ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мистрал. Академия Хейвен. Казалось бы, самая обычная и тихая ночь была потревожена внезапной атакой Белого Клыка под предводительством Адама Торуса. Благодаря объединённым силам местного правопорядка, и поддержки фавнов Манажери, атака Белого Клыка была предотвращена, а небольшой отряд солдат был арестован, к сожалению, сам Адам Торус сумел сбежать. В главном холле академии Хейвен, в котором только что прошло столкновение сил Салем и команд RWBY, JNR, вместе с охотником Кроу Бранвеном, и бывшим фермером Оскаром Пайном, который является новым сосудом для души директора академии Бикон – Профессора Озпина. Благодаря совместным усилиям, приспешники Салем были вынуждены отступить, а реликвия знаний оказалась вне своего хранилища. - Вы, должно быть, шутите? – Явно недовольно высказалась юная девушка, облачённая в боевое платье ярко-голубого цвета, с белым пояском. Волосы её были словно цвета снега, а глаза сочетались с платьем. Бывшая наследница семейной компании по добыче и продаже праха, Вайсс Шни стояла напротив Кроу, который только что сообщил о планах Озпина насчёт уменьшившейся реликвии знаний, висящей на его поясе. - Принцесса, послушай, мне самому не хочется тащиться в страну снега и льда, чтобы снова повстречаться с Джимми и твоей любимой сестрой. Но, Озпин сказал, что нужно доставить реликвию в Атлас, значит, для этого есть причина. – Без энтузиазма ответил охотник, на плечах которого виднелся рваный плащ красного цвета. Неряшливые, чёрные волосы были зачёсаны назад, в ярко-красных глазах виднелось спокойствие, и усталость после недавнего столкновения. - Ой, да ладно тебе Вайсс, МЫ же теперь все вместе, мы тебя не оставим. Я точно тебя не оставлю. К тому же, это отличная возможность наконец-то познакомиться с твоей семьёй. – Внезапно вмешалась в разговор ещё одна юная девушка с короткими, чёрными волосами, чьи кончики окрашивались красным. Как и у рядом стоящего охотника, у неё также был красный, разодранный плащ за спиной, а сама она была одета в чёрный корсет-юбку, с белыми рукавами, и красными вставками под одеждой. Такие же чёрные чулки, с изображением чёрной розы, порванные в нескольких местах. И заканчивался весь наряд чёрными сапогами с ремнями, на красной подошве. Руби Роуз, так звали юную охотницу, которая приходится племянницей Кроу Бранвену. Также носительница дара серебряных глаз. По легендам, эти глаза способны одним взглядом уничтожать существ под названием гримм, которые заполонили мир, и чьё единственное желание – убивать всё живое. - Это меня и беспокоит больше всего. – Снова без энтузиазма высказала Вайсс, пытаясь оттолкнуть от себя начавшую прилипать Руби. - Ой, ну брось, мы же друзьяяяя! – А Руби, тем временем пыталась приобнять Вайсс, чтобы хоть как-то приободрить. - Янг, помоги! – Взвыла о помощи гордая Шни рядом стоящую девушку, наблюдавшую со стороны. - Ну, ты сама попросила… - Ответила на мольбы Вайсс её подруга, которой оказалась Янг Шао Лонг, сестра Руби Роуз. Её волосы цвета золота доставали ей до пояса. А глаза цвета сирени. Одета она была в основном в кожаную одежду ярко-коричневого цвета. Сверху на ней была одета куртка, не до конца застёгнутая на месте её груди, под которой виднелась оранжевая майка. На ногах более темные штаны, коричневый пояс, с держащимися на нём короткими хвостами.