ID работы: 691239

Stardust

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя лунная ночь несла прохладу после знойного дня. Небо было устлано сверкающими звёздами, подобно плащу Звездочёта, ушитого блёстками. В траве слышался редкий стрёкот цикад. На поляне было двое. Девочка лет четырнадцати с увлечением смотрела в небо, сидя на траве. Рядом расположился мальчик чуть постарше. Оба молчали довольно долго. Она всё также смотрела на небо, он всё также лежал на траве, покусывая стебелёк травинки. Так бы и дальше продолжалось, но тишину прервала девочка. - Достаточно ли протянуть руку, чтобы дотянуться до звёзды?.. - спросила она всё вокруг: и небо, и траву, протянув руку к сияющему диску луны. - Конечно же, нет, дура! Ты никогда не сможешь поймать звезду! - воскликнул мальчик, резко приподнявшийся с травы. Он говорил немного грубовато, но девочка уже привыкла к этому. - Это ещё почему? - с непритворным удивлением спросила она, чьи светлые волосы казались едва ли не седыми при лунном свете. - Они большие! Это с нашей Земли нам кажется, будто они маленькие! Тебе никогда не достать звезду! - бросился в объяснения её собеседник. Девочка насупилась и отвернулась от него, снова устремив свой взор на небо. Тёмно-синее безоблачное небо. Оно так же прекрасно, как и всё остальное в эту ночь. - А я поймаю, - тихо произнесла девочка, продолжая любоваться красотой ночи. Но мальчик не расслышал её бормотания, поэтому решил переспросить. - Я поймаю звезду, обещаю. Ещё посмотрим, кто прав, - таков был ответ на его вопрос. Это была их последняя встреча. Вскоре девочка умерла. ☆☆☆ Прошло три года. Всё та же поляна, та же луна, те же звёзды, только… на поляне только один. Юноша лет восемнадцати уже три года как приходит на это место, чтобы всплакнуть о своей утерянной так рано подруге. Это ночь уединения. Ночь уединения его со звёздами, которые так мечтала достать она… В ночной тишине позади его послышался детский смешок. Такой знакомый... Не помня себя, юноша повернулся и от изумления выронил стебелёк травинки. За его спиной стояла та девочка. Этуаль. Она просто сияла от счастья, сжимая что-то в ладошках. А может она светилась не только от счастья?.. Поймав недоумённый взгляд, девочка снова засмеялась. - А я поймала её! Поймала звезду! Всё ещё не веря своим глазам, юноша всё же улыбнулся. - Ты молодец, Этуаль. Она с долей хвастовства начала взахлёб рассказывать ему о том, какая её звезда прекрасная. А он… он стоял и слушал, всё ещё удивленно улыбаясь. Девочка и правда светилась. Изнутри. - Хочешь потрогать? Ты хочешь её потрогать? - неожиданно произнесла девочка, подойдя к юноше ещё ближе. - Да, Этуаль. Правильно ли я делаю?.. Подойдя к девочке, он дотронулся до сияющей сферы, искрившейся золотом и серебром. Едва прикоснувшись к ней, юноша почувствовал тепло. Девочка улыбнулась. Всё хорошо, Найт. Два силуэта, бывшие только что на поляне, рассыпались на тысячи золотистых пылинок, что поднялись высоко в небо. Она прекрасна, не правда ли?.. А теперь, если у вас сейчас видно звёзды, приглядитесь. Может, они уже наблюдают за вами?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.