ID работы: 6896828

Когда закончится вечность

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
silkjam соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Почему это не могло закончиться на рассвете? Впрочем, если судить объективно, тем, кто хотел скрыться во мгле от монстров и убийц, за исключением самого древнего из них, это было даже на руку. Рилай использовала амулет теней, чтобы постоянно не выходить из невидимости. Более того, она также спряталась среди деревьев, чтобы существа, способные видеть и скрытое, не смогли сразу найти её. В руке девушка держала клинок телепортации, на случай, если её всё же раскроют, а посох сможет ещё и оттолкнуть противника в случае близкого контакта. Нужно было быть готовой ко всему: большинство потенциальных убийц могли убить её если не с одного, то с двух ударов, а задев, оставить серьёзные увечья. Да, ей нужно было продержаться не так уж и долго до того, как Свен успеет разрешить все дела, но страх смерти был силён как никогда ранее. До битвы Древних Рилай относилась к смерти как к чему-то далекому и маловероятному. Теперь, когда она узнала, сколько жутких тварей жило на её планете, картина складывалась совершенно иная. Из-за дерева, к которому девушка прижималась спиной, послышались звуки ходьбы. Рилай находилась на приличном расстоянии, чтобы безопасно разглядеть существо, и, чуть шагнув в бок, так, чтобы невидимость не рассеялась, выглянула. В этот же момент она поняла, что сделано это было зря. До дрожи знакомая фигура рыбоподобной твари замедлила свой шаг и принюхалась, чувствуя, что её заметили. Несмотря на то, что Сларк уже не мог видеть Рилай, он уже знал, что кто-то здесь. И упустить потенциальную добычу в последней охоте на суше слизеринец вряд ли хотел. Девушка достала кристалл истинного зрения, чтобы в случае чего среагировать до того, как тварь нанесёт удар. Она сидела, затаив дыхание, но никаких шагов не слышала. Возможно, ей нужно было сразу телепортироваться поглубже в чащу, но теперь было уже поздно. Рилай была максимально сосредоточена на том, чтобы не упустить ничего из виду, вполне детально представляя морду врага перед собой. Про себя она ругала лесного пророка, который снова опаздывал, хотя сейчас для девушки это был вопрос жизни и смерти. Нет, вряд ли это могло быть без серьёзной причины: сейчас всем нелегко, но, с другой стороны, он вполне себе сам мог стать добычей убийцы из морских пучин. По крайней мере, она не утащит за собой в могилу кого-то ещё. Рилай огляделась в попытке что-то увидеть, но никого рядом не было. Она облегченно выдохнула. Если Сларк ушёл в другую сторону, то у неё появлялись лишние секунды времени, каждая из которых приближала её к безопасности. Скоро прибудет спасение в виде её возлюбленного, с которым в открытом бою мало кто решит сражаться. Они должны были прийти со стороны дороги, но если Сларк пошёл в ту сторону, то с ним уже могло разобраться подкрепление. Ещё несколько минут она простояла без единого движения, а затем немного высунулась из-за дерева и увидела мерзкую рыбью морду. Посохом она мгновенно оттолкнула тварь, а затем тут же телепортировалась подальше в чащу за очередное дерево. Вряд ли Сларк мог увидеть, куда она делась, но вот догадаться вполне себе мог. Нужно было что-то делать, но вот что? Рилай сама себя загнала в чащу, где, с одной стороны, её было сложно обнаружить врагу, но, с другой — столь же тяжело и союзнику. И вдобавок, слизеринец чувствовал себя здесь если не как рыба в воде, то весьма неплохо, это точно. Он умел выслеживать жертв в лесу, этому его научили долгие годы битвы Древних. Что нужно было сделать в первую очередь? Нечто внутри советовало бежать, но вряд ли здесь можно было оторваться от этой твари, которая могла пригвоздить