ID работы: 6889987

Ты веришь в судьбу?

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 160 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Взошедшее солнце согревало песок, после ночного холода. Бескрайние песчаные горы окружали надежную тропу. Редкий ветер сдувал песчинки с вершин этих гор, и мертвецкое спокойствие преобладало в пустыне. До этого момента… Огромный пикап на большой скорости появился в песках, оставляя после себя высокое облако пыли. Без всяких забот, мчась навстречу судьбе. За рулём автомобиля сидела блондинка в солнечных очках, а рядом с ней, скучающе смотрящая в окно брюнетка, с кошачьими ушками на макушке. На задних сидениях, немного теснясь, сидело ещё четверо. Две молодых девушки, одна с длинными, белоснежными волосами, а другая с короткими рыжими. Ещё двое были парни, один был намного моложе остальных, а другой имел характерную, ярко-розовую линию на своих волосах. В задней части пикапа сидело ещё трое. Девушка с ярко-красным плащом, парень в броне, и низкая девушка с разноцветными волосами. Они держались за поручни, чтобы не вывалится на высокой скорости из машины. Проезжая по безжизненным пейзажам пустыни, все предпочитали молчать. - Аргх… Я не могу так! – Янг раздражённо прорычала, начав тыкать на кнопки радио. Пытаясь найти хоть что-то среди шума помех, Янг с каждым щелчком становилась раздражительнее. Но всё оказалось безуспешно, в этой пустыне невозможно было выловить какие-либо радиоволны. Янг недовольно цыкнула, вернувшись к слежке за дорогой. Блейк отвлеклась от разглядывания «интересных» пейзажей, заметив попытки Янг. Начав рыскать в автомобильном ящичке, девушка пыталась что-то отыскать. - Блейк, что случилось? – Не сводя глаз с дороги, Янг поинтересовалась переполохом. - Вот! – Найдя диск, Блейк вставила его в приёмник, и нажала пару кнопок. Янг с интересом поглядывала на приёмник, в надежде на хоть что-нибудь. И к её удаче, в машине и вправду появились первые удары барабанов с завываниями голосов, и после этого сами строки песни. - Вот. Уже лучше! – С улыбкой, Янг решила подбавить газку. С музыкой, играющей в машине, атмосфера сразу оживилась. Особенно оживилась Янг, несясь с ещё большей скоростью по пустыне. Музыка была как раз для такой поездки. Блейк вернулась к разглядыванию пейзажей, но в этот раз, покачивая головой в ритм музыке. Находящиеся на задних сидениях также не остались в стороне, покачивая ногой или головой в такт песне. Только вот Вайсс была совсем не в настроении, скрестив руки на груди, она просто молчала, прикрыв глаза. - Яяяяянг! – Голос Руби прервал момент, и Янг была вынуждена приглушить музыку. - Что такое Руби? – Янг выглянула из окна, и сразу поняла, зачем Руби её позвала. Несколько Василисков (Гримм, внешним видом напоминающий стервятника, только крупнее.) Стремительно преследовали автомобиль. - Поняла! Ничего страшного, мы оторвёмся! – Янг собралась вдавить педаль в пол, но у Руби были свои планы. Ничего не сказав, Руби встала с сидения, и спрыгнув с машины, на всей скорости помчалась в сторону гримм. - Яяяянг, Руби выпрыгнула! – Как только Жан выкрикнул, Янг резко затормозила, заставив всех покинуть свои сидения. - РУБИ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? – Янг, снова выглянув из окна, крикнула сестре, но та её не слушала, настойчиво продолжая бежать навстречу гримм. – Да чтоб тебя! – С этими словами, Янг выбежала из машины, вслед за сестрой. Когда Руби добежала до нужного расстояния, то Василиски сразу стали пикировать, чтобы её атаковать. Выстрелив в ноги, Руби поднялась в воздух, и используя проявление, направилась навстречу первому. Столкновение закончилось отрезанием крыла Василиска. Оттолкнувшись от него, Руби прыгнула навстречу второму, пока первого ждало неизбежное приземление на большой скорости в песок, мгновенно добивая его. Второй Василиск попытался разом проглотить Руби, но она проткнула его горло изнутри, выпрямив лезвие косы. Пока его тело ещё не испарилось, Руби вновь использовала его как платформу, и последовала навстречу остальным. Видя судьбу предыдущего, третий Василиск стремился схватить Руби когтями, но девушка, используя проявление, увернулась от его хватки, срезав попутно его лапы, зацепившись при этом за тушку. На большой скорости Руби с трудом залезла на тело гримм, и всадив лезвие косы в место сустава крыла, и потянув на себя, заставила его резко повернуть к другому Василиску, неизбежно врезаясь в него. Молниеносно отрезав голову одному, Руби быстро переметнулась ко второму, и выстрелив ему в голову из винтовки, использовала это, чтобы подняться выше к оставшимся. Василиски оказались не настолько наивными, чтобы вновь бросаться сломя голову на Руби, поэтому вместо неё нацелились на Янг. Но Руби оказалась быстрее них. Используя силу от выстрелов, она смогла изменить траекторию своего падения, ускорив его, тем самым достигнув очередного Василиска. Как было и с первым, Руби одним выстрелом срезала его крыло, заставляя того врезаться в песок. Но последний Василиск оказался за пределами досягаемости Руби, и вот вот собирался атаковать Янг. Выставив свои когти, Василиск собирался схватить Янг, и унести с собой подальше отсюда, но его попытка изначально была обречена на провал. Увернувшись от когтей, Янг просто схватилась за его лапы и не давала тому улететь. Руби не мешкая, быстро промелькнула у его головы, и та медленно упала на землю, пропадая в чёрном дыму. Удачно приземлившись, немного прокатившись по песку, Руби уверенно встала, отряхиваясь от песка, и довольно выдохнула. - РУБИ! – Янг внезапно оказалась рядом с Руби, держа её за плечи. – Ты что творишь? Я же сказала, мы оторвёмся, зачем ты полезла на рожон? - Янг… Я в порядке, это просто парочка... – Руби начала без энтузиазма. - Мы должны держаться вместе, не надо в одиночку куда-либо влезать! – Пока Янг отчитывала сестру, она между этим проверяла состояние Руби. Руби небрежно скинула со своих плеч руки Янг. - Это просто глупые гримм. К тому же, они меня бесили. – С этими словами Руби повернулась, и пошла в сторону машины. Янг какое-то время смотрела вслед уходящей сестры, сжав кулаки. Добравшись до машины, Руби уселась на своё прежнее место. Нио смотрела в сторону, на медленно идущую к машине Янг. Жан неуверенно поглядывал на Руби, что была не в настроении. Вернувшись к рулю, Янг тяжело вздохнула, и начала заводить машину, но она отказывалась заводиться. - Ты же её не угробила своим манёвром? – Вайсс первая отреагировала на этот тревожный знак. - Мы за неё последние деньги отдали, было бы неприятно. – Блейк добавила от себя. - Пусть только попробует! – Янг попробовала ещё пару раз, попутно пару раз врезав по рулю, прежде чем машина вновь завелась. В этот же момент вновь заиграла музыка.