Фиолетовая бандана на левом колене, и кожаные, коричневые сапоги. Но больше всего привлекала внимание её правая рука, точнее то, что находилось вместо неё. Механический протез, покрашенный в жёлтый цвет. Янг подошла к Вайсс с противоположной от Руби стороны, и обхватила ледяную королеву, как её любят называть друзья, обоими руками. - Э-ээй, я же просила не ей помочь! – Недовольно выкрикнула Вайсс. - Тебе нужно быть более точной в своих просьбах. – С ухмылкой на лице, Янг обняла Вайсс ещё сильнее, и Руби, не упуская возможности, присоединилась. Пока бедная девушка задыхалась в объятиях своих друзей, незаметно для них, через дыру в стене, холл покинула тень. - Куда-то собралась? – Сразу у дыры, облокотившись спиной о стену, стоял блондинистый парень, с ярко-голубыми глазами. Одетый лишь в не застёгнутую рубашку с коротким рукавом, под которой был лишь голый торс, на шее висел небольшой кулон, а ниже, голубые джинсы, с подвёрнутыми концами, открывая вид на замотанные в бинты ноги, заканчивая всё чёрные кроссовками с ярко-жёлтыми линиями. И ярко-жёлтый хвост, виднеющийся из штанов, который был похож на обезьяний. - Сан? Я… Мне нужно проверить как родители и… Да! - Тень чуть не подпрыгнула от удивления. Тенью оказалась ещё одна девушка, с длинными, чёрными волосами до пояса, и глазами цвета подсолнуха. Из одежды на ней был длинный пиджак-плащ белого цвета, чёрным топом под плащом, с вырезом на груди, в виде множества ромбов. Белый пояс на чёрных штанах. И заканчивало всё черными сапогами на каблуке, достающими бедер, с золотистой окантовкой. Но главным атрибутом девушки являлись кошачьи ушки на голове, сочетающиеся цветом с её волосами. - Ага, хорошо. Но только знай, что тебе всё равно придётся с ними поговорить, и чтобы это точно произошло, я об этом позабочусь. – отлипнув от стены, высказал блондин по имени Сан, показав большим пальцем руки на себя на последних словах, явно довольный собой. На что девушка лишь молча, опустила голову. - Блейк, я понимаю, что тебе трудно, но тебе самой станет легче, если ты с ними поговоришь. – Став более серьёзным, Сан положил свою руку на плечо девушки, чьё имя оказалось Блейк Белладонна. - Хорошо… Но… Не сейчас. – Вспомнив, как остальные там обнимались, и чувствовали себя хорошо и без неё, Блейк банально не захотела рушить атмосферу. - Эх, что же мне с тобой делать. Ладно. Тогда заглянем к ним на огонёк чуть позже. –Тяжело выдохнув, произнёс Сан, убрав руку с плеча Блейк, и закинув обе руки себе за голову. Направившись в сторону фавнов, стоящих недалеко от здания академии. - Хорошо… Погоди, мы же не знаем где они остановились. – Сперва, согласилась девушка-кошка, но после вспомнила важную деталь. - Как хорошо, что у тебя есть я, не так ли? Я уже давно узнал их адрес, на случай если мне придётся тащить тебя к ним силой. – Повернувшись к Блейк, сказал Сан, широко улыбнувшись. Блейк широко раскрыла глаза от удивления, узнав о такой продуманности своего друга, но подумав, что он всё-таки её хорошо знает, поняла, что ситуация, когда адрес следовало бы узнать заранее, была очевидной. - Да, мне очень повезло. – Блейк мило улыбнулась вслед уходящему другу, и вскоре направилась за ним.

