ID работы: 689580

Безжалостно

Джен
G
Завершён
8
автор
Kame_TG бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота вокруг. Где верх? Где низ? Не пойму, стою на ногах или нет... Тьма обволакивает. Так уж заведено, человек инстинктивно ищет свет. Вот и я каждую секунду искал его. А есть ли здесь единица времени? Есть ли здесь время как таковое? Ответа нет. Не знаю, сколько человеческого времени я тут провел. Света не было. Моя надежда не угасала. Я преданно ждал света. Время шло. Я все четче ощущал одиночество. Я начал говорить сам с собой. Да, я сходил с ума. Я плакал. Я смеялся. Я доходил до истерик, от истерик до изнеможения, от изнеможения снова до истерик. Я ждал свет. Время шло. Темнота всегда рядом. Она обволакивает, она обнимает, она успокаивает. Я не заметил, как стал симпатизировать ей. Но что-то внутри заставляло меня верить в то, что свет обязательно появится. Я ждал свет. Время шло. Я привык к вечной темноте. В моем подсознании зародилась отдельная от разума мысль. Я точно знал свой выбор. Но несмотря ни на что, я ждал свет. Время шло. И вот сквозь уже такую привычную темноту стал пробиваться лучик. Он ослепил меня, не заботясь о моих глазах. Он обжег меня, хоть и был холодным. Время пришло. Я дождался света. Он не был теплым. Он не был мягким. Он резал мои глаза и мое сердце. В тот момент я осознал. Свет, тот самый свет, который был моим смыслом все это время, тот самый свет, который должен был обласкать меня, который казался мне спасением, стал безжалостным потрошителем моей души. И не только. Я не сразу понял, что мое тело не принимает свет. С осознанием этого, мой разум и сердце подтверждали это в унисон. Наверно, это впервые, когда они были согласны друг с другом. Я преданно ждал света. А он быстро сдался. Он не стал мучить меня. Я благодарен ему за это. Я навсегда останусь в темноте. Она не бросит меня. Она не станет обжигать холодом. Она всегда будет со мной. Темнота обнимает. Темнота успокаивает. Темнота усыпляет. Время остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.