ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
Примечания:
Родной дом обычно внушает чувство безопасности и комфорта. Но не в этом случае. Расположившись напротив дивана в гостиной, Тайянг сел на принесённый с кухни стул, и просто смотрел на Руби, сидящей посередине дивана, между Янг и Вайсс. Остальные были рядом. Жан, Рен и Нора стояли позади дивана, Блейк села в кресло рядом. Оскар стоял в сторонке. Шен и Нио стояли у выхода. Шен прислонился спиной к стене, пока Нио с интересом наблюдала за предстоящей сценой. Тай ещё какое-то время смотрел Руби в глаза, прежде чем начать. - Ну… Рассказывай. – Скрестив руки, Тай облокотился о спинку стула. - Эм… Хе хе… - Руби почесала затылок. – Нуу… Рада тебя видеть? - Поверь мне, я тоже очень рад. – С совершенно угрюмым видом ответил Тай. – Но я не об этом говорил. Руби задержалась с ответом. Янг совершенно расслабленно наблюдала за сестрой. Конечно, она всегда готова её защитить, но в этот раз ей предстоит встретиться с последствиями своего решения в прошлом. Поэтому Янг просто закинула руки за голову, и наслаждалась зрелищем. - Эм… Пап… Просто… Была такая ситуация… - Какая? – Тай сухо перебил Руби. – Какая такая ситуация, что ты сбежала из дома? Ты представляешь, насколько я переживал? Ты понимаешь, что с тобой могло произойти? Ты ещё ребёнок, тебе ещё рано принимать подобные решения! – Тай откинулся от спинки стула, облокотившись одной рукой о колено. - Но Академия Хейвен была в опасности, мы должны были что-то… - Меня не волнует, что было в Хейвене! Всё, что меня волнует, это ТЫ! В один день ты пропадаешь, и я не знаю, что мне делать. Я не могу отправиться за тобой, потому что твоя сестра нуждалась во мне, как и в тебе! – Тай указал рукой на Янг. – И ты просто оставила нас, из-за непонятно чего. Если ты так сильно переживала, то стоило рассказать об этом мне, или кому-нибудь из взрослых, они бы разобрались с этим. Пойми, это не твоя проблема, тебе не нужно было так рисковать. Как только Тай закончил, он протёр глаза от нахлынувших нервов. В комнате воцарилась тишина. - Я не согласна! – Руби твёрдо ответила. - Конечно ты не согласна. Ты сбежала из дома из-за этого, ещё бы ты была со мной согласна. - Ты не понимаешь, что происходит! - Может быть, но это не значит, что я могу позволить тебе поступать как тебе вздумается, и рисковать понапрасну. А что если бы тебя ранили, или того хуже, убили? - А если бы мир находился под угрозой? Тебе на это тоже наплевать? – Руби резко встала с дивана. - Но ведь это не так, дорогая. - Ошибаешься! – Руби сузила глаза. Тайянг нахмурил брови. - Все охотники Хейвена были убиты, поэтому мы были единственными, кто мог защитить его. – Руби указала на своих друзей. – Мы защитили Хейвен от нападения. Блейк привела целую армию фавнов, чтобы не дать Белому Клыку взорвать академию! МЫ НЕ ПОЗВОЛИЛИ УКРАСТЬ РЕЛИКВИЮ! - Реликвию? – Тай недоумённо переспросил. - Да. Под каждой академией, есть хранилище, которые могут открыть только четыре девы. В каждом из хранилищ находится реликвия, дарованная богами. Каждая обладает невероятной магической силой. Именно за ними и охотятся наши враги! Тай долго смотрел на Руби, прежде чем взорваться хохотом. - Хахахаха… Руби, я понимаю, ты ещё ребёнок, но надо бы уже научиться придумывать что-то поправдивее. - Тай стёр слезинку с лица, но Руби оставалась серьёзной. Заметив