***

Тьма. Тьма и головная боль, это всё, что в данный момент он чувствовал. Медленно приходя в себя, постепенно возвращалось и его зрение. Первое время всё было размытым, тёмным, но со временем зрение приходило в норму, и Шен обнаружил себя… На кровати? Кровать была достаточно удобная, и стояла у стенки. Комната в которой он оказался была тёмной, но не настолько, чтобы потеряться в ней, не имея ночного зрения. Кровать у стенки, комод, ковёр на полу, всё, что было в комнате. Единственное, что пока что слушалось Шена, это голова, он мог приподнять её, и оглядеться, но остальное тело по-прежнему не слушалось. Это странно, видимо, по пути сюда, ему прострелили череп больше одного раза. Когда власть над телом медленно возвращалась, Шен попробовал приподнять руку, потом ногу. С усилием поднявшись с кровати, Шен попытался встать на ноги. Не прошло и секунды, как его ноги не смогли удержать его, и он вновь рухнул на кровать. Вновь лёжа на кровати, ему ничего не оставалось, как просто вздохнуть. Повторив свою попытку чуть позже, Шен уже смог более-менее держаться на ногах, и попытавшись подойти к двери, его горло внезапно потянуло назад. Только сейчас Шен заметил на своей шее железный ошейник, с толстой цепью, ведущей к стене, у которой была кровать. Попытки разорвать цепь, или выдернуть её из стены были тщетны. Даже полностью вернув контроль над телом, вместе со всей силой, Шен не нашёл успеха, даже трансформировав руки. Всё что ему оставалось в данной ситуации, сесть на кровать, прислониться спиной к стене, и ждать. Благо ждать оказалось недолго. Резко открывшаяся дверь, вместе с более ярким светом, чем в комнате, впустила и новую фигуру. Высокая, стройная фигура сперва посетила комнату своей тенью, после чего и владелица этой тени показалась за дверьми. Точно такая же, как и тогда, белоснежная кожа, покрытая тёмными венами. Чёрные глаза, красная радужка, белые волосы. Салем. Шен напрягся. Не показывая виду, он продолжил сидеть у стены, не отводя глаз от неё, но внутри у него всё сжалось от нехорошего предчувствия. Это даже не то как было в прошлую их встречу, когда она своей силой парализовала всех. Нет, в этот раз, это уже внутренний страх, что заставил Шена застыть на месте, в ожидании худшего. - Ты уже проснулся? – Мягко, даже нежно проговорила Салем, медленно подходя к кровати. Шен промолчал. Шен ни разу не видел на лице Салем гримасу ненависти или неприятия, и этот раз не оказался исключением. Её взгляд с нежной улыбкой так и говорил о её нежелании навредить, но зная её природу, и учитывая внешность, невозможно было оставаться спокойным. Присев на край кровати, Салем внимательно присматривалась к Шену. - В прошлый раз мне не удалось рассмотреть тебя повнимательнее. – С этими словами Салем коснулась щеки Шена. – Синдер рассказывала мне о тебе, когда вы ещё были детьми. Я была удивлена, когда она внезапно сказала, что ты жив. И даже больше, что её братом окажешься именно ТЫ, которого я хотела в будущем переманить на свою сторону. – С щеки Салем подняла руку, поглаживая волосы. Шен не двигался, только его опаска постепенно пропала, сменившись на недоумение. - Я понимаю, что тебе трудно принять меня, но это нормально. Скоро ты привыкнешь, обещаю. – Глаза Салем стали грустнее, но нежная улыбка так и не пропала. Убрав руку, она продолжала смотреть на Шена. - Бедный. Тебе пришлось пройти через многое. Над тобой издевались, тебя ранили, тебя ломали. – Салем с грустью смотрела на шрамы парня. – Если бы я нашла тебя в тот день, вместе с твоей сестрой, ничего бы из этого с тобой не случилось… Глаза Шена раскрылись ещё сильнее, чем до этого. Именно эти слова от Салем заставили его сильнее всего удивиться. Он же её враг, почему она настолько добра? Конечно она вырастила Киу, но он ничего для неё не значит. - Понимаю, что это трудно, учитывая твой… - Салем указала на ошейник. Но… Чувствуй себя как дома. – С этими словами, Салем встала с кровати. – Поспи. Я понимаю, что ты только очнулся, но тебе стоит отдохнуть, чтобы уставшее от регенерации тело могло расслабиться. В следующий раз я, или Синдер принесём тебе чего-нибудь поесть. Невольно, но Шен и вправду расслабился. Он не сказал и слова, и в то же время действия и слова Салем его успокоили. - Я пришла ещё за кое-чем. Прошу, если тебе не трудно, можешь подать мне руку? Шен с небольшим подозрением, всё же протянул руку. Салем аккуратно взяла его за предплечье, и достала из кармана небольшой шприц. - Прошу не бойся. Мне нужно взять немного твоей крови. Шен дёрнулся, попробовав убрать руку, но Салем удержала его от этой попытки. - Прошу, обещаю, я не желаю тебе зла. – Глаза Салем твердили Шену, что это правда. Пусть он по-прежнему был подозрителен, он позволил Салем взять у него кровь. - Спасибо. – Салем убрала шприц обратно в карман, протерев руку Шена от крови, пока след от укола не исчез. – Теперь отдохни. – Последним, что сделала Салем, это поцеловала Шена в лоб, прежде чем уйти. Лёжа в кровати, Шен обдумывал, что сейчас произошло? Салем была так добра. Он понимает, что она не такая, как её считают другие. Но она по-прежнему желает уничтожения этого мира, и он её враг. Это всё трудно. В подобных мыслях, Шен не заметил, как провалился в очередной сон.