***

Снова здание Академии, кабинет директора Лайнхарта. Дверь вышибли на полном ходу, и внутрь вбежало трое подростков. Блондин, с белой броней, под которой находилась чёрная толстовка, на ногах джинсы с сапогами, был вооружён мечом и щитом. Рыжая девушка, чьи волосы доставали до плеч, была одета в чёрную курточку с короткими рукавами, розовые линии, уходящие от шеи и до рукавов, заканчивались розовыми ремешками на этой же куртке, белая майка под низом с вырезом в виде пронзённого сердца, и розовая юбка с белыми сапожками. Вооружена была девушка большим молотом. Черноволосый парень, с единственной, ярко-розовой прядью спереди. Волосы были убраны за спину, и доставали до пояса, из одежды на нем был зеленый фрак, без рукавов, с узорами из более тёмной ткани, серебряной окантовкой, на спине, в области поясницы, находится красный шнурок, завязанный в узел. Под фраком находилась чёрная безрукавка, с высоким воротником. Штаны были белого цвета, с висящими по бокам такими же, как на пояснице, красными шнурками. На стопах, сапоги сандалии, с открытым носком. Вооружён парень был двумя зелёными СМГ, с лезвиями вдоль рукоятей. Это была команда JNR, в которую входили Жан Арк, Нора Валькери, и Лай Рен. Они вторгнулись в кабинет директора, чтобы отыскать предавшего их директора Лайнхарта. Но стоило им лишь оказаться внутри, как их взору предстала ужасная картина. Директор Лайнхарт лежал на полу, недалеко от выхода, в луже собственной крови. Жан осторожно подошёл к директору, пока Нора и Рен осматривали помещение, на наличие угроз. Жан аккуратно пощупал тело Лайнхарта, пытаясь почувствовать пульс, но диагноз был очевиден – смерть. - Он мёртв, но это произошло не так давно, он ещё тёплый. Будьте осторожны, тот, кто это сделал, может быть ещё здесь. – Оповестил Жан своих друзей, сам встав в боевую стойку, и медленно исследуя кабинет. - Это всегда было здесь? Мне кажется, этого здесь не было, когда мы были здесь в последний раз. – Указала Нора на потайной ход позади книжной полки. Кивнув остальным, Жан пошел по пути, держа щит наготове, позади его прикрывала Нора и Рен. Коридор оказался длинным, но вскоре команда увидела вдалеке небольшое свечение. Снова кивнув, Жан подал команду, готовится к бою, после чего продолжил движение. И словно почувствовав их приближение, свет резко погас, будто кто-то сломал лампочку, или затушил свечу. Перед Жаном была кромешная тьма, и он стоял на месте, ожидая чего угодно. Секунды шли, превращаясь в десятки секунд, но ничего не происходило, Жан прислушивался к каждому шороху, к чему угодно, чтобы знать, что там, в темноте кто-то есть, но было тихо. В надежде спровоцировать атаку, Жан сделал шаг вперёд, и не прогадал. Из тьмы вдруг на него надвинулось щупальце, с острой костью на конце. Отреагируй Жан на долю секунды позже, и ему пришёл бы конец, но к счастью для него, он смог вовремя подставить щит, чтобы удар пришёлся на него. После атаки противника, Жан контратаковал, и смог отрубить щупальце, после этого действия, из тьмы послышалось неприятное шипение, и в сторону команды направилось ещё несколько похожих щупалец. Благодаря предыдущей атаке, Жан и остальные знали, с чем им пришлось столкнуться, поэтому Жан смог принять большинство щупалец на свой щит, а Рен смог отстрелить те из них, которые обогнули Жана и направлялись к остальным. Этот манёвр дал Норе шанс нанести свою атаку, проскочив Жана, Нора нырнула в темноту, хорошенечко размахнувшись по тому месту, где предположительно находился источник щупалец, и вот он, тот самый долгожданный удар, и щупальца улетели далеко в темноту, вслед за своим носителем. - Я полагаю, фонарика у нас нет. – Отдышавшись, произнёс Жан. На что Рен достал свой свиток, и немного поковырявшись в нём, включил на том фонарик. После этого действия, Рен заметил на себе недоумевающий взгляд Жана и Норы. - А раньше этого сделать нельзя было? – Жан не столько злым, сколько уставшим. - Я подумал в данной ситуации, лучше будет, если я буду наготове, чем держать фонарик. – Пожал плечами Рен, на что Жан постоял пару секунд, держась за подбородок, при этом сам себе кивая. - Ладно, думаю, ты прав. – После чего Жан пошёл дальше в темноту, направляемый фонарём Рена, и дойдя до противника, увидели похожего на медузу гримм, с разбитым кристаллическим верхом, из которого исходили щупальца. Он лежал недвижимо, и не показывал признаков способности двигаться, но Жан кивнул Норе, чтобы она добила его, так как Гримм рассыпаются после смерти, а этот ещё имел тело, значит, он был жив. Стоило Норе только занести молот, как щупальца пришли в движение, и направились к шее Жана, и буквально в паре сантиметров от неё, они остановились. Молот норы нашёл свою цель, и гримм был окончательно добит. - Ладно… думаю мы узнали всё, за чем приходили, дальше тупик. Давайте возвращаться к остальным. – Сказал Жан друзьям, показывая на стену перед ними, которую Рен осветил до этого.

