ID работы: 6907281

what does not kill makes us stronger

Гет
NC-17
Заморожен
61
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Каждый хочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно уметь любить розу вместе с её шипами, ночь с её таинственностью, друга со всеми его проблемами.

***

Буквально через минуту Клаус остановился возле трейлера того мертвого охотника, чьи мозги сейчас наверняка соскребают с потолка больницы. По крайней мере, я так думала, пока не увидела тело темнокожего на плече у первородного. Серьезно? Я уже сейчас представляю реакцию «Отряда Защитников Елены», когда они узнают эту, действительно дерьмовую, новость. Когда мы зашли в белый трейлер Коннора, Клаус положил его, отнюдь не маленькую, тушку на небольшой диванчик на котором, видимо, он и спит, ибо внутри больше не было мягких поверхностей годящихся для отдыха. Следующие пять минут мы с Клаусом провели в немного напряженной тишине, ведь я не рисковала спрашивать, а он объяснять. Я боялась сказать что-то, что может меня выдать, а первородный, скорее всего, не хотел, чтобы кто-то знал больше, чем надо. Неловкое положение спас, как ни удивительно, сам охотник, который резко открыл глаза, сначала смотря на спинку маленького дивана, и медленно перевел взгляд своих карих глаз на первородного. Он сделал попытку вскочить и убежать, видимо, надеясь на стерву-удачу, но ничего не вышло, по тому, что Клаус перехватил его опять толкнул на лежанку, заставив того приглушенно зарычать. Коннор тяжело дышал, со злостью смотря на гибрида, однако его следующая фраза меня немного удивила, ведь я ожидала непонятных обвинений в нашу сторону и слабых угроз, которые скорее насмешат, чем напугают. — Ты спас меня, — еле слышно проговорил Джордан, все также смотря на Майклсона из-под лба и при этом громко дыша. Но для слуха вампира, да и моего тоже, это было достаточно громко, чтобы услышать каждое сказанное слово. — Поздравляю, — медленно, растягивая гласные, проговорил Клаус со своей фирменной ухмылкой, — Живой ты стоишь больше, чем мёртвый, — на меня, похоже, никто не собирается обращать никакого внимания. Что же, не впервой. Их переглядывания продолжались несколько долгих секунд, пока охотник первый не начал спрашивать. — Что. означает… один из Пяти? — тяжело выговаривая слова, все равно спросил Коннор. Ухмылка Клауса снова медленно сползла с лица, преображая его в более страшную гримасу, от которой у многих трясутся поджилки. Но не у меня, уж поверьте, я привыкла. — Ты не знаешь собственной истории? — спросила я за гибрида, наклоняя голову немного в бок, зная, что в таком состоянии лучше не пускать его вести какие-либо переговоры. Клаус, все так же медленно, повернулся в мою сторону, поднимая брови в вопросительном жесте и привычно складывая руки за спиной. Но я предпочла не обращать на это никакого внимания, сконцентрировавшись на озадаченом охотнике, — Что ты знаешь о Братстве Пяти? — спросила я, пристально глядя в глаза Коннора, пытаясь найти там ответ на все свои вопросы, хотя я и знаю, что это невозможно. — Первый раз слышу про него, — уже более спокойно ответил Джордан, теперь смотря на меня, — Что это значит? — Это значит, что ты теперь самый защищенный охотник на вампиров в городе, — ответил за меня первородный, садясь на корточки перед диваном, где лежит темнокожий.

