ID работы: 6891540

В Хумгат через кошмары

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тук.

Настройки текста
На душе что-то скребёт. Всё так быстро меняется, если подумать. Дни, недели, года, люди, окружение. Изменения преследуют. Это страшно. Главное — не оступиться и выбрать правильное решение ради лучшего исхода. Самому изменить всё. Стук. Вокруг светло. Я никогда не был в подобных местах, но, по моим представлениям, именно так должна выглядеть больничная палата. Но мне нечего здесь делать, разве не так? Или я снова что-то упускаю из виду? Определённо. Всё не так. Пустота комнаты не давит. Да и она не полностью пуста. Я обращаю на всё такое внимание, будто это что-то может изменить. Хах. Однако это такое неважное, глупое решение, что становится смешно. Но смеяться совсем не хочется. Мне не нужно тут быть. Быть может. Я чувствую, как паника подходит со спины. Это не та развилка, где я всё выдумал. Я не хочу вершить. Она держит мою руку. Мой славный ангелочек, отражающий меня самого. Так хочется сказать ей что-то, чтобы не видеть этого испуганного личика, но говорить не нужно. Не подойдёт и безмолвная речь, чтобы передать, всё то, что я чувствую. Безразличие, желание обнять, рассмеяться и тут же заплакать, упиваясь болью в сердце, что не отпускает. Стук. Я сжимаю её ладошку сильнее. И тут же теряю в пустоте. Вокруг снова ни души. И даже моя душа не кажется живой в этой тишине. Площадь, башни, стены. Звёзды и атмосфера одиночества. Теххи стоит в нескольких метрах от меня, обнимая себя за плечи. Я чувствую, как её тихий шёпот создаёт в полном спокойствия пространстве колебания. “Макс…” От этого дрожащего голоса хочется сжаться в комок. И бежать навстречу, чтобы успокоить, прижать к себе. Я не могу позволить себе оставить её. Она хватается за моё лоохи, я обнимаю её, прижимаюсь так близко, насколько возможно. Будто бы мы могли слиться в одного человека и никогда не теряться. Стук. Спокойствие. Безразличие. Она. Ничего не важно в этом мире, кроме неё. Кроме нас. Она лёгким пёрышком сидит у меня на коленях, положив голову на плечо, и дрожит. Внизу бушует город, цветными бликами расплываясь в сонном взгляде. Мы находимся на огромных буквах Голливуда. И уже не важно, как и зачем. Спрашивать и уж тем более отвечать не хочется. Мы без слов понимаем, что так надо. Что это именно то, что нужно. Стук. Тихий, слабо отдающийся в ушах. Пустота космоса. Вокруг звёзды и ни намёка на Солнечную Систему. Я почти не чувствую её. Мы дышим друг другом и закрываем глаза. Просто засыпаем в никуда. Тишина не является собой и является тишиной одновременно. Вечность является собой и не является вечностью одновременно. Никаких понятий. Только тёмное, покрытое мелкой крапинкой веснушек-звёзд пространство, не являющееся пространством. Её светлые кудряшки щекочут лицо. И я хочу это видеть. Последний, самый громкий и отчётливый двойной “тук” моих сердец, её пальцы сильно сжимают мои плечи. Я открываю глаза. У меня ушла добрая пара минут, чтобы вспомнить, что я нахожусь в спальне Теххи. Она лежит рядом, уткнувшись лицом в ткань моего лоохи, а затем поднимается на локтях и смотрит так испуганно, словно я только что попытался умереть. — Ты исчез, — отрывисто сообщает она тихим голоском. — Ушёл в Коридор Между Мирами и забрал меня с собой. Я пыталась тебя остановить. И почти исчезла... Я понял не сразу, а она, кажется, не поняла совсем. Ей страшно. Она не знает. Я прижимаю её к себе, убеждая, что она реальна и не исчезнет. Новый, более тихий и спокойный сон. Мне давно не снились кошмары. Я давно не копался в своих страхах. Своим присутствием она позволяет мне дышать даже без воздуха и успокаивает в любую секунду. Она частичка меня. И она вытащила меня из Хумгата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.