ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
При свете утреннего солнца, великолепный белоснежный цветок расцвёл, украшая своей красотой большую комнату, которая является спальней. Но на данный момент, её владелец отсутствует. Но за ними каждый день ухаживают, и как по расписанию, в комнату входит относительно низкий мужчина, с небольшим лишним весом, в опрятной белой рубашке, поверх которой была тёмно-синяя жилетка, украшенная светло-голубым галстуком. На голове сияет изящная лысина, с полосой светло-коричневых волос на затылке, тянущихся до висков. На носу, и расползаясь по скулам видны веснушки, а под носом густые усы. Глаза ярко-коричневого цвета посмотрели на прекрасный цветок, и мужчина грустно вздохнул, направившись к цветку. Подойдя к нему, он взял горшок в руки, и стал внимательно осматривать, выискивая любые изъяны. Так и не найдя их, он положил горшок обратно на подоконник, принимаясь обильно его поливать, не забывая аккуратно протирать лепестки влажной тряпкой. В комнате было одно окно, но оно было почти от пола до потолка. В этом самом окне, знакомый силуэт привлёк внимание мужчины – самолёт. Личный транспорт генерала Айронвуда. Недовольно посмотрев на садящийся перед поместьем самолёт, дворецкий достал из кармана жилетки серебряные часы на цыпочке, открыв которые, он посмотрел на время. - Раньше намеченного. Хотя не мне ругать за излишнюю пунктуальность. – Поправив галстук, дворецкий закончил ухаживать за цветком, и быстрым шагом направился к выходу.

***

- Доброе утро генерал. Вы сегодня рано, однако, добро пожаловать. Я уже предупредил мистера Шни о вашем появлении. Он ожидает вас в своём кабинете. – Дворецкий уважительно поклонился высокому мужчине, с тёмными волосами, аккуратно уложенными и причёсанными к макушке. Лишь пара непослушных локонов свисает с чёлки. Две серебряные полосы украшают виски, а над правой бровью висит небольшая металлическая пластинка. Подбородок украшает чётко видимая щетина, разросшаяся до висков. Белый фрак сверху, с чёрной рубашкой под низом, вместе с красным галстуком. Чёрный ремень, с металлической бляшкой украшал пояс. Штаны были белыми, под цвет фрака, и белые перчатки на руках. Голубые глаза встретились с глазами дворецкого, и генерал приветливо кивнул. - Доброе утро Клайн. Извини что так рано, но у меня важная встреча с Жаком, так что не буду задерживаться. – С этими словами, Айронвуд направился внутрь поместья, пока Клайн провожал его взглядом.

