и хорошо. Все свободны.

***

      Пятница — прекрасный день. Скоро выходные, большая часть учебной недели прошла, и можно расслабиться. Вчера директор отчитал учителей за прогулы учеников и сегодня хотел посмотреть, как они выполняют его требования.       Осталось несколько минут до окончания первого урока, и месье Дамокл, взяв свой список прогульщиков, направился по кабинетам. Первым был класс физики. У мисс Менделеевой отсутствовало три ученика. Коротко, но с недовольством сказав, что это отразится на зарплате, Дамокл отметил учеников и направился в класс мадам Бюстье.       Откуда он мог знать, что Дюпен-Чен такая соня? Что Алья Сезер опоздала из-за того, что будила мисс Простите–Я–Проспала, хотя та живёт через дорогу от коллежа? Хорошо, хоть Агрест присутствовал. Хлоя Буржуа не пришла? Куртцберг спасает котёнка? Что-то новенькое. На дочь мэра он злиться не имеет права, однако Натаниэль вызывал у него двойственные ощущения: он опаздывал и исчезал с уроков меньше всех (как и Нино Ляиф, тот вообще пропускал очень редко), но его присутствие в роли второго оператора Ледиблога не могло не волновать директора. Зачем, скажите на милость, Сезер с её увлечением нужен ещё и помощник? Ещё и попросила никому не рассказывать об этом. «Я не справляюсь одна, месье Дамокл, но не хочу подвергать опасности Натаниэля. Пожалуйста, не говорите никому о нашем разговоре. Пусть лучше люди думают, что он обычный любитель, снимающий всё для каких-то своих целей»       — Где опять Дюпен-Чен и Сезер?! — строго спросил Дамокл, глядя на мадам Бюстье.       — Они скоро придут. Наверное, Маринетт снова проспала, — ответил за неё Нино.       Директор отметил в блокноте опоздавших и направился в другой класс, однако объявление о новой акуме, прозвучавшее до того, как директор покинул кабинет, и выбегающий из класса Адриан Агрест вывели Дамокла из себя окончательно.

***

      Если бы Габриэлю Агресту сказали, что человек может быть зол уже с самого утра, он бы скептически поднял одну бровь и мысленно покрутил у виска. Сделать это по-настоящему не дала бы гордость. В конце концов, он должен соответствовать своему статусу.       Только вот он сам не понял, как и зачем он с самого утра трансформировался.       Кому, как не Габриэлю знать, что быть спокойным, когда ты, например, директор коллежа, учитель или руководитель крупной модельной компании, невозможно. Но даже он не позволял своим чувствам взять верх настолько! Честно говоря, хозяин тёмных бабочек сам немного испугался этих эмоций.       — Она обязана победить, — прошептал Бражник, наполняя акуму силами. — Лети, моя маленькая акума, и очерни её сердце!       Едва бабочка достигла цели, он произнёс свою речь:       — Здравствуй, мадам Глу. Меня зовут Бражник. Да, дети должны учиться, исправно посещая занятия, а не тратить время на всякую ерунду. Но ведь твоей вины здесь нет. Начальник сократил заработную плату ни за что? Я дам тебе силы для возмездия, а взамен я попрошу тебя всего лишь принести мне Камни Чудес Ледибаг и Кота Нуара.       — Я согласна, Бражник.       Заключив сделку с повелителем акум, злодейка отправилась на поиски пропавших учеников. Первыми ей попались мадмуазели Дюпен-Чен и Сезер, что спешили на урок, но злодейка направила на них склеивающий луч, и они замерли, как вкопанные, прямо там, где стояли. А затем акуманизированная заметила ещё кое-кого.       — Приветствую тебя, соратник! — и этот кое-кто, именуемый Магистратом, обернулся на женский голос.

***

      После случая с Тёмной Совой прошло достаточно времени, но все ещё помнили этого человека. А как его забудешь, когда мужчина в костюме Совы до сих пор частенько помогает парижанам? То бабулек через дорогу переведёт, то кота с дерева снимет, а потом его самого спасают либо Ледибаг, либо Рена Руж.       Один раз месье Сова заигрался. Во-первых, его не было в коллеже, что сразу насторожило учителей. Во-вторых, героям пришлось снова его спасать. Он решил пожарным помочь. Помог. Да только так, что чуть не попал в больницу. Хорошо, что проделки акумы тоже имели место, и Ледибаг всё исправила своим исцелением.       — Что же вы, директор Дамокл, — спросил непонятно откуда взявшийся Нино самым миленьким, насколько у него выходило, голосочком, — Про прогулы учеников заговорили, а сами-то забыли, как неделю назад снимали с дерева очередного котёнка, а потом Рена Руж снимала Вас? И сколько раз Вас самого не было в школе из-за этого геройства?       — Замолчи! Я думаю, что сделать с тобой и этими заядлыми прогульщицами! — прошипел Магистрат. — Что вы можете сказать в свое оправдание, юные ле… Стоп! А где Дюпен-Чен?!

***

      Удивления для Бражника тем утром были очень сильны. Только он отправил злодейку добывать талисманы, как спустя пятнадцать-двадцать минут появились эмоции, сравнимые с предыдущими по силе. Если бы, опять же, не статус холодного модельера, Габриэль запрыгал бы от радости. Единственная проблема, которая его волновала ранее, а сейчас особенно — можно ли выпустить вторую акуму, когда первая ещё не вернулась.       — Нууру, сложи крылья— Агрест подошёл к окну и внимательно посмотрел через него на город. — Нууру, — квами-мотылёк подлетел к хозяину, — Я могу послать вторую бабочку, если первая ещё не вернулась и активна?       — Это возможно, но… — задумался квами, — Но это может плохо отразиться на мне или на Ваших силах. Может случиться что-то плохое, что-то непоправимое. Вы чувствуете эмоции людей и в то же время пропускаете их через себя, заряжая акуму. Одна из бабочек может выйти из-под контроля и нанести непоправимый урон.       Габриэль всё так же пристально смотрел на город и не видел волнения квами. Он понимал, чем он рискует, но жажда обладать Камнями Чудес была сильнее.       — Нууру, подними тёмные крылья!       Бражник занял своё привычное место для наблюдения. Да, эмоции Дамокла были потрясающими, и пропустить такое было нельзя.       — Лети, моя маленькая акума, и наполни его сердце злом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.