***

Весь следующий день я провела дома, отдыхая от вчерашнего, очень сложного и тяжелого. Слишком много событий и новых проблем на меня свалилось. Тем более, сегодня никого нет в доме Гилбертов. Елена, как бы странно это ни звучало, уехала в колледж, где осталась на вечеринку в «Доме Убийств» или как-то так это называлось, я не сильно в это вникала, Джереми тоже уехал куда-то, не потрудившись мне ничего объяснить, Сальваторе-старший поехал вместе с моей кузиной, а младший с Клаусом, которой не сказал мне больше ни слова со вчерашнего дня, когда он узнал о моей осведомленности в делах Братства. Но и в этом были свои плюсы, ведь моей компанией на сегодня стали куча всякой вкусной еды и мой верный сериал «Сверхъестественное», которой я пересматриваю уже далеко не в первый, и не в последний, раз. Где-то под конец дня пришел мой кузин, в компании Стефана, и пошел в свою комнату, даже не заглянув ко мне. Обидно, если честно. Но уже я привыкла. А Сальваторе, походу, так и остался у нас в доме, сидя внизу, на первом этаже. Я не сильно интересовалась, что он там делал, ведь была слишком занята охренительными Винчестерами и прекрасным Кастиэлем. Что наступил вечер, я поняла только тогда, когда услышала разговор Елены и Деймона на крыльце. Я не особо вникала во смысл сказанного, но по-моему, кузина извинялась перед вампиром за что-то, что произошло на вечеринке, пока к ним не вышел Стефан. — Есть новости об охотнике? — спросил брюнет, что заставило меня прислушаться. Надо быть в курсе всего происходящего, чтобы, если что, вовремя вмешаться. Да и вообще, лишними знания не бывают. Почти. — Нет. Ничего нового, — ответил брату шатен. Я не видела, его лица, но могу поклясться, что Деймон закатил глаза на этих словах. — Значит, день прошел в пустую, — как-то немного обреченно сказал Сальваторе-старший. Не знаю почему, но мне кажется, что Стефан что-то недоговаривает. Уж чему-чему, но своему предчувствию я привыкла доверять, ведь как говорил Шерлок Холмс: «Мир сплетён из миллиардов жизненных нитей, связанных друг с другом. То, что мы называем предчувствием, это лишь шевеление паутины. Если бы можно было влиять на дрожание каждой нити, будущее стало бы предсказуемым. Неотвратимым. Как математика.». Дальше я просто не хотела слушать, ведь разборки с братьями Сальваторе — это уже личная жизнь Елены, а я в неё никаким боком не хочу входить, так что я полностью погрузилась в мир демонов, ангелов и очешуительных охотников на нечисть.

***

Я спокойно лежала, никого не трогала, пока мне на телефон не пришло сообщение от Джереми, с таким содержанием: «Охотник держит заложников в Мистик Гриль. Они умрут на закате». Чёрт, ну во что вы опять вляпались? Не можете жить спокойно, ребят? Хотя что я говорю, сама не лучше. Я достала сумку с своим оружием из-под кровати. В ней же лежала и моя чёрная спец. форма, которую я быстро надела на себя, используя максимальную скорость, на которую я вообще способна. Так же я застегнула на себе кобуру, в которой тут же оказался мой револьвер и пистолет, с полностью заполненным магазином. На ногу я надела две ножны, одну на бедро, вторую на голень. Так же я прихватила с собой пару сюрикенов. Это так, на всякий случай, честно. Подстраховка. Я практически вылетела из дома Гилбертов, запрыгивая на свой мотоцикл и гоня на всей, только возможной скорости в бар, где, возможно, вот-вот убьют моего кузина и каких-то левых людей, которых я, скорее всего, не знаю. Но вряд-ли они заслужили умереть так, хоть мне и насрать на это. Как только я забежала в Мистик Гриль, то оказалась под прицелом пистолета охотника. Он на секунду молча дернул им в сторону, приглашая