***

Мужчина сидел за большим столом в большом офисе, который был полон книжных полок. Голубой ковёр вёл от самой двери, до стола. Посередине комнаты стояло два дивана, со стеклянным столиком между ними, на котором стояла раскрытая шахматная доска. За спиной, на стене висело три картины, две из которых были пейзажи в ярко-синих тонах, в то время как картина посередине, была портретом юного Жака Шни, чьи волосы на тот момент ещё имели свой тёмный цвет. Над столом висела хрустальная люстра, поделённая на несколько рядов, сужающихся по мере понижения. Выше книжных полок были очень узкие окна, но достаточно большие, чтобы естественный свет попадал в кабинет. Сам мужчина, который и был Жак Шни, представлял собой беловолосого мужчину в возрасте, с пышными седыми белыми усами. Сам Жак был одет в полностью белый костюм, с красным платком в нагрудном кармане. Под длинным пиджаком виднелась бледно-голубая рубашка, с белым галстуком. В дверь офиса постучались, но, не дождавшись ответа, Айронвуд зашёл в кабинет, закрывая за собой дверь. - А, Джеймс. Рад тебя видеть. Полагаю, столь ранний визит имеет под собой причину. Это насчёт моего сына? Надеюсь, ты его нашёл? – Жак сложил руки в замок, говоря слегка приглушённым голосом, поддерживая официальный тон. - Ещё нет. Но у меня к тебе другой вопрос, Жак. – Айронвуд облокотился о стол, напротив Жака. – Вчера, одна из твоих заброшенных шахт была взорвана. Ни наличия людей внутри, ни возможной праходобывающей техники. Что ты об этом знаешь? - Заброшенная шахта? Извини Джеймс, их у меня не мало, не мог бы ты говорить поконкретнее? – Жак почесал подбородок. - Я про ту, что к западу от Бессемера. – Айронвуд выпрямился, не отрываясь от Жака. - Хммм… Не могу ничего сказать. Эта шахта уже давно простаивает, весь прах, что там был, мы добыли, и оставили её. Если там кто-то был, то об этом до меня не доходили сведения. – С последними словами, Жак сложил ладони вместе, и указал ими на Айронвуда. - Кто-то там точно был. Я сказал, что внутри не было людей, но признаки их недавнего пребывания там присутствуют, причём очень большого количества людей. Точно ничего не знаешь? – Айронвуд положил одну руку на бицепс, в то время как второй держался за подбородок, ходя взад вперёд, обдумывая всю информацию. - Я бы хотел помочь, но боюсь, я ничего не знаю. –Жак откинулся на спинку своего кресла, наблюдая за Айронвудом. - Я слышал, в последнее время, множество смертей происходило в разных городах. – Айронвуд остановился, снова посмотрев на Жака. - И? Смерти случаются каждый день. Или ты думаешь, что я к этому причастен? Уж извини меня, старый друг, но у меня есть куда более важные дела, чем тратить своё время подобным. – Жак, словно приняв подобное за оскорбление, высказал Айронвуду. - Это да. Но, проблема в том, что почти все они были убиты. Причём либо одним и тем же оружием, либо очень схожими друг на друга клинками. Не говоря уже о том, что последние несколько тел, были твоими людьми. – Айронвуд продолжал смотреть на Жака. - Уж прости, но до меня подобного не доходило. Я не могу знать, что случается с каждым моим работником, которых у меня тысячи. – Жак сложил пальцы вместе, облокотившись о спинку кресла. - Мне просто нужна вся информация, которую я могу собрать. Возможно, мы имеем дело с серьёзной организацией, и этого мне сейчас более чем не нужно. – Айронвуд увёл свой взгляд чуть ниже, смотря куда-то в пустоту, задумавшись о чём-то. - Если бы я что-то знал, то обязательно сказал бы. У меня лично пропал сын, и ты обещал его вернуть, это меня сейчас больше волнует. – Жак указал на Айронвуда пальцем. - Мне кажется это всё связано. Не думаю, что твой сын мёртв, но то, что он сейчас у них, это весьма вероятно. Особенно учитывая, что на одном из мест резни, была обнаружена твоя машина, с оторванной дверью, но крови не было, по крайней мере, в самой машине. Не хочешь рассказать, как она там оказалась? - Я приобщал сына к нашему семейному бизнесу. У меня тогда была назначена важная встреча, и я дал поручение Уитли, чтобы тот встретился с поставщиками. – Жак снова сложил пальцы вместе. - И что же это за товар, чьи поставщики устраивают встречи в нелюдимых закоулках, и с вооружённой охраной? – Айронвуд скрестил руки на груди. - Обычные дешёвые инструменты и экипировка для рабочих. Я не знаю, почему им захотелось устраивать встречу именно там, и зачем столько охраны, я лично не люблю расспрашивать. Кто знает, может у них паранойя. Айронвуд приподнял одну бровь, думая верить ему или нет в подобное, но факт присутствия на ней Уитли подтвердился, и если его найти, то можно заполучить нужную информацию.

***

Вернувшись к цветку, Клайн продолжил уход за ним. Но, спустя несколько минут, в окне вновь показался силуэт самолёта, но в этот раз, это был незнакомый, и довольно потрёпанный самолёт, который садился во дворе, рядом с самолётом Айронвуда. - Кто бы это мог быть? – Подумал вслух Клайн, замерев на месте, внимательно наблюдая из окна. Когда самолёт приземлился, то какое-то время, он просто стоял. Но через минуту, боковой люк всё же сдвинулся в сторону, и из самолёта вышел незнакомый ранее Клайну силуэт. Высокий мужчина, довольно юный, с чёрными волосами, собранными в хвост на затылке, но со свободными волосами на чёлке. Одетый в тёмные одежды. Клайн посмотрел на него с недоверием, но уже через секунду его глаза округлились, а из рук выпала лейка, когда из самолёта вышла юная мисс Шни, а вслед за ней и юный мистер Шни. Переведя дух, Клайн быстро очнулся от ступора, и незамедлительно направился вниз. Цветок остался стоять на подоконнике, мирно роняя редкие капли воды с лепестков.