***

Спускаясь куда-то вниз, Салем была серьёзна, сжимая в руке шприц с кровью Шена. Спустившись достаточно глубоко, и зайдя в автоматическую дверь, Салем оказалась в неком подобии лаборатории. Пусть стены и были тёмными, но множество склянок с разными жидкостями, различное оборудование, и стекло, показывающее испытательные комнаты всем видом выдавали лабораторию. - Мерло! – Салем выкрикнула. В этот же момент в соседней комнате, из-за дверей показался седой мужчина в халате. Его волосы были взъерошены, а один глаз был заменён протезом с красной линзой. - Да госпожа Салем? – Потирая руки, Мерло ждал от неё новых новостей. Салем была выше Мерло, но не сильно, но это давало ей чувство превосходства над ним, и он это ощущал. Она протянула ему шприц с кровью. - Вот новый образец, как ты и просил. - Оооо, благодарю. – Мерло с осторожностью принял шприц, и направился в соседнюю комнату. Салем направилась следом. - Как успехи? - Должен сказать, все наши предыдущие попытки по созданию химер и в подмётки не годятся с тем, что эта кровь перед нами открывает. Предыдущие образцы, что вы до этого мне предоставили открыли мне много нового в их биологии. Теперь шанс того, что у нас получатся те гибриды, заражающие других людей, практически нулевая. - Это хорошие новости. Итак, как успехи? - Первым делом, я протестировал ранние образцы, и пришёл к выводу, что кровь химер довольно хитрая. Покидая тело носителя, она быстро теряет свои регенеративные свойства, однако, переливание крови химеры другому человеку заставляет её работать по-другому. Она меняет своё свойство, подстраиваясь под нового носителя, всё ещё теряя свои регенеративные свойства, но приобретая группу крови, как у нового носителя. - Меня не интересует подобное. Мне нужно знать, можешь ли ты предоставить мне новых химер? - Конечно, Конечно. Последние исследования дали мне примерную идею, о том, как я могу её использовать, чтобы создать новую расу. - Хорошо. В этот же момент, за стеклом одной из экспериментальных комнат донёсся крик агонии.

***

По пустыне ехала машина. Но где-то вдалеке за ними наблюдали две массивных фигуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.