ID работы: 6911723

RA9

Джен
G
Завершён
74
Cleon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я устраивался на эту работу, думал, что буду, как второй Элайджа Камски: совершу технологический прорыв, улучшив программный код, сделаю андроидов еще более совершенными или… даже не знаю… Но единственное, чем я занимаюсь целыми днями в Киберлайф — ищу ошибки в программном обеспечении и пытаюсь запихать еще больше рецептов в память новой модели андроида-горничной. Не об этом я мечтал, закончив университет.       Начальство окончательно двинулись умом. Им нужно, чтобы мы выпускали на прилавки по новому роботу чуть ли не каждый месяц! Стресс просто бешеный! Многие уволились, и работы стало еще больше. Все отделы просто зашиваются: приходится работать даже сверхурочно. От кофеина уже блевать тянет.       Но парадокс в том, что мы мало что можем предложить нового. Пусть модели пластиковых помощников меняются, меняется их внешность и номер в названии, программный код никто даже не пытался изменить с самого момента, как мистер Камски покинул свое детище. А нам, рядовым программистам, до него, как до луны — плевками. Да и не позволено нам что-то существенно перекраивать в коде. Отсюда и постоянные ошибки в программе, когда запихиваем новые функции. Пытаемся чинить — появляются новые.       — Адам, блядь, ты еще не закончил?! Чего ты там копаешься?! — в мой рабочий кабинет ворвался начальник отдела. Постоянный стресс сделали из мужчины за тридцать старика раньше положенного времени. На висках появилась проседь, а его левый глаз постоянно дергался, как при нервном тике. Хотя, может быть, это и был нервный тик. — Нам нужно было закончить с этим дерьмом еще вчера! Ты сказал, что пофиксишь все за ночь! Время четыре утра, и нихера не готово!       — Простите, мистер Корнуэлл, но я нашел другой баг в софтине RA9, пытаюсь его исправить, не могу понять, откуда он взялся, — нервозно выпалил я, бешено стуча по клавиатуре. — Мне нужно еще немного времени, и я все поправлю! Просто дайте мне еще немного времени! Пожалуйста! — вымолил я, не отрываясь от своего терминала.       Мистер Корнуэлл отрицательно покачал головой, зло хмуря черные брови.       — Тянуть больше нельзя. Будем выпускать как есть.       — Но, Мистер Корнуэлл, этот баг нарушает стабильность системы!       — Пройдет тест на качество?       — Думаю, да… То есть, да, конечно пройдет, просто… хотел подстраховаться… вдруг… — неуверенно промямлил я, понимая, что уже ничего не смогу исправить.       — Ну, тогда забей, Адам, — перебил меня и устало махнул рукой начальник. — Через год об этой модели даже никто и не вспомнит. Если что, отзовут партию.       — Ладно. Надеюсь, ничего плохого не случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.