***

- Мисс Шни… Вы… Вы в порядке? И вы, Юный мистер Шни… Мы все так перепугались, когда вы пропали. Ваш отец не переставал искать вас, а матушка… - Как только Клайн выбежал из дверей, он не переставал разговаривать, продолжая бежать к группе. - Здравствуй Клайн. Извини, что заставила волноваться, но сейчас не об этом. – Вайсс ласково посмотрела на дворецкого, но после этого оглянулась, Шен молча кивнул, и они направились внутрь особняка, вместе с Уитли. Руби, Блейк, Янг, Нио, Оскар и Жан остались у самолёта. - П-подождите, я сообщу вашему отцу о прибытии. – Клайн собирался уже побежать в поместье, но Шен перекрыл ему путь рукой. - Не нужно. Мы как раз собирались к нему, лучше составь компанию моим друзьям. – Не поворачиваясь к Клайну, Вайсс продолжала свой путь в поместье. - К-как скажете… - Клайн неуверенно ответил, но через секунду чихнув, неодобрительно посмотрел на Шена уже красными глазами. Ничего не сказав, Клайн направился к остальным, продолжая одаривать Шена злым взглядом. Войдя в поместье, Вайсс шла впереди, точно зная, куда идёт. Уитли шёл следом, и Шен замыкал цепочку, по пути оглядываясь, но, не поворачивая головы, постоянно держа её прямо. Поднявшись по лестнице на второй этаж, и проходя длинные коридоры, украшенные различными статуями и картинами. Проходя ещё дальше, троица вышла в длинный коридор, заполненный окнами с одной стороны. Но вот, они дошли до нужной двери. Все трое встали напротив неё, Вайсс прямо напротив двери, в то время как Уитли и Шен по обе стороны от неё. Нажав на ручку, Вайсс открыла дверь, и надавив, широко её раскрыла, открывая им большой кабинет, в котором находились Жак и генерал Айронвуд, которые, увидев двух детей Шни, были очень удивленны. - Вайсс… Уитли? – Жак привстал со своего кресла. - А… Это кто? – Айронвуд недоверчиво перевёл взгляд на Шена, и собирался было потянуться за своим револьвером, но его ноги оказались приморожены, и корка льда проросла вплоть до пояса, где и висел его револьвер, полностью лишая генерала возможности им воспользоваться. - Что это значит? – Выкрикнул Айронвуд, глядя прямо на Вайсс, которая только что отозвала замораживающий глиф. - Нам нужно поговорить! – Вайсс, игнорируя недовольство генерала, обратилась напрямую к отцу. - И о чём же? – Жак, взяв себя в руки, вновь сел в кресло, изображая полную уверенность и контроль над ситуацией. - О твоих секретных работниках. – Внезапно голос подал Уитли, чем удивил Жака. - Уитли? Ты что творишь? – Жак сузил глаза, словно злясь, что естественно испугало младшего ребёнка Шни, но Вайсс прикрыла его рукой. - Тебе не нужно его бояться. – Вайсс обратилась к Уитли, но продолжала смотреть на отца. - Вот оно как. Я понял. Лишившись права на владение компанией, ты решила забрать её силой. Даже Уитли подговорила против меня. Я считал, ты лучше этого. – Жак сложил пальцы рук вместе. - Мне не нужна твоя кровавая компания, построенная на жизнях тысяч порабощённых фавнов! – Вайсс, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, ответила отцу. Лицо Жака вытянулось в удивлении, а глаза расширились. Как и глаза Айронвуда, который незамедлительно повернулся к Жаку. - Жак… Что это значит? – Удивление быстро переросло в недоверие. - Она пытается настроить и тебя против меня, разве не видно? – Вернув себе спокойствие, Жак ответил генералу. - Я бы тоже так подумал, если бы не видел тех рабов, которых ты послал меня купить! – Уитли снова выкрикнул, в этот раз довольно гневно. В этот раз Жак не смог вернуть себе спокойствие лица. Его глаза выказывали злобу на сына, а руки схватились за подлокотники, сильно их сжав. - Жак? – Айронвуд посмотрел на старого друга с взглядом, в котором смешались удивление, недоверие и неприятие действительности. Жак так и не ответил, молча переводя взгляд с Айронвуда, на Вайсс. - Я сама видела множество фавнов, которых спас Шен. – Вайсс указала на стоящего позади Шена. – И я знаю, о чём говорю. Генерал, я хочу рассказать вам, что мой отец утаивает не только от вас, но и от всего мира. – Вайсс повернулась к Айронвуду, призвав глиф, который начал понемногу размораживать лёд. - ЗАМОЛЧИ! Джеймс, неужели