это, Тай пробежался взглядом по остальным, и все выглядели примерно также. – Н-не говорите мне, что вы тоже в это верите? Правда ведь? Это не может быть правдой. – На лице Тайянга появилась нервная улыбка. - Шен, покажи ему. – Руби, не отворачиваясь от отца, окликнула друга. - Показать что? – Тай нервно усмехнулся. Шен, тяжело вздохнув, снял с руки перчатку, и закатал рукав. - Ну… Рука как рука, что в ней може…. ОЙ БОЖЕ ЧТО ЭТО??? –Тай невольно выкрикнул, когда рука Шена трансформировалась на его глазах. Вены медленно окрашивались в чёрный, постепенно окрашивая кожу в цвет, схожий с гримм. - Пап. Шен, это химера. Они когда-то защищали дев. Теперь ты веришь? - Чт… Как… Кто? – Тай пытался перевести дыхание. – Что происходит? - Всё, что я рассказала, это правда. Тай приложил руку ко лбу. - Но ведь… Девы… Боги… Этого не может быть! - Ты не знал? – Янг обратилась к отцу. - С чего бы вдруг? - Ну… Мама знала. - Ты виделась с Рейвен? – Вдруг внимание Тая перевелось на Янг. - Лучше бы не виделась! – Скрестив руки, Янг помрачнела. - Пап. Послушай. Мне очень жаль, что я сбежала, но ты должен понять. Никто кроме нас, не может их остановить. – Руби подошла к Таю, положив руку ему на плечо. - Но ведь… Это опасно. Руби, Янг. Я… Я не хочу потерять и вас тоже. – Тай положил свою руку поверх руки Руби. – Я не могу вас так отпустить… - Тай опустил голову, пытаясь что-то придумать. Руби медленно обняла отца. - Кроме нас, никто не способен на это. У нас нет другого выбора, иначе миру конец. - Но… - Пап. Прошу… Тай притих, он медленно обнял свою дочь. - Я не хочу потерять тебя, как твою маму. - Я знаю… - Руби с грустью ответила, и через пару секунд, отстранилась от отца. Тай сделал пару глубоких вздохов, и встал со стула. - Ну что же…. Эм… Раз вы здесь… Располагайтесь… - Тай невольно посматривал на Шена, который раскатывал рукав. - Вообще-то, мы ждём корабль до границ Вакуо, так что боюсь, мы не может остаться. – Руби пришлось преподнести неприятную новость Таю. - Но ведь… Он был вчера. Следующий будет только через три дня. - ЧТО? – Все вдруг повставали со своих мест. - Эм… Ну да… Из-за случая с Биконом, транспорт стал реже посещать Патч. Корабль до Вакуо приходит каждые три-четыре дня. Все разом помрачнели. - Но это не страшно… У нас достаточно места для всех. Располагайтесь и чувствуйте себя как дома. – Тай нервно пытался всех успокоить. – Как раз и познакомимся поближе. Вы наверное те самые друзья из команды Руби и Янг. Вайсс и Блейк так? – Тай, нервно улыбаясь, старался приободрить всех. – А вы наверное команда Джунипер… А где ещё один член команды? - ПАП! – Руби быстро отвела Тая за руку, что-то шепча ему. - Оу… - Тай начал потеть от неудобства. - Ооооооооукееееей….. – Тай хлопнул в ладоши. – Эм….А где Кроу? – Тай неловко повернулся к Руби, нервно потея и не зная, о чём говорить. - ПАП! – В это раз уже Янг выкрикнула отцу, и когда Тай повернулся к ней, то увидел что все присутствующие жестами обрезали себе шею ладонью, давая понять, что ему стоит закрыть эту тему. Повернувшись обратно к дочке, Тай заметил явное помрачение в её лице. - Оу… - Тай просто вгляделся в пустое пространство, нервно обливаясь потом. – Пойду… На кухню… - Деревянной походкой, Тай покинул комнату. В комнате вновь образовалась тишина. - Всё прошло удачней, чем я думала. – Нора нарушила тишину своим комментарием.