к земле, а в плане ловкости ей мог позавидовать любой. Сражаться не стоило, несмотря на то, что это себе можно было позволить. Заморозить его и потянуть время, а затем снова исчезнуть среди деревьев. И повторить трюк, используя орб обновления. Надеяться на то, что её не найдут, было глупо. Рилай обратила свой взор на тёмное небо, и в округе резко похолодало. Шепча строки магического заклинания, она старалась не сбиться. С неба полетели ледяные глыбы, от которых несло магией холода. Да, девушка косвенно выдала свою позицию, но всё ещё не была видна со всех сторон. Наверняка сейчас Сларк пытался понять, откуда идёт основной поток магической энергии, периодически уворачиваясь от падающего льда, и примерзая к земле время от времени. В какой-то момент он выпрыгнул из-за дерева, но заметил её не сразу и этого времени хватило, чтобы попытаться приморозить его к земле и уйти в сторону дороги, услышав звук защитной сферы, отразившей заклятие. Перезарядка. Энергии должно было хватить на ещё одно перемещение и ещё один поток льда. Использовав кинжал, Рилай переместилась ближе к дороге, но чуть вбок, чтобы сбить убийцу со следа. Теперь у неё не было выбора — только бежать, время от времени оглядываясь. Едва оказавшись на дороге, она прислонилась к дереву и отдышалась. Она надеялась на то, что Сларк уйдет куда-то вбок, и позволит ей выиграть время. Впрочем, убийца так не думал. Слизеринец выскользнул из-за деревьев всего в метрах пяти от девушки и сразу же заметил её. Прыжок почти полностью сократил расстояние. Рилай снова оттолкнула врага посохом и приморозила, но тот, скинув слой кожи, от чего вокруг неприятно запахло рыбой, освободился от оков. Взрыв холода замедлил Сларка, но он каким-то образом почти нивелировал этот эффект. Девушка подкинула противника в воздух потоком ветра, а затем побежала от него со всех ног. Ещё один прыжок, но Рилай смогла увернуться от привязки. Слизеринец был быстрее, он нагонял, а сил на магию уже почти не было. В очередной раз увернушись, девушка снова телепортировалась, понимая, что это был последний раз, когда ей удалось увильнуть. Ещё один прыжок Сларка, ещё один взрыв холода. Понимая, что следующий прыжок может стать для неё последним, она решилась на очевидную глупость. Слизеринец прыгнул, но вместо магии он получил удар посохом с разворота. Такой наглости он не ожидал и злобно зашипел. Впрочем, для Рилай такой маневр не прошёл безупречно: клинок убийцы задел руку, оставив рваную рану, и девушка почувствовала боль и слабость одновременно. Она закричала, упав на колени и выронив посох. У девушки не было сил поднять голову и встретить смерть лицом к лицу. Рилай рыдала, но не сколько от боли, сколько от страха. Она кричала так громко, что не услышала свист летящего кинжала, но вот хрип прямо перед ней она игнорировать не смогла. До дрожи знакомый клинок вонзился в горло Сларку, а спустя лишь мгновение перед ней оказался женский силуэт с двумя мечами, а у её ног — голова слизеринца. — Один есть — осталось четверо, — загадочно произнесла Мортред и подняла один из клинков, чтобы добить и чародейку, но вдруг остановилась, будто бы что-то услышав, и исчезла, а на её месте почти сразу же оказался разъяренный Свен и из воздуха сверху рванул поток огня. — Привет, сестрёнка, — широко усмехнулась Лина, — Никто кроме меня тебя не имеет права прикончить, — она словила злобный взгляд рыцаря и поправилась, — Но зачем это мне? Мы и так поладили, так ведь? — Я что-то не вижу духов леса, с которыми я договорился, — проревел Свен — Ты не в курсе? — Лина удивлённо посмотрела на него, — Армия мертвых уже готовится к бою на севере. Многие духи пытаются их остановить, но у нас сейчас другие заботы. Возьми сестричку и уходим, лорд Аверно ждёт.

