ID работы: 6908439

В воздухе запахло цветами

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дождь и алая ведьма

Настройки текста

- Вся прелесть стихий, в их буйстве! (Борисова Т.Н.)

      Легкий дождь, что едва ли моросивший на восходе, превратился в бушующий ливень к вечеру.В такие моменты миниатюрный домашний сад на балконе становился поистине волшебным местом. Собственная сказка умиротворяла, переносила из приевшейся жизни, полной обязательств в совсем другой мир. Восхитительное произведение чуда, принадлежавшее леди в красном. Со всех сторон ее обступили розы. Алый купол расцветал над ее головой, изредка роняя бархатные лепестки. Они кружили в воздухе, замирали, похожие на однокрылых бабочек, плавно спускались к ногам своей хозяйки. Они были ее стеной, ее личным миром. Воздух в саду дурманил, оглушал, подобный сильному наркотику путал рассудок.       Аромат роз приправленный неистовством стихии. На небольшом застекленном балконе поместился громадный сад. Личный мир дамы в красном. Сидя на плетеном кресле она пила горячий черный чай. Ее темно каштановые волосы были аккуратно забраны сзади. Лишь одна прядь слегка выбилась из общей копны, и была тот час аккуратно заведена за ухо. Ее левая рука была облачена в белоснежную перчатку. На правой красовались два кольца с зеленым и красным камнями. То была память великой эпохи, ушедшей не так давно, но вполне достаточно, чтобы забыть о ней. Ювелирам того времени было дано больше искусности, нежели в наше. Впрочем, золото всегда шло ей. Особенно в сочетании с дорогим камнем.       Искусности прошлых лет она придерживалась и в выборе фарфора. Чашка в ее руке была частью сервиза выкупленного пару месяцев назад у лондонского музея. И стоил он по меньшей мере пару состояний. Семейный кстати, ей никогда не нравился. «Вычурная дрянь» каждый раз мелькало в мыслях, когда она имела неудовольствие видеть его. В основном на семейных вечерах, и к счастью раз в пол года. На нем вечно цвели букеты пестрых оттенков. Тоже цветы, но не розы. А она любила розы. Множество алых бутонов, пахнущие другим миром, пьянящие своей красотой, манящие, очаровательные искусительницы с острыми шипами. Когда-то она наказала всем садовникам не срезать их шипы.       «Прекрасное никогда не должно быть доступным» так выражался ее покойный дядя. Человек великого ума, но с небольшой придурью. В прочем, что тогда за гений может быть без своей исключительной особенности мышления. Она редко вспоминала о нем, и в основном только в таких моментах.       Капли осеннего дождя безжалостно молотили по деревянной раме, стучались в окно, ломились к ней. Природа желала дуэта. Теперь ливень овладел ею, ее дыханием и телом. Тонкие пальцы уже тянулись к окну, когда щеколда слетела с стеклянной рамы и ветер ворвался в ее мир.        Волна лепестков превратилась в алый кокон, дождь бил ее по щекам. Она желала стать этой бурей. Лепестки мимолетно касались ее мокрых губ, и ветер тот час срывал их снова. Пышное алое платье стало темным, а улыбка обнажила белые зубы. Она становилась все больше похожей на ведьму, кажется, таковой она и была.       Ни один достойных художник, когда-либо существовавший на этом свете не смог бы сотворить образа прекрасней, чем в то мгновение лицезрел один молодой дворецкий. Затаив дыхание он замер в нескольких метрах от высокого балкона из которого полыхал алый шелк. В это время пойманная собака, рванула мокрую цепь из его рук и повалила в грязь.       С этого момента и начнется мой рассказ. Безусловно, его истоки берут свое начало задолго до этого вечера, но только сейчас его созревшие секреты, наконец-то готовы оказаться в наших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.