***

Кроу шёл в ближайший бар, который был ему известен, в этом чёртовом городе. Отдав реликвию детишкам, и позаботившись, что они донесут Оскара до дома, отправился выпить. - Лео, чтоб тебя. Спустя пару часов, в баре, Кроу сидел за барной стойкой, со стаканом виски, рассматривая его, словно пытаясь найти в нём некий смысл, который постоянно ускользает от него. - Да Сэр, всё будет в чистом виде. Да, да завтра уже вылетаю, главное чтобы вы позаботились о границе, а дальше всё будет без проблем. Завтра уже они будут в Атласе. – Полушёпотом разговаривал по свитку какой-то мужчина средних лет, сидящий недалеко от Кроу. Услышав разговор, Кроу невольно оглянулся на мужчину, который посмотрел на Кроу в ответ, во взгляде читалась неестественная враждебность, будто стоило Кроу только с ним заговорить, как тот накинулся бы на него, но всё же Кроу решил попытать удачу. - Эй, приятель, я тут услышал, ты летишь в Атлас? - Тебе какое дело? –Фыркнул мужчина, поднося к губам стакан с пивом, который он уже давно заказал. - Если честно, дело как раз таки есть. Видишь ли, моим друзьям срочно нужно в Атлас, но я не думаю, что они смогут туда попасть достаточно быстро, если пытаться попасть туда обычным путём. – Кроу пододвинулся к мужчине, желая разговорить его. - А мне какое до этого дело? Я не принимаю на борт кого попало. – Сделав глоток пива, так же поспешил закончить разговор мужчина. - Ну ну, они не кто попало, но если ты сможешь им помочь, тебя хорошо вознаградят. – Продолжил Кроу, достав из-за пазухи крупную сумму лиен, и положив на стол, пододвинул к стакану собеседника. На что тот не поворачивая головы, посмотрел на Кроу.

***

- И так, ты готова? – Сан стоял позади Блейк, которая в свою очередь, стояла перед дверью. - Думаю да… - Блейк подняла руку, чтобы постучаться, но так и не решилась, вместо этого она невольно попятилась назад. - И всё же, ты безнадёжна. – Выдохнул Сан, и, обойдя Блейк, постучался в дверь вместо неё. - Что ты делаешь? – Шёпотом начала возмущаться кошечка, пытаясь остановить Сана, держа его руку, но уже было поздно, из помещения дали согласие заходить.

