ID работы: 6891575

Недоразумение

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Karna Roman бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предословие, или как в Синдрии появилась маги

Настройки текста
      В Синдрии стоял чудесный, теплый вечер. Лёгкий ветерок едва заметно покачивал занавески и они на краткое мгновение открывали чудесный вид на королевский сад.       Синдбад любил такие вечера, хотя, почему «такие»? Он любил все вечера кроме тех, когда Джафар заставлял его сидеть над бесполезными бумажками. Но советник его мнения не разделял и говорил, что это не какие-то «бумажки», а государственные дела, которые не терпят отлагательств и Синдбад, как любой «нормальный» король, должен ими заниматься, на что последний лишь неопределённо хмыкал.        Во все же остальные вечера он принимал наложниц, напивался, и развлекался как хотел. Но с утра его уже ждал недовольный Джафар с копой бумаг, «которые не терпят отлагательств».       Правда, бывало его гнустное существование «скрашивал» Джудал, (но если честно, лучше бы он сидел в Империи Ко), но все же «король-идиот» был рад его визитам, не всегда правда, но рад. Почему не всегда спросите вы? Ну, например, после очередного отказа, когда «любимый маги» разнес часть дворца и ещё несколько комнат, Синдбад был в «восторге». Но в ещё большем восторге был Джафар, вот только его «восторг» в отличии от Синбадового не прошёл без последствий, и в тот же вечер он вынес вердикт: «Все, с меня хватит! Этот прототип Рапунцель меня уже задрал, не знаю что вас связывает, но чувствую, что за следующим визитом он не только дворец разнесет, но и город, а этого допустить нельзя. Делай что хочешь, но чтобы ноги его здесь не было.» В тот вечер «бабник Семи морей» ничего решать, а тем более придумывать уже не мог, поэтому на следующие утро бывший ассасин сказал: — Чтобы победить эту «зловредную Рапунцель» нужно использовать его же оружие, — на что Синдбад вообще не понял, но Джафар продолжил, — нам нужен маги, — после этих слов в покоях, воцарилась такая тишина, что стало слышно как запели сверчки. — Маги? В ответ лишь утвердительный кивок от советника. — Но где же его взять? — немного удивлённо спросил король. — Об этом не волнуйся, есть у меня знакомая, правда она падшая… — Ничего, думаю подойдёт. Ты говоришь знакомая, так это девушка? — Ну да, — но немного помолчав Джафар добавил, — Не знаю что ты там себе надумал, но она девушка не с простых, и парой дешёвых поцелуйчиков и сопливых признаний её в постель не затащишь. — А я что? Я ничего, сразу если что Синдбад, я ещё ничего такого не говорил, — почти обиженно проворчал мужчина. Джафар полностью проигнорировал его невнятное мычание и почти у двери обернулся и сказал: — Ну, вот и ладненько, она прибудет сегодня же. — Но подожди, кто она? Ты даже имени её не назвал, как мы можем знать подойдёт она или нет? — Но ты же сам сказал, что подойдёт. Сомневаешся что ли? -удивлённо посмотрел на друга парень. — Я? Сомневаюсь? Да пусть она хоть сегодня приезжает. — Ну она и так сегодня приедет… — Что?! Сегодня?! Но я не готов! В смысле дворец не готов… — Мг, подготовишся, успеешь, и дворец подготовишь… *** Вечером… Пока Джафар бегал как ошпареный, покрикивая на слуг, желая закончить последние приготовления, Синдбад молча сидел на мягком диване и лишь иногда посматривая на тёмное ночное небо, ожидая увидеть что-то необычное, но что именно он и сам не знал. Вдруг напротив терассы нависла тень, все удивлённо покосились в ту сторону и лишь Джафар увидев её, радостно зашагал навстречу.        