меня сесть к остальным. За столиком уже были Джереми, Мэтт и Эйприл, до смерти перепуганные, хотя парни старались показать, что это вовсе не так. Я решила пока играть по его правилам и села к подросткам, у которых наверняка уже колени от страха трясутся, а у девчонки так вообще, сейчас, похоже, истерика начнется. Она все время твердила (чем, если честно, уже всех достала) про то, что он сумасшедший, а эти его разговоры про вампиров — это бред чистой воды. Ну-ну, утешай себя дальше, девочка. Коннор что-то смешивал на барной стойке, похоже, делал бомбу с аконитом и ядом оборотня. Чёрт, это плохо, очень плохо. Надо бы его как-то отвлечь, потянуть время, перекинуть внимание на себя, ведь я более чем уверенна, что «Отряд Защиты Елены» уже придумывают план, а эти дети мало что могут. Хотя о чём я? Я младше их, разве что Джереми примерно моего возраста. — Ну и зачем мы тут? — делая из себя дурочку, спросила я, хотя в этой ситуации все более, чем очевидно. Он бы не стал отправлять сообщения, если бы хотел просто нас всех убить. Поправочка, их всех. — Ты не так глупа, сама уже догадалась, — ответил Джордан, не отрываясь от бомбы, — Не думай, что у тебя выйдет отвлечь меня. — Попытка не пытка, — хмыкнула я, — Мне, если честно, уже надоел весь этот цирк, — я бытро, одним ловким, отработанным за годы практики, движением, достала пистолет из своей кобуры и направила его дуло на охотника, который, наконец, отвлекся от бомбы, — Пора его заканчивать. — Подожди, Тея, — остановил меня Джереми, выставляя руку вперёд меня, — Мне надо ещё кое-что у него узнать, — добавил кузин, заметив сомнение в моих глазах. Немного подумав и взвесив все «за» и «против», я кивнула, разрешая парню поговорить с Коннором. Нет, ну, а вдруг что-то важное или то, что мне потом может пригодиться? — Ты сказал, мы разговаривали вчера, — начал парень, уже сумев заинтересовать меня, — О чём? — жестко спросил кузин. — Скоро узнаешь, — абсолютно серьезно ответил охотник. Меня, если честно, немного напрягает его спокойствие и, в какой-то степени, даже равнодушие. Я тут, блин, на него пистолет направила, он, как минимум, должен начать волноваться или хотя бы нервничать, — Мы все взлетим на воздух, если ты не опустишь пистолет, — подтвердил мои догадки темнокожий, переводя взгляд на меня. Чёрт, я ведь даже план не продумала, а просто кинулась сюда, как последняя дура, не думая ни о чём. Глупая дура с отбитыми напрочь мозгами. Я медленно опустила пистолет, все ещё держа его в руках. Он жестом попросил его мне отдать, а я, скрипя сердцем, но все-таки положила в его большую, по сравнению с моей, ладошку. Но у меня есть ещё не маленький такой арсенал, так что бояться нечего, главное остаться незаметной в своих действиях. — Ей, у нас скоро будут гости, — сказал Коннор, подходя к, молчавшим все это время, Мэтту и Эйприл, — Вы двое, идите в подсобку, — не заметив должной реакции, он сорвался на крик, — Вставайте! Живо! — они вскочили со своего места, не рискую вставать спиной к охотнику. Блондин пытался закрыть собой девушку, но, если честно, у него это хреново получалось, — И пока вы не подумали о других выходах, я заминировал все двери, — грубо сказал Джордан, смотря на эту парочку, — Поняли? — они быстро закивали и поспешили скрыться в подсобке, пока этот псих не убил их. Коннор ушел куда-то, когда зазвонил телефон бара. Я встала спиной к нему, достав револьвер и готовясь защищать, если это потребуется, при этом кивнув Джереми за свою спину, намекая на то, чтобы он взял трубку. Кузин медленно подошел к столу, где находился аппарат и хотел принять вызов, но на горизонте замаячил выпрыгнувший из ниоткуда