***

За спиной рыцаря висел Вигильский Триумф — лучшее оружие, что он когда-либо видел. От артефакта исходила могучая магия, но в то же время приятная и будто бы родная. Несмотря на то, что Свен предал орден, он не переставал чувствовать себя его частью, а клинок, найденный по счастливому стечению обстоятельств, казалось понимал его. Когда рыцарь впадал в ярость, клинок из синего становился пылающе красным, будто боги благословляли Свена на бой. Девушка на его руках уже чувствовала себя лучше. Одного даже косого удара морского мародера хватило, чтобы превратить часть руки в кровавое месиво. Несмотря на то, что применение магических средств, Рилай была ещё слаба, отчасти от особенностей ударов Сларка, отчасти от большого количества потерянной крови за непродолжительный промежуток времени. Рыцарю ничего не стоило нести её на руках милями, поскольку меч за его спиной был раза в два тяжелее хрупкого тела. Лина летела рядом, поглядывая то на влюбленных, то по сторонам, зная, что в любой момент им может не поздоровиться. Несмотря на то, что минер не мог успеть заминировать эту лесную дорогу, она перемещалась так же аккуратно, как и во время столкновений с ним. Чародейку наполняли сейчас весьма противоречивые чувства. С одной стороны, ей удалось договориться с самим лордом Аверно за определённого рода услугу в будущем, да и вообще пока все шло не так уж и плохо. С другой стороны, после битвы Древних, где ей позволялось на равных сражаться с самыми могущественными существами из семи миров, о которых говорил титан, все это бегство не могло вызвать приятных мыслей. Лина не принадлежала ни к тем, кто желал освободиться от оков битвы Древних, ни к тем, кто хотел сражаться до конца всех миров. Она просто привыкла к этому и новый мир, в котором она оказалась теперь вызывал вполне естественное отторжение. Она старалась скрывать эти чувства и потому молчала уже несколько часов, концентрируясь на лесу вокруг. Скоро должен был забрезжить рассвет, но солнце после кровавой ночи не могло её особенно порадовать. Пока она не встретилась со Свеном, ей пришлось отбиваться от огромных пауков и жуков, которые будто обезумели. По счастью с матерью последних ей увидеться не пришлось. И даже когда девушка уже не была одна, её не оставляло чувство, что за ней кто-то или что-то пристально следит. Тьма постепенно рассеивалась, но беспокойство её все равно не оставляло. — Что-то ты какая-то хмурая, — нарушил молчание Свен, когда Рилай уснула на его огромных руках, — В чем дело? — Будто ты сам не знаешь, — огрызнулась Лина, — Путь неблизкий, а вокруг ходят десятки убийц, о части которых мы даже не знаем. Да, определённо, самые опасные сражались против нас на арене, но кто знает, что здесь происходит сейчас. И, если ты забыл, у нас больше нет второго шанса. И третьего, четвёртого, пятого — как обычно! Ты думаешь, что можно чувствовать себя нормально, когда ты лицом к лицу сражался с монстрами и убийцами всех мастей? Черт, извини за это, Свен. Я знаю, что сейчас не время, но ты сам. — Я понимаю. Теперь все будет по-иному, но сначала надо пережить первые дни. Потом станет легче. — Ты уверен? — девушка пристально посмотрела на рыцаря. — Уверен, — кивнул Свен, зная, что лжет. Наверняка, это знала и Лина, но она услышала то, что хотела услышать.