***

- А это наша с Янг комната! – Руби выставила руки вперёд, предоставляя Вайсс и Нио как следует осмотреться. Две кровати, между которыми стояла тумба со светильником, коврик на полу. Окна с двух сторон. Рядом с входом стол с полкой, с множеством книг сказок о охотниках и охотницах. По другую сторону от двери стоял такой же стол с полкой, но на ней уже стояли минифигурки беовульфов. Напротив кровати Руби находилось зеркало в чудной рамке. - Немного нарцисстично, тебе не кажется? – Вайсс провела взглядом от зеркала к кровати, на которую уселась, и виляла ногами Руби. - Папа повесил его, чтобы, когда я просыпалась, сразу могла привести себя в порядок. Меня раньше очень трудно было разбудить, и порой я не доходила даже до ванной комнаты, чтобы привести волосы в порядок. –слегка почесав затылок, Руби призналась подруге. Нио рассматривала фигурки, слегка улыбаясь подобному увлечению девушки. - Моя мама дарила мне по штучке каждый раз, когда возвращалась с заданий. – Руби подошла к Нио, заметив её заинтересованность. Взяв одну фигурку, Руби с ностальгией улыбнулась. – Каждый раз, я встречала её с распростёртыми объятиями, и она радовала меня новой фигуркой. – Руби вернула фигурку на своё место, вновь взглянув на Нио, что теперь уже наблюдала за самой Руби. – Эм… Чего? - Руби… - Вайсс положила руку на плечо подруги. – Может… Покажешь что-нибудь ещё? – Вайсс попыталась увести подругу от грустных мыслей. - Ну… - Руби оглядела комнату. – Показывать почти нечего, и так всё видно. - Развлекаетесь? – В дверном проёме появилась Янг. - О, Янг. Покажи им свои вещи, а то у меня мало что интересного в комнате. - Не думаю, что мои вещи намного интереснее твоих. – Янг вошла в комнату, оглядывая старую комнату. – Разве что… - Янг, не поворачивая головы, глянула на Нио. – Они не заинтересованы немного приукрасить себя к ужину. – И хитрая улыбка озарила её лицо. Нио приподняла бровь, явно намекая Янг на пояснение. Руби, с пустыми глазами, наклонила голову, оказавшись совершенно без понятия на что её сестра намекает. - Макияж… - Янг приложила руку к лицу. – Хотите произвести впечатление перед мальчиками за ужином? – Янг указала на себя, как образец, по её мнению, женственной красоты среди остальных, и хитрая улыбка сменилась самодовольной улыбкой. - Я пасс. – Вайсс сразу же разбила надежды Янг (И Руби) поработать с её лицом. – Лучше пойду посмотрю другие комнаты. – И с этими словами, Снежная королева поспешила покинуть комнату, пока её насильственно не заставили участвовать в этом. - Ну а ты Нио? – Почти со слезами на глазах, Янг чуть ли не умоляюще посмотрела на Нио, отчего последняя даже замешкалась, и нежелательно, но всё же кивнула, давая своё согласие. Янг от её ответа вскинула кулак вверх, как жест победы. – Я из тебя сделаю конфетку! Только Янг с Нио собирались выйти из комнаты, как им дорогу преградил Тайянг. - О, эй пап, что-то хотел? – Янг незатейливо спросила папу, пытаясь протиснуться через дверь. - Янг… Руби, можно с вами поговорить? – Тайянг посмотрел Янг в глаза, потом глянул на Руби. - О чём? – Руби немного волнительно переспросила. - О Кроу… - ПАП! – Почти протиснувшись в двери, Янг резко развернулась к отцу. - Мне надо поговорить с вами об этом! – Загнав Янг обратно в комнату, Тайянг оставил позади Нио. - Ладно… Подожди немного, ладно? – Янг кивнула Нио. - Присядьте. – Тайянг опустил голову, медленно закрывая за собой дверь. Косо глядя на отца, Янг присела рядом с Руби на кровать. Тайянг сел на край кровати напротив них. - Девочки. Я вас очень люблю, и хочу, чтобы вы это знали… - Пап… Мы и так это знаем. – Руби перебила отца. - Хорошо… Хорошо… Руби. Янг. Я так понимаю… Дядя Кроу он… Больше не с нами, так ведь? – Подняв взгляд, он посмотрел в глаза своих дочерей. Глаза цвета серебра