охотник, который перехватил руку брата. Клянусь, я его даже не заметила до этого. Это правда пугает. Сильно пугает. Джордан снял трубку, вместо моего кузина, поднеся её к своему уху. — Мы закрыты, — проговорил он собеседнику. — Освободи заложников, — послышался голос Стефана. Я была ему немного рада, хоть что-то новенькое за последние пол часа. — Я освобожу их, как только получу то, что хочу, — упрямо заявил охотник, — Ты и тебе подобные должны умереть. — Чтобы татуировка проявилась? — похоже, наш вампирчик знает больше, чем мы думали. Он в сговоре с Клаусом? Скорее всего, — Да я знаю, что она значит, кто вы такие… — загадочно произнес шатен, — Освободи заложников и мы с тобой поговорив, — жестко добавил Сальваторе, — Может, я расскажу тебе о Братстве Пяти, — я бы и сама могла это сделать, но пока не хочу вскрывать все карты, иначе они начнут докапываться еще и до меня, чтобы я показала татуировку, а мне это вообще не выгодно сейчас. — Слабый ход, — хмыкнул охотник, — Похоже ты в отчаянии, — добавил Джордан. — Подумай, Коннор, — проговорил Стефан, словно не замечая замечания охотника, — Клаус спас тебя. Ты нужен ему живым, — спокойно сказал вампир, — Разве тебе совсем не интересно, почему? — после этих слов темнокожий со злостью впечатал телефон в стол, с легкостью ломая его и снося на пол. Потом он снова вернулся к своим бомбам, заминируя главный выход, через который я и вошла, а мы с Джереми просто молча за этим наблюдали. Парень хотел незаметно забрать со стола ружье, пока охотник был увлечен бомбой, но тот его заметил. — Возможно, ты и потенциальный охотник, но сделаешь еще шаг и я сломаю все двадцать семь костей в твоей руке, — спокойно проговорил Коннор, не отрываясь от бомбы. — Не все из них плохие, — сделал попытку переубедить этого психа кузен, — Некоторые из них мои друзья, — не на то ты давишь, дорогой. Его жалостью не проймешь. — Друзья, да? — спросил Джордан, — Да… Однажды, у меня была такая подруга, — он с отвращением выплюнул последние слово, словно самое грязное ругательство в этом дрянном мире, — Её обратил вампир, на которого я охотился. Он считал это забавным. — И что с ней случилось? — задал логичный вопрос парень, хотя конец и так уже очевиден. — Я не хотел её убивать, — словно оправдываясь проговорил охотник, поднимая голову, — Она обещала, что будет держать себя в руках, но… Вампир, как заряженный пистолет. Он должен выстрелить, — закончил Коннор, закатывая свой рукав, — Тогда появилось это, — он показал на руку с началом татуировки. — Ты убил свою подругу? — с непониманием переспросил кузен, осуждающе смотря на Джордана. — Послушай, ты станешь охотником, ты должен понять, — начал кричать темнокожий, смотря на Джереми, — Вампиры убивают людей, охотники убивают вампиров, — отрезал Коннор. Этот напряженный разговор прервали звуки за центральной дверью, на которые мы все синхронно повернулись, — У нас гости, — с каким-то извращенным удовольствием проговорил мужчина, одним ловким движением выключая свет в баре. Мы все присели за стойкой, откуда можно было спокойно наблюдать, при этом оставаться незамеченным. Джордан включил какую-то странную песню, которая, по идее, должна была заглушить наши звуки. Что же, надеюсь, что это прокатит. Дверь, со скрипом, открылась и какой-то парень, судя оп всему гибрид, просунул голову в дверной проем, замечая растяжку перед ним и бомбу с аконитом и ядом оборотня, которая должна взорваться, едва он пересечёт порог Мистик Гриля. Брюнет аккуратно переступил через препятствие, однако Коннор не был бы охотником, если бы этого не предвидел. Парень наступил прямо на коврик, под которым была заложена взрывчатка, которая