ты ей поверишь? Она просто пытается захватить власть в компании, и выставляет меня в таком свете! – Жак стукнул кулаком по столу, и в отчаянии повернулся к Айронвуду, в надежде выиграть его доверие. - Ей не нужна компания. Я по прежнему наследник Праховой компании Шни, и я подтверждаю слова моей сестры. Не так давно, я оказался там же, где и она, и лично видел лица истощённых, и побитых фавнов, которые должны были работать в шахтах, как рабы. – Уитли вышел вперёд, обращаясь к Айронвуду. - Если всё так и есть, то зачем ему всё это? И как он это смог скрыть? Мы проверяем его шахты регулярно, и никаких нарушений не было замечено. – Айронвуд начал массировать запястье целой руки, которая была скована льдом, когда тот тянулся к револьверу. - Помимо официальных шахт, у него есть множество других, и которых ничего неизвестно другим, и там, в качестве бесплатной рабочей силы работают тысячи рабов фавнов. Это ведь намного дешевле, чем нанимать работников, не так ли, отец? – Последние слова были адресованы Жаку, который окончательно встал со своего кресла. - Да как ты смеешь? – Жак обошёл стол, и в гневе, направился к сыну. Когда он дошёл до него, то поднял руку, чтобы ударить его, но его рука оказалась остановлена, и очень сильно сдавлена. Настолько сильно, что Жак упал на колени от боли. Шен, защитив Уитли от отцовского гнева, схватил Жака за запястье, и сильно её сжал, после чего вернул Жака к столу, ударом колена в нос. Жак врезался в свой стол, истекая кровью из носа. - В-видишь? Я же говорил, они просто хотят отобрать компанию силой. – Жак указал трясущейся рукой на Шена. - Лично я видел, как он защитил будущего владельца этой самой компании от прямого нападения. – Холодно ответил Айронвуд, и лицо Жака исказилось в ужасе. - Думаю – Айронвуд поправил галстук. – Мне придётся заняться личным расследованием, насчёт этих самых шахт. Я так понимаю, все недавние события, связанные с множественными смертями, это твоих рук дело. – Генерал посмотрел Шену прямо в глаза. Несмотря на внушительный рост Шена, Айронвуд все ещё был выше него. Шен молча кивнул, грозно смотря на генерала. - Они были работорговцами из Мистрала. Шен рисковал своей жизнью, чтобы перехватить множественные партии рабов. Я лично видела, как он их спасал, и после этого я помогала за ними ухаживать. – Вайсс поторопилась сгладить нарастающее напряжение, между двумя. - Неужели? И кто ему помогал, до того как вы с ним повстречались? – Айронвуд на секунду перевёл взгляд на Вайсс, но потом вернулся к Шену. - Эм… Как бы сказать… - Вайсс начала запинаться, и что-то мямлить. - Ладно… Неважно. Сейчас у меня появились неотложные дела. Советую вам не покидать город, мисс Шни. А теперь. Вставай, я беру тебя под арест. – Айронвуд повернулся к Жаку, который до этого немощно смотрел на происходящее, попутно останавливая кровотечение. - Ч-Что? Ты не можешь! Ты же не веришь им? – Жак начал упираться, но Айронвуд поднял того за руку, и повёл к выходу. - Боюсь, у меня есть веские доводы доверять им. Извини старый друг, но я собираюсь разобраться во всём этом, и если они не лгут, я сделаю то, что нужно. – Айронвуд вывел Жака из комнаты, ведя его по тем же коридорам, по которым не так давно шли Вайсс и остальные. Выведя Жака за пределы поместья, Вайсс и остальные вышли следом. Клайн с шоком наблюдал, как генерал сажает в свой самолёт главу праховой компании Шни, и как тот был весь в крови. Остальные же молча смотрели, у Руби и Янг даже были довольные ухмылки. - Ч-что происходит? Мисс Шни, что происходит? – Клайн, чьи глаза вновь приняли прежний оттенок, обратился к Вайсс. - Это… Довольно долго объяснять. Но, могу заверить, что мне придётся остаться здесь на какое-то время. Прошу, подготовь комнаты для меня, и моих друзей. – Вайсс, с лёгкой улыбкой попросила Клайна. - Эээ… Х-хорошо. Эм… Прошу внутрь, и добро пожаловать в резиденцию Шни. – Клайн поклонился остальным, и повёл их внутрь. Айронвуд улетел на своём самолёте, вместе с Жаком Шни на борту, и за всем этим, из окна одной из комнат наблюдала одинокая, женская фигура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.