и сирени, которые когда-то были такими маленькими, и невинными. Он наблюдал, как две девочки выросли в сильных девушек, от чего труднее было отпускать их в первый раз, и ещё труднее будет отпускать их снова. - Д-да… - Руби, почти пробубнив под нос, ответила. Янг мягко взяла руку за руку, поддерживая сестру. - Он… Он сказал что-нибудь, перед тем как… Уйти? – Было заметно, что самому Тайянгу было трудно подобрать слова, но он заставлял себя поддерживать разговор, так как это было невероятно важно для него. - Он… Он что-то бубнил, какую-то несвязицу… - Руби шмыгнула носом, вспоминая тот роковой день. – Я склонилась над ним, и он увидел во мне маму. Тайянг с грустью усмехнулся. - Ну конечно… К… Как он погиб? Что случилось? Руби отвела взгляд. Янг сильнее сжала ладонь сестры. - Это был гримм. – Янг ответила за Руби. – Очень сильный. Каких мы до этого не встречали. Если бы не дядя Кроу, не думаю, что мы бы выбрались оттуда целыми… Если бы вообще выбрались. В комнате воцарилась пауза. Руби пыталась не заплакать, но одинокая слезинка предательски скатилась по щеке. Янг уже отпустила руку сестры, и вместо этого приобняла её. Тай снова поник головой, пытаясь собраться с силами. - Руби… Что именно он сказал перед… Что он сказал? - *Шмыг* Он… Сказал что-то про мою защиту… Обещание маме… Тай прикрыл рот рукой, до сих пор собираясь с силами. - Руби… Я… Я никогда не был твоим настоящим отцом… - Подобные слова дались Тайянгу тяжелее, чем он предполагал. От одного предложения он чуть не выдохся. - Ч-что? – Протирая глаз, Руби посмотрела на Тайянга. Янг тоже оказалась в замешательстве. - Когда Рейвен оставила меня… Саммер пришла ко мне… Она уже была беременна, и ей некуда было деваться… - Тайянг сожмурил глаза и стиснул зубы, заставляя себя продолжать. – Она помогла мне в трудную минуту, как я помог ей. Я взял тебя под опеку, как собственную дочь, и выращивал тебя с любовью. И ты знаешь это. Я до сих пор люблю тебя как собственную дочь… Руби оказалась в шоке. Она не могла даже и слова из себя вытолкнуть, продолжая пусто смотреть на Тайянга. - Но… Кто тогда отец Руби? – Янг набралась решимости задать навевающий вопрос. Тайянг промолчал, скрестив пальцы рук и опустив голову. - Нет… Только не говори что… - Глаза Янг сузились от осознания. Тайянг ничего не ответил, но само его молчание было подтверждением. - Дядя Кроу… - Янг почти шёпотом проговорила. Взглянув снова на Руби, Янг по прежнему видела Руби, её сестру. Чтобы не случилось, она всегда будет её сестрой, не важно, кто её отец. Янг всегда будет рядом, и не бросит её… как ОНА! - Да что с этими Бранвенами не так? – Янг резко вскочила с кровати. – Рожают детей, а потом уходят, оставляя заботу о них другим! - Янг, прошу… - Тайянг пытался успокоить дочку, чьи глаза приобрели алый оттенок. –Он всегда был рядом, когда мог… - Тогда почему вам с мамой пришлось врать нам? Почему он сам не признался, когда мог? Почему сам не воспитывал Руби, как дочь? – Янг обращалась к Саммер как к матери, но по-прежнему гневалась на своего дядю, да и на весь род Бранвен. - Он боялся… - Чего боялся? Ответственности? Отцовства? - Он боялся навредить ей… - После этих слов, Янг слегка подуспокоилась… По крайней мере, она уселась обратно на кровать, скрестив руки. - Вы знаете, про его проявление? - Да, плохая удача. - Именно из-за неё он и боялся воспитывать Руби. - Неужели только из-за этого? Уверена, были способы, как можно было даже несмотря на это, быть рядом с ней. - Боюсь, что нет… Кроу… Он… Он всегда был замкнутым в себе. Его проявление вредило всем, кто находился рядом с ним. Саммер всегда видела в нём только хорошее, как вы с Руби, поэтому не удивительно, что он влюбился в неё. Вы бы видели его лицо, когда он узнал, что Саммер беременна, я много раз видел, как он