***

Внутри, на одном из диванов перед кофейным столиком, сидели Руби, Янг и Вайсс, а на другом Жан, Рен и Нора. Все были озадачены ситуацией. - Значит, тот гримм, который, если я правильно поняла, от Салем, убил Лайнхарта, я правильно всё поняла? – Янг спросила Жана, упершись руками о колени, сложив их в замок и приложившись к ним ртом. - Да, и как мне кажется, из-за этого могут возникнуть большие проблемы. Все охотники, защищающие ближайшие территории убиты, и теперь и Лайнхарт тоже мёртв. До того, как сюда прибудут новые охотники для защиты, будет уже поздно. Я не знаю что делать. – Ответил Жан, откинувшись на спинку дивана, и явно вымотанный. - Что с Оскаром? – Нора решила сменить тему разговора, чтобы отвлечь остальных от негативных мыслей. - Мы отнесли его на второй этаж, чтобы он мог отдохнуть. Бедный парень серьёзно вымотался, и не удивительно, все мы устали за сегодня. – Вновь инициативу взяла на себя Янг, и ответила Норе, в этот раз уже положив ногу на ногу, и откинувшись на спинку дивана, как Жан. - Может мы можем… - Вновь попыталась что-то сказать Нора, но была прервана стуком в дверь. Все посмотрели на дверь, после чего переглянулись друг с другом. В конце концов Руби дала согласие на вход. - Хэй народ, как дела? – Из двери вдруг выскочил жизнерадостный Сан. - САН! – Все резко подскочили, и начали подходить к нему, чтобы поприветствовать. - Да да, это я, ваш любимый Сан. – Сан гордо встал во весь рост, уперев руки в бока. - НО, я пришёл не один. - После чего отошёл в сторонку, специально руками представляя то, что было позади него, а именно стоящую в проходе Блейк, которая не решалась зайти внутрь. Внезапно наступила тишина, не смотря на то, что они уже виделись не так давно, для всех вновь было удивлением её появление, и если прошлый раз воссоединение было во время битвы, то теперь куда более спокойная обстановка, и эмоции не бурлят. Блейк нехотя зашла внутрь, ушки прижаты к голове, и сама она, опустив голову, смотрела из под лоба на всех, как провинившийся ребёнок. Так продолжалось несколько секунд, во время которых сам Сан, всё время стоящий в презентационной позе начал улавливать неловкость, и его лицо начало потеть, а нервная улыбка начала расти на лице. Но вот первой к Блейк подошла Янг. - ТЫ. Ты бросила нас, сбежала, когда мы нуждались друг в друге больше всего, когда Я нуждалась в тебе больше всего. Ты сбежала, потому что я потеряла руку, думаешь это твоя вина? Думаешь, я не пожертвую второй рукой, чтобы защитить тебя? – Янг сразу начала отчитывать Блейк, но под конец слов замолкла, чтобы отдышаться. - Ты хотя бы представляешь, как мы за тебя переживали? – Добавила под конец Янг, когда она успокоилась. - Я… Простите… Я, Мне правда очень жаль. Я посчитала, что если меня не будет рядом с вами, то и Белый Клык, и Адам вам не навредит. – Начала Блейк дрожащим голосом, еле сдерживая слёзы. - Эй Блейк, всё хорошо. Мы теперь вместе, а вместе мы непобедимы! – Внезапно подскочившая Руби одарила Блейк своими объятиями, чтобы успокоить подругу, и на удивление остальных, то же сделала и Вайсс. - Девочки? Я… Мне и правда очень жаль. – Блейк всё же не выдержала, и слёзы потекли по её щекам, пока её подруги её обнимали. Но Янг лишь стояла в сторонке, наблюдая за всем, и мирно улыбаясь. Когда девочки наконец отлипнули от Блейк, Янг снова подошла к ней. Несмотря на дрожащие от силы сжатия руки, Янг всё равно протянула Блейк свою руку для рукопожатия. - Добро пожаловать обратно Блейк, мы скучали. – Янг улыбнулась настолько дружелюбно, насколько это было возможно. И Блейк ответила на рукопожатие, смахивая второй рукой слезинку с глаза. - Иииитак, всё прошло отлично, а теперь, рассказывайте, что вы здесь делаете, и какие у вас дальнейшие планы? Вы пришли дать отпор Адаму как и мы, или у вас что-то посерьёзнее на уме? – Внезапно вмешался Сан, встав в стороне от Янг и Блейк, и приобняв обоих.

