ID работы: 6894511

Искусство разума

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Вторая: Вдохновение мертво

Настройки текста
»…Чувство, будто у меня всё внутри сгнило… Голова… Как же мне хреново…»       Донован попытался откашлять оставшуюся в горле воду, но с каждым вдохом делать это становилось всё труднее. Попытка сесть, или хотя бы приподняться, тоже оказалась провальной, но приоткрыть глаза бармену удалось. Картина бара мало изменилась, за исключением спящих у стены Дианы и Лариссы.       Осознание того, что память не пропала и того, что у него в баре дрыхнут две его лучшие подруги, Доновану приходило с трудом. Будучи всё ещё очень слабым, бармен кое-как поднялся на ноги, опираясь на один из стульев, расставленных вдоль барной стойки.  — Очнулся?       Шелестящий голос Госта, словно ведро холодной воды на голову, привёл Донована в чувство. Он резко поднял голову, уставившись на контрабандиста, за что тут же поплатился невыносимым в несчастной голове гудением.  — Вот, выпей рассол, полегчает. Помимо отравы ты ещё и стакан Красного секрета опрокинул, а это, сам знаешь, не мало.  — С-спасибо… — промямлил мужчина, жадно припадая к банке, — Ты взял банку из моего холодильника?  — Ага. Я, знаешь ли, падок до маринованных продуктов, так что решил избавиться от помидоров, — Гост, до этого сидевший у бара, встал и подошёл чуть ближе к Доновану, — Что за дрянь ты пытался сожрать?  — Акара синтезировала таблетки помогающие отбить память, у меня остались несколько, и я решил-       Донован резко замолчал, опустив свой взгляд к плавающим в банке кусочкам чеснока.  — Ладно, я понял. Брендайса уже увезли в больницу, ОПБ сорван, а Supercontinent закрыли здание и никого не пускают. Это, кстати, причина, по которой вон те милые дамы сейчас тут прикорнули, а не носятся по этажам офиса.  — Что с Акарой? — бармен пытался переварить всё ещё ноющей головой всю информацию, поступающую от Госта.  — А что с ней? Вон она, лежит, сломана, словно по ней все 220 пропустили, — контрабандист махнул рукой в сторону груды металла, некогда бывшей помощницей брокера.  — Да не с этой куклой, а вообще!  — Не понимаю… Ты о других Акарах? — в голосе Госта прозвучало удивление, чего Донован за короткий период общения с контрабандистом ни разу не слышал.  — Выходит, кое-чего даже ты не знаешь… Ладно, не будет об этом сейчас, лучше скажи мне, зачем ты вообще пришёл?  — Сообщить о Брендайсе и Supercontinent, но об этом ты уже слышал. Ладно, пока твои подружки не проснулись, приготовь мне какой-нибудь коктейль, а я пока выкину остатки Акары.

***

«Ничего… Не выходит…»

      Пока Гост выкидывал металлолом, Донован машинально достал пару бутылок выпивки, после чего прикрыл глаза, взывая к дискам души призрака. Однако, кроме всплывшей в воображении фигуры, бармен ничего не чувствовал. Ни тревоги, ни безмятежности, ничего.       Холодный пот проступил на бледном лице брокера. В бар снова зашёл Гост, и Донован поднял взгляд на него. Снова ничего. Холодное лицо мертвеца не выдавало никаких эмоций, никаких мыслей. И без того ватные ноги бармена подкосились и тот рухнул на пол, захватив с собой несколько бутылок алкоголя. От звона стекла и ругани Госта проснулись мирно спящие девушки.  — Что случилось? — почти одновременно вскрикнули Диана и Ларисса, крутя головами и пытаясь найти источник шума.  — Донован?! — ахнула Ларисса, прикрывая рот руками, когда из-за барной стойки медленно поднялся бармен. В волосах запутались кусочки стекла, из множества маленьких порезов на лице, шее и руках сочилась кровь, а вся одежда мужчины была в разводах от спиртного.  — Да что происходит-то! Мы пришли сюда, а ты валяешься полумёртвый! Мы просыпаемся после беспокойной ночи, а ты тут, словно из могилы поднялся! Объясни хоть часть того, что случилось, прошу! — крик Дианы заставил Донована вздрогнуть. К нему медленно возвращалось ощущение реальности ситуации. Шатаясь, он подошёл к поднявшимся с пола подругам и крепко обнял их. Из глаз против воли потекли слёзы.  — Д-Донни? Что с тобой? Я впервые вижу, чтобы ты плакал… — растерянно проговорила Ларисса, неуверенно отвечая на объятия.  — М-мне… Мне н-нужно... ва-а-ам столько рас-с-сказать…

***

 — Так, то есть эта Акара на самом деле очень мощный ИИ находящийся не только в андроидах Supercontinent? — история, случившаяся этой ночью, поразила девушек, однако Диана старалась понять и усвоить всё что можно было о новой угрозе человечества.  — Да. Она давно существует в нашем мире, первоначально находясь лишь в Интернете. Как я понимаю, сейчас она может находиться в любой технике подключённой к Всемирной паутине. Она просматривала камеры вокруг бара, отправляла GPS сигналы на нужные ей устройства, например так она привела в бар Ирвинга, — успокоившись, Донован решил угостить своих подруг чаем и объяснить всё в спокойной обстановке за одним из столов. Гост не появлялся больше, унеся с собой все остатки от андроида. Мужчине было абсолютно всё равно, что там контрабандист хотел делать с металлоломом, оставшимся от одной из кукол Акары.  — Кто такой Ирвинг? — поинтересовалась Ларисса.  — Информационный брокер, вроде меня. Правда, он действует куда жёстче, «выбивая» нужные ему сведения из людей.  — Не хотелось бы стать его «заказом»… — поёжилась Диана, — А что насчёт твоего падения там, за стойкой? На ногах не удержался, или что?  — Ох, это… — Донован вновь опустил взгляд, стараясь не смотреть на своих друзей, будто боясь того, что они узнают всё из его взгляда.  — Донни, если ты не скажешь нам всё сам, мы будет действовать как этот Ирвинг и хорошенько тебя поколотим, — нахмурив брови, пригрозила маркетолог. Несколько минут в воздухе висела напряжённая тишина, прерываемая тяжёлым дыханием бармена.  — Я не уверен в этом, но я, кажется, потерял свою способность к созданию коктейлей… Я не могу уловить настроение людей, не знаю, из чего составить напиток для их души… — наконец зашептал бармен.  — Это из-за стресса, дорогой, не накручивай себя, наверняка это временно, — Ларисса мягко взяла бармена за руку, стараясь снять его напряжение.  — У меня бывало исчезновение одной музы, но обычно тут же приходила другая. А сейчас… Вообще ничего.  — Если ты будешь снова практиковаться, то рано или поздно всё вернётся на круги своя. Ты всю жизнь полагался на муз, однако никогда не творил сам. Тебе нужно попробовать, — голос Дианы же оставался более жёстким, однако она понимала, что Доновану нельзя давать лживых обещаний и жалеть, он и сам может справиться со всеми своими внутренними демонами, если только он захочет.  — Прямо сейчас? — бармен удивлённо взглянул на механика.  — Прямо сейчас.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.