поднимет его в воздух, стоит ему только дернуться. А я еще думала, что это у меня день неудачный. Но гибрид не заметил подвоха и, облегченно выдохнув, двинулся дальше, активировав бомбу, которая эпично подорвалась за его спиной, сбивая парня с ног. Он, весь в осколках, пытался подняться на руках, встав на колени, спустя какое-то время, но Джордан не хотел, чтобы брюнет выжил, по этому подошел к нему с винтовкой, если я не ошибаюсь, переделанной М16. Темнокожий выстрелил в гибрида какой-то непонятной хренью, что проделала в его теле дыру, вырывая при этом сердце. Фу, это отвратительно. Коннор снял куртку, оставшись в одной серой майке, и стал наблюдать за тем, как татуировка растет на его руке, переходя на ключицу. Моя уже давно завершена, так что я уже видела весь этот рисунок. Мы с охотником одновременно заметили Стефана, который выглядывал из-за угла, наблюдая за нами, однако пока я не знала, что можно сделать в этой ситуации, Джордан прикрыл себя телом Джереми, словно тот был его щитом, и, схватив мой пистолет со стола, начал стрелять, заставив шатена вновь скрыться, но уже за барной стойкой. Мужчина откинул от себя тело моего кузина, все так же держа пистолет и целясь в бар, прикидывая где именно сейчас вампир. — Коннор, не делай этого, — крикнул из-за стойки Сальваторе, заметно нервничая, в то время как я достала сюрикены, готовая в любой момент кинуть их в охотника. — Стефан? — спросил ничего не понимающий Джереми, поворачивая в сторону голоса свою голову, в попытке разглядеть нашего гостя. Я посмотрела на кузина, замечая, что он стоит на бомбе и мысленно хлопнула себя по лбу. Дура, как можно было не заметить этого? Сальваторе, похоже, тоже понял всю ситуацию. — Коннор, мы можем покончить с этим прямо сейчас, — спустя какое-то время крикнул шатен, пытаясь спасти положение, — Просто опусти пистолет и пойдем со мной, — конечно, он понимал, что вряд-ли охотник так просто согласиться, однако попытаться стоило. — Ты, конечно, выходи, я отдам тебе пистолет, — сказал темнокожий, все так же целясь в барную стойку и явно не собираясь никому отдавать мое оружие. — Подумай, — принял еще одну попытку Стефан, — Никто не должен умирать. Я расскажу тебе все, что ты хочешь знать, — снова давя на незнание охотника о Братстве Пяти сказал шатен. — Я не заключаю сделок с вампирами! — яростно закричал Джордан. Видимо, кто-то не научился контролировать свою сущность. Я, к примеру, по началу тоже кидалась на каждого вампира, пока не вбила себе в мозг, что чтобы убить хищника, нужно здравомыслие, а не инстинкты охотника. — Послушай, если ты умрешь прямо сейчас, о твоя жизнь, все эти убийства, все будет напрасно, — крикнул Сальваторе, — Я могу рассказать тебе правду. Опусти пистолет и отпусти Джереми, — после этих слов в помещение ворвалась Елена, замерев на месте, как только увидела все ситуацию. — Пожалуйста, — проговорила она, выставив перед собой руки. Пистолет сразу же направился на неё, — Не трогай его, — попросила брюнетка, смотря на охотника взглядом побитого щенка. Да, она всегда это делала, когда кого-то о чем-то просила. Огнестрельное оружие снова было направлено на вампира. — Подойдешь ближе, он умрет, — жестко отчеканил Коннор, думая, что Елена человек. — Елена, уходи! — попытался достучаться до сестры Джереми, но она упрямо продолжала стоять на своем. Дура. — Он единственный, кто у меня остался, — давить на жалость далеко не лучший ход в этой ситуации, особенно с охотником, — Отпусти его. — Слышишь, — обратился к вампиру Джордан, — Твоя девушка смотрит. Я застелю парня прямо у неё на глазах, — начал кричать темнокожий, — На счет три. Раз, — словно безумец