ID работы: 6914774

Одна темная ночь из жизни капитана Салазара.

Джен
R
Завершён
4
Ar.Vl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На опушке леса горел яркий костёр из