***

- СТОП СТОП СТОП, если я правильно всё понял, то ЭТА штучка, является каким-то мощным артефактом, и которых ещё три штуки в мире, и которые хочет заполучить какая-то страшная бабулька, называющая себя Салем, и мы должны не дать ей это сделать, чтобы спасти мир от разрушения? И ещё Директор Лайнхарт оказался предателем и теперь мёртв, а профессор Озпин сейчас находится внутри четырнадцатилетнего парня, и в мире есть четыре девы у которых как в сказке есть магия? – Сан повышал голос и яро жестикулировал, пытаясь переварить всю информацию, что ему предоставили. - Если не учитывать пару моментов, которые ты напутал, как например, не сам Озпин, а его душа находится в теле Оскара, то да, ты всё правильно понял. – Нора сложила рука за голову и положив ноги на журнальный столик, ответила Сану словно эксперт, явно довольная собой, словно она выиграла какой-то спор между ней и Саном. Сан встал как вкопанный посередине комнаты, чуть ли не с отвисшей челюстью, после чего резко замотался по комнате. - Это же ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! ЭТО НЕВЕРОЯТНО. ТАКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ПРОСТО ВАУ… Стоп… Если Лайнхарт мёртв, и реликвии в опасности, это значит что нужно предупредить других директоров об этом! – Сан ударил кулаком по своей ладони. - Думаю за этим мы и направляемся в Атлас, чтобы спрятать реликвию, и предупредить Айронвуда. – Решила остановить Сана Вайсс. - А что насчёт директрисы Джадиры? – Вновь спросил Сан. - Кого? – Все в унисон задали вопрос. - Ну, директриса Джадира, Директор академии Шейд в Вакуо. – Сан ответил всем присутствующим с таким видом, словно он сам преподавал всем урок, а все вокруг него – ученики. Все замолчали, до этого никто и не задумывался о Вакуо, а ведь если подумать, то они рано или поздно туда отправятся. - Ну что же, и снова Великий Сан вас выручит, я все равно собирался… - Сан не успел договорить, как в дверь постучали. - О, как вовремя. – Сан с улыбкой отметил тайминг ситуации. Открыв дверь, он улыбнулся тому, кто там стоял, но получил лишь пинок в лицо, после чего упал на землю. - АУ, НЕПТУН, ЧТО ЗА ФИГНЯ? – Сан валяясь на полу, выкрикнул своему другу, который вошёл в дом после «приветствия» друга. - А ты сам подумай. Сперва никому ничего не говоря сбегаешь хрен знает куда, а потом объявляешься так же внезапно, так ещё и зовёшь нас в Вакуо, поверь мне, это я ещё сдерживался! – Объяснился парень с голубыми волосами, после чего заметил всех остальных, и несмотря на то, что он приветливо улыбнулся, он проговорил себе под нос. - А, ну теперь понятно, куда ты сваливал. И ради кого.

***

- Если я правильно поняла, ты отправляешься в Вакуо, и между этим, предупредишь директрису Джадиру об опасности Салем? – Когда вся ситуация была выяснена, усевшись за диваны, Блейк обратилась к Сану. - А, ну да, это я и собирался вам сказать, до того как КОЕ-КТО пришёл и ПНУЛ меня в лицо. – Ответил Сан, явно выделяя кого-то сидящего рядом. - Извиняться не буду, и кто такая Салем? – Ответил Нептун. - Потом расскажу. – Ответил обратно Сан. - Ну, тогда удачи тебе, увидимся, когда мы доберёмся до Вакуо. – Блейк попыталась не казаться опечаленной новостью, но получалось плохо. - Ой да ладно тебе Блейк, я же не ухожу прямо сейчас, у нас ещё куча времени провести время вместе. – Попытался успокоить Блейк Сан. - Вообще-то как раз таки сейчас ты и уходишь. – Ответил Нептун на высказывание Сана. - Что? – Не понял Сан, но в то же мгновение был вырублен электрическим трезубцем Нептуна. - Прошу прощения за столь грубое расставание, но ЕМУ ещё со всей командой разбираться, так что думаю, нам стоит поспешить. – Подняв на плечи бессознательного Сана, Нептун извинился и ушёл. - Возвращаясь к проблемам команд, думаю, стоит огласить, что мы хотим сделать. – Вдруг подал свой голос Жан. - Ты о чём? – Руби спросила Жана. - Учитывая ситуацию в Мистрале, Рен и Нора предложили, что они останутся здесь, защищать ближайшие территории от гримм, пока не прибудут новые охотники. – После слов Жана Нора и Рен лишь молча кивнули, давая понять, что он не врёт. - А я, отправляюсь в Аргус… Думаю там я смогу отыскать родителей Пирры… И рассказать им о дочери. – Жан снял с пояса красный лоскут ткани, некогда принадлежавший Пирре Никос. В комнате повисла тишина, все знали, что держать их никто не собирается, и они вольны делать что считают нужным, но расставаться тоже никто не хотел, даже если это и не надолго. Внезапный гость нарушил тишину, и в комнату вывалился пьяный Кроу, который во всеуслышание объявил. - Готовьте вещички детишки, завтра отправляетесь в Атлас! - ЧТО? – все произнесли в унисон.

***

Где-то в окрестностях Мистрала, тёмная фигура с красными волосами безвольно куда-то шла, шатаясь. Каждый шаг давался с трудом, но не из-за физической усталости, а из-за внутренней борьбы с самим собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.