радовался, но тогда я впервые увидел его по-настоящему счастливым. Словно совершенно другой человек. Мы с Рейвен были рады за них обоих, казалось, всё замечательно… Пока в один момент Кроу пришлось покинуть Саммер, и стать одиночкой. - Почему? - Несмотря на все их старания, проявление Кроу было слишком непредсказуемым… Настолько, что они не смогли углядеть одну вещь… Как оно может повлиять на саму беременность. - Чего? – Янг охватила дрожь. - Саммер чуть не потеряла Руби, и тогда Кроу окончательно решил для себя, что будет лучше, если он отстранится ото всех, чтобы не вредить им. Он разорвал помолвку с Саммер, и просто ушёл… Ей было некуда податься, и она пришла ко мне, ища помощи… Возможно из-за ухода Рейвен, я искал утешения, и из-за этого мы с Саммер сблизились. После этого случая, Кроу стал сильно пить. Иногда я видел его за пределами нашего дома… Он просто стоял за деревьями, смотря в окно. Думаю, он очень хотел снова быть с Саммер, по настоящему быть отцом для Руби… Но каждый раз он вспоминал о своём проявлении, и уходил. Янг помрачнела… Конечно, это был просто порыв, но она готова была наговорить много чего про своего дядю, который оказался настоящим отцом её сестры… И от этого ей стало по настоящему плохо. Взглянув на Руби, Янг увидела свою сестру, сжимающую подушку, пускающую слёзы, еле сдерживаясь, чтобы не зареветь в голос. Янг обняла сестру, пытаясь сделать что-нибудь, но она понимала, что это всё, что она может в данный момент, и этого недостаточно. - В один день, он с Саммер отправились на задание по просьбе Озпина… Но вернулся только Кроу… Тогда, он был ещё хуже чем раньше, словно вся жизнь, весь свет покинул его глаза. Мне казалось, если оставить его так, он просто сброситься со скалы, или ещё что… Но потом… Маленькая, ничего не понимающая Руби увидела этого незнакомого для неё человека, и она увидела, насколько он был грустный. Не задумываясь, она просто обняла его ногу. В тот момент, Кроу будто проснулся, и посмотрев вниз, осторожно погладил её головку. В тот момент, именно в тот момент, в его глазах я снова увидел желание жить. Не ради Саммер, но ради своей дочери, даже если он не может быть для неё отцом. - Пап… Я… Я думаю, хватит… - Янг спокойно сказала отцу, пока Руби зарывалась в плечо Янг. - Д-да… Думаю… Ты права… - Тайянг осторожно встал с кровати. – Руби. Я всё ещё люблю тебя. Ты моя дочь. – Тай, за компанию с Янг, крепко обнял Руби.

***

Спустя пятнадцать минут, Руби уснула на своей кровати, и Тайянг с Янг тихо вышли из комнаты. - Эй, чего вы так долго?... Что случилось? – Вайсс, на пару с Блейк спросили Янг, увидя её спускающуюся со второго этажа. - А? – Янг протёрла глаза. – А, нет нет, всё в порядке. Не волнуйтесь. - Уверена? – Блейк уточнила у Янг, но девушка лишь ответила кивком. - А где Руби? – Вайсс взглянула на второй этаж, где находилась её комната. - А, она уснула… Ей нужно побыть одной… - Тыыыы точно не хочешь нам ничего рассказать?... – Вайсс косо глянула на Янг. - Уверена, она сама расскажет, если посчитает нужной. Сейчас лучше её не беспокоить. - Ну… Хорошо… - Вайсс заволновалась, но прислушалась к совету Янг. Янг уже собиралась идти в ванную умыться, как её дёрнула Нио. - А… Прости, совсем забыла про тебя… - Янг пыталась натянуть улыбку, но выходило криво. Нио слегка наклонила голову, разглядывая Янг. - Если хочешь, я всё ещё могу те… Янг остановилась на полуслове, когда Нио, пусть и ниже неё, встала на цыпочки, чтобы просто погладить Янг по голове. Закончив, Нио пристально вгляделась в глаза Янг, выжидая её реакции. - С-спасибо… Думаю, мне стало чуть легче… - В этот раз на лице Янг показалась пусть и слегка грустная, но в этот раз искренняя улыбка. – Пошли, я «раскрашу» тебя как конфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.