***

Все это началось крайне неожиданно, несмотря на то, что чародейкам постоянно что-то чудилось за деревьями. Несколько раз проверяли: ничего. На привале, после заката, когда Свен решил хоть немного передохнуть, из темноты вылетели два топора. Девушки не успели ничего сделать: Лине лезвие вошло почти ровно между лопаток, от чего она сразу же упала на землю, а Рилай повезло чуть больше и ей топор попал в плечо, глубоко вонзившись в плоть. Она завопила, и Свен тут же проснулся, но к нему быстро подбежала мужская фигура, однако, не совсем человеческая. Свен увидел неприятно знакомое красноватое лицо, полное ненависти и злобы, но, пожалуй в этот раз глаза его были холоднее, чем обычно. Он быстрым ударом выбил меч из рук рыцаря, а второй рукой ударил по голове. Свен принялся орудовать кулаками, но быстрые атаки противника тут же отбили охоту это делать. От удара по голове рыцарь, чуть не вырубился. Он попытался кинуть перчатку, чтобы оглушить врага, но тот будто бы выжидал момента и активировал эссенцию мощи чёрного короля. После битвы древних многие себе оставили себе такую на память, да и Свен мог бы попытаться ответить тем же, но быстрые удары топорами не давали ему ничего сделать. С каждым ударом тролль все быстрее и быстрее бил, приближая рыцаря к неминуемой смерти. Когда Свен превратился в кровавое месиво, Рилай закричала ещё громче, чем обычно, а враг безмолвно и жутко повернулся к ней. У девушки пробежал холодок по коже, но она старалась все же не терять хладнокровия и приморозила тролля к земле. Он лишь бешено закричал и, скинув магические оковы, направился к чародейке. Будь Лина сейчас в сознании, шансов было бы существенно больше, но она истекала кровью на земле и ей требовалась хоть какая-то помощь, а сестра могла лишь убегать от смерти. Нет, в этот раз она не собиралась бежать, даже если бы была возможность. В этот раз она собиралась сражаться. Мановением посоха она откинула тролля в огонь. После этого она сосредоточилась и использовав ещё одну эссенцию обратила врага в свинью. Наверное, если бы она не была так напугана во время нападения Сларка, она бы не забыла про эту возможность. В следующее мгновение она телепортировалась к животному и со всех сил воткнула посох в один из глаз, а кинжалом задела второй, но тут действие заклятия начало заканчиваться и девушка отшатнулась, выронив оружие из рук. Теперь её противник был практически слеп, но он будто бы чуял её, безошибочно определяя местоположение Рилай. Видимо, он шёл по запаху и шёл быстро, так, что чародейка вряд ли смогла бы убежать. Она закрыла лицо руками и со всех сил сомкнула веки, из-под которых бежали слезы. Она зарыдала, приготовившись к смерти. Всё было потеряно в мгновение ока. Девушка знала, что все будет именно так. Не Мортред или Сларк, так этот противный тролль. Она не могла заметить небольшую вспышку света за спиной у противника. Тролль же обернулся и увидел живого и целого Свена, сияющего яростью и гневом. Он мгновенно оказался рядом с врагом и тут же оглушил его, а затем нанёс четыре удара божественной силы. Первый отрубил левую руку, второй последовал мгновенно и лишил врага второй руки. Третий удар был сильнее предыдущих и отсек ноги от туловища. Четвёртый удар обезглавил тварь, и тело упало на траву, залив её бурным потоком темно-красной крови. Рыцарь тут же подбежал к возлюбленной. — Ты как? — Ничего, — девушка не могла поверить своим глазам, — Лучше объясни, как ты… — Последняя эгида. Я потом расскажу. Ты сильно ранена. — Мне не привыкать, — слабо улыбнулась Рилай, — Но в этот раз я смогу идти сама, а вот тебе вряд ли светит идти без девушки на руках. Лина, — чародейка махнула в сторону сестры, — похоже, серьёзно ранена. Нужно её осмотреть. Рыцарь кивнул и направился к телу рыжеволосой девушки, которая лежала в луже собственной крови.

***

— Крови много только на первый взгляд. Потери терпимые, скажем так. Но вот позвоночник серьёзно поврежден. Я не знаю, сможем ли мы вылечить это сами. У меня есть бутыль, но там немного не та энергия, что нужна для восстановления. — Попробуй. Лучше чем ничего, а если мы дотянем до лорда Аверно… — девушка замолчала, — Когда мы до туда доберемся, нам же помогут? — Несомненно. Но нам ещё два дня пути в лучшем случае. Если она будет небоеспособна, то может быть тяжело. Ладно, — Свен достал бутыль, внутри которой сверкали молнии, — Посмотрим, что из этого выйдет. — Я осмотрела тело тролля. С ним что-то не то, он как будто… Уже был мёртв до нападения. От него уже начало вонять, черт побери! — Я разберусь с твоей сестрой и посмотрю. А ты пока постарайся ничего не упустить из виду. Ночь ещё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.