проорал Коннор. Меня, если честно пугает его поведение, но я решила дождаться последнего момента, чтобы выбить мой пистолет из его рук сюрикенами, — Два, — мою грудную клетку словно сжали тугими жгутами, такое ощущение, что сердце сейчас выпрыгнет. Когда я успела привязаться к вампиру? Охотник уже был готов крикнуть то самое, заветное «Три», как Стефан вылез из-за барной стойки, подняв руки вверх, шокируя меня. Он что, идиот? Коннор уже прицелился для выстрела, а я для броска, как в игру вступила Елена, раскрывая свою сущность вампира перед темнокожим. Она на своей супер скорости бросилась на Джордана, сбивая его (а точнее, мою) пулю с пути. В итоге, она ранила Джереми в бок, за который он сразу же схватился, а охотник спокойно валялся на полу бара, но это долго не продлилось, так как кузина села на него и стала сильно и методично избивать по лицу, а потом и вовсе душить, в то время пока брюнет истекал кровью, стоя на бомбе. Я видела, что он сейчас вот-вот упадет, подняв тем самым себя на воздух, по этому поспешила ему помочь, но Стефан снова разрушил все мои планы. Вампир быстро схватил меня и кузина, активировав бомбу, но все-таки успев нас спрятать за перевернутым на бок столиком бара. Елена, отвлёкшись на взрыв и волнуясь за брата, подняла голову, а Коннор воспользовался этой возможностью и перевернул её на спину, беря верх над ситуацией. Он уже занес кол, для того, чтобы убить вампиршу, но она остановила его руку, а я ослабила, все-таки кинув этот злосчастный сюрикен. Но Джордан не сдавался, а продолжал пытаться пробить грудную клетку Гилбер, пока Стефан не откинул его. Они, в буквальном смысле, исчезли, что меня немало удивило. Что же, Сальваторе, ты продолжаешь меня поражать. Елена на всей своей скорости понеслась к Джереми, садясь перед ним на корточки. Кузина, прокусив запястье, дала свою кровь брату, чтобы исцелить его раны, однако было видно, что контроль ей все ещё давался тяжело. — Прости, — она отшатнулась от Джереми, — Я… — она отвернулась, чтобы брюнет не видел её лица, искаженного вампирской сущностью, которую она тихо ненавидит. — Все хорошо, — поспешил заверить сестру Гилберт, — Не прячься, — меня, похоже, опять никто не замечает. Ну да ладно, уже привыкла, — Я знаю, ты не тронешь меня, — уверенно заявил парень вампиру. Даже слишком уверенно, что граничит с глупостью. — Как это случилось, Джер? — с еле скрываемой злостью, спросила Елена, — Почему ты нужен был Коннору? — четко выражая слово «ты», продолжила кузина. Здесь я прислушалась в попытке узнать, как много рассказал мальцу охотник. Ха, мальцу, хотя я сама на старше его. Докатилась. — Он сказал, что я такой же, как он, — начал парень, не отводя взгляда от затылка сестры, — Потому, что я вижу его татуировку, — на этих словах брюнетка резко повернулась лицом к брату, пристально глядя в его карие глаза. — Что? — голосом, полным недоумения и непонимание ситуации, спросила Елена. — Охотничью метку, — пояснил кузин, уже глядя в глаза своей сестры, — Её никто больше не видит. Стефан и Деймон тебе не рассказали? — хмурясь спросил парень, на что Гильберт лишь покачала головой. — Кто ещё об этом знает? — прошу, не сдавай меня, братец, дорогой мой. Не то, чтобы я боялась гнева святой Елены, просто не хочу сейчас семейных разборок, и так проблем хватает по горло. — В этом все дело, — тяжело вздохнул Джереми, — Я не знаю. Оказывается, я вчера весь день был с Коннорм, но я не могу вспомнить. Не могу, кто-то… Кто-то заставил меня забыть, — Елена, полная злости поднялась на ноги, гневно закатывая глаза и сжимая руки в кулаки. — Кажется, я знаю кто… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.