Тенью оказался огромный ковёр-самолет, который подлетев к перилам, резко остановился и, опустившись почти к земле, нетерпеливо зашуршал бахромой. Вдруг из тени деревьев, которая падала на чудо транспорт, показался маленький, хрупкий силует. В то время главный советник уже успел подойти и вежливо подал руку. На неё легли тонкие девичьи пальцы, увенчаны золотыми кольцами. Взявшись за руку, незнакомка легко спустилась на ковры. Тихо звякнув множественными золотыми украшениями, девушка плавно подошла к дивану на котором сидел король и почтенно поклонилась, мелькнув своими белыми волосами перед остальными генералами. — Как вас зовут, милейшее создание? — Вивиан. — Чудесное имя. А я… — Вы Синдбад. — Я… — Король Синдрии. — А ещё… — Покоритель семи подземелий. — Ну… раз ты все знаешь, я хотел бы хоть что-то узнать о тебе. — Например? — Ну, знаешь ли Джафар ничего о тебе не рассказывал, поэтому мне все будет интересно. Вивиан немного переминалась с ноги на ногу и уже хотела было начать свой рассказ, как Синдбад её перебил: — Ой, да что ж вы стоите? Присаживайтесь на подушечки. Девушка с сомнением посмотрела на предложеное место, но все же села. — Насколько я понял по вашему имени, вы иностранка. — Да, вы правы. — Так вы и есть наша загадочная маги? — Да. — И какой же силой вы обладаете? — Огонь, ветер, молния, вода — моя специализация, поглощение любых атак противника, телепатия, дальше продолжать? — Нет, я понял, вы нам подходите. — Да вы что? — Нет, я вполне серьёзно, — сказал Синдбад, проигнорировав насмешливый тон Вивиан. — Вы очень сильна, для меня бы была большая честь если б вы согласились стать моим маги и оракулом Синдрии. — Но зачем это вам надо? У вас ведь есть Ямурайха. Ну и на крайний случай восемь генералов. — Дело в том, что в нас есть одно небольшое «недоразумение», которое доставляет много проблем и хлопот. Оно достаточно сильное, умное, изворотоливое, да и ещё ко всему этому является немаловажной персоной в Империи Ко, поэтому мои генералы бессильны, а в Ямурайхи запас магои тоже не бесконечен. Это «чудо» слишком сильно для неё. — Но тогда почему вы сами не можете справиться с ним? Договориться например… — То и то дело что он хочет договориться… — Ну вот, это же чудесно. Не прийдется искать к нему подход. Я не вижу здесь проблемы. — Но именно то, что он хочет договориться, нас и не устраивает… — немного нахмурившись ответил мужчина. — Я уже вообще ничего не понимаю. У вас есть «недоразумение», и оно хочет договориться с вами, но вас это не устраивает и вы хотите от него избавиться, но не можете, потому что это создаст конфликт между странами, и может привести к войне. Правильно? — Абсолютно. — Но что же вам так мешает договориться с господином послом? — Ну, он не совсем посол… — Как это? И на чьей же он тогда стороне? — совсем запуталась маги. — На своей наверное… — В смысле на своей? Так это король или правитель какой-то? — Да нет, вроде… Пока что… — Ну? Тогда я совсем вас не понимаю. Вы боитесь с ним разговаривать, он такой страшный что ли? — Ну… как сказать, — на этот раз уже подал голос Джафар, — не то чтобы страшный… — Неприятный в общении? — Да, именно. Ох, госпожа маги, как вы умеете точно слова подбирать, — кокетливо подмигнул девушке Синдбад. — Ну не на столько же, чтобы нельзя было полчаса потерпеть во благо страны, — проигнорировав фразу короля продолжила Вивиан. — Госпожа, вы не поняли, он предлагает его Величеству стать его кандидатом, избранником, а сам претендует на место оракула в Синдрии, — решил урвать этот бессмысленной диалог Джафар. — Ну и что же здесь плохого? Насколько я понимаю, в его величества нету маги, да и оракула нету, раз он пригласил меня. Так в чем же тогда дело? — Он падший, — со страдальным вздохом сказал Синдбад. — Ну так я тоже, не вижу разницы, тем более если он сам предлагает. — Ну… нет, я не могу на это согласиться. — Ладно, я вас вообще не понимаю, но если это так важно и на кону стоит судьба целого государства, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.