ID работы: 6892371

Другой

Джен
G
Завершён
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 11 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Джеймсу Поттеру год. У него есть любящие мама и папа. Он еще только учится ходить и внятно говорить, но уже летает на игрушечной метле и разбивает вазы. Мама на ночь читает ему сказки, а папа показывает удивительные фокусы с помощью волшебной палочки. Мальчик часто смеется, а улыбка и вовсе не сходит с губ.       Гарри Поттеру год. Его любят. Он счастлив.       Гарри Джеймсу Поттеру три. Он привык к строгим окрикам дяди и тети. Привык к щипкам и толчкам со стороны кузена. Привык молчать и казаться незаметным. Иногда ему снится мама. Ее непослушные рыжие локоны и теплая улыбка. Ее забота и любовь. В такие моменты мальчик улыбается. На краткий период сна он счастлив.       Гарри Поттеру три. Его ненавидят. Он хочет к маме.       Гарри Джеймсу Поттеру пять. Он все чаще помогает тете по дому и все реже улыбается. Мальчику страшно. Тетя и дядя ругают его за все. Даже за ту разбитую тарелку, к которой он не прикасался. По ночам в холодном чулане он все реже видит маму.       Гарри Поттеру пять. Его ненавидят. Он боится.       Гарри Джеймсу Поттеру семь. Он привык к темноте чулана и жестокости родственников. Привык к «охоте на Гарри «. Привык к неудобной одежде и вечно сломанным очкам. Он привык жить у Дурслей. А мама больше не снится. Ее заменил зеленый свет и громкий смех.       Гарри Поттеру семь. Его ненавидят. Ему все равно.       Гарри Джеймсу Поттеру десять. Он устал. От бесконечных насмешек одноклассников, от подзатыльников дяди, от криков тети и от, кажется, вечной «охоты на Гарри». Сегодня они загнали его на крышу, а он даже не понимал, как оказался здесь. Внизу громко кричат учителя, смеется Дадли со своими друзьями. А Гарри просто устал. И кажущаяся огромной высота манит.       Гарри Поттеру десять. Он прыгнул с крыши.       Гарри Джеймсу Поттеру все еще десять. Он жив. Сложно умереть упав с высоты второго этажа. Даже если этого хочется. Но мальчик не жалеет ни о чем. Он знает, как сильно изменился после этого падения. Знает, что стал другим человеком.       Гарри Поттеру десять. Его по прежнему ненавидят. Он учится ненавидеть в ответ.       Гарри Джеймсу Поттеру одиннадцать. Его игнорируют тетя и дядя. Его боится кузен. Его сторонятся сверстники. Все знают — он может причинить боль. Если захочет.       Гарри Поттеру одиннадцать. Он волшебник и знает это.       Гарри Джеймсу Поттеру все еще одиннадцать. С восторгом мальчик рассматривает Косой переулок. Его сопровождающий старательно хмурится, но на тонких губах то и дело появляется улыбка. Этот мужчина, Снейп, понравился Гарри. Хотя он и не знал почему. Ведь маг делал все, что бы вызвать неприязнь у ребенка.       Гарри Поттеру одиннадцать. Его первая волшебная палочка из тиса.       Гарри Джеймсу по-прежнему одиннадцать. Он сидит на табурете, а на голове у мальчишки Распределяющая шляпа. Ребенок не просит ее ни о чем, лишь остро желает стать лучшим.       Гарри одиннадцать. Он попал на Слизерин.       Поттеру одиннадцать. Мальчик растерян и зол. Взрослые глупы раз считают детей идиотами. Неужели они думали, что он не поймет того, как настойчиво его впутывали в интригу с философским камнем? Что же он понял. И все равно здесь, напротив убийцы своих родителей. Директор хотел, чтобы они столкнулись, да будет так. Но Гарри не гриффиндорец. Он не будет сломя голову вступать в бой с величайшим волшебником Англии. Он попытается договориться. А когда тот предложит заменить ему семью, согласится. И отдаст камень лорду       Гарри Поттеру одиннадцать. Он не спас философский камень.       Гарри Джеймсу Поттеру двенадцать. Свой день рожденья он встречает в кругу друзей. Малфой и Забини подарили ему галстук расцветки Гриффиндора. Глупая шутка. А отца она позабавила. Взрослые иногда такие странные.       Гарри Поттеру двенадцать. Он нашел семью.       Гарри двенадцать. Мальчик вернулся в Хогвартс. Он по-прежнему учится на Слизерине и изредка задирает Гриффиндор. А потом начались нападения. Поттер ждал их и совсем не боялся. Отец сказал ему, что Слизерин вне опасности. И он поверил.       Гарри двенадцать. Он не ищет василиска.       Гарри Джеймсу все еще двенадцать. Он один из лучших учеников школы. И когда Драко шутя бросает в него «Серпенсортию», он убирает змею «Вепера Эванеско».       Гарри двенадцать. Его даже в шутку не зовут Наследником Слизерина.       Гарри Поттеру двенадцать. Учебный год подходит к концу и он готовится к экзаменам. В этот раз он не дал директору сыграть на своих чувствах. И Джинни Уизли, назойливая до ужаса девчонка, умирает. В Хогвартсе бедлам. И министерство, и совет попечителей внезапно вспомнили о существовании школы. Никто не заметил, как никому не знакомый семикурсник слизеринец выскользнул из ворот школы.       Гарри двенадцать. Он рад тому, что у него появился старший брат*       Гарри Джеймсу Поттеру тринадцать. На день рожденья отец дарит ему чудесный подарок. Но смотря на лишившегося разума крестного он испытывает ужас. Сириус не узнает никого. Ни его, ни даже свою кузину Беллу.       Гарри Поттеру тринадцать. Между Сириусом и Беллатрисой, он выбирает последнюю.       Гарри тринадцать. Он вернулся в Хогвартс. Но уже ничто не будет как прежде. Из Азкабана совершен массовый побег, первый за всю его историю. Охранять школу поставили дементоров. Но он знает, как защититься. Отец научил его.       Гарри Джеймсу тринадцать. Его патронус — василиск.       Гарри все еще тринадцать. Он потерял последние крупицы доверия к руководству школы. Это же надо — взять в учителя оборотня. А если тот не выпьет аконитовое зелье? Мальчик запретил однокурсникам выходить за пределы подземелий после отбоя. Здесь декан способен защитить их.       Гарри тринадцать. Он не верит Римусу Люпину.       Поттеру тринадцать. Учебный год вновь завершился победой Слизерина в меж факультетском соревновании. Отец вновь сделал ему подарок. Мальчик познакомился с еще одним другом папы.       Гарри Поттеру тринадцать. Он лично убил Питера Питегрю.       Гарри Джеймсу Поттеру четырнадцать. Он отпаивает Барти Крауча младшего зельями. В соседнем зале отец правит память старшему.       Гарри четырнадцать. Он не попал на Чемпионат мира по квидичу.**       Гарри Джеймсу четырнадцать. Он снова в школе. А в ней Турнир Трех Волшебников. И к ним приехал Виктор Крам. Гарри видел его игру в воспоминаниях Драко. Это было восхитительно. Жаль, что с ним нельзя полетать.       Гарри Поттеру четырнадцать. У английской школы волшебства всего один чемпион.       Гарри Джеймсу Поттеру семнадцать. Он лучший выпускник Хогвартса за последние пятьдесят лет. Он набрал высшие баллы на ЖАБА. Его семья гордится им. И хочет проверить его навыки.       Гарри Поттеру семнадцать. Он убил директора Дамблдора.       Гарри Джеймсу Поттеру девятнадцать. Сегодня, в его день рождения, они захватят Министерство. Даже в горячке боя, парень ощущает чужой взгляд на спине. Лишь один человек может так беспокоиться о нем. Отец. Вот уж действительно, никто из них не может жить спокойно пока жив другой.       Гарри Поттеру девятнадцать. Он наследник и правая рука Темного Лорда. В этом он смог затмить даже Томаса, который нынче откликался на имя Марвало. Гарри не прячется за масками, не скрывает своего имени. Он гордится собой. Его уважают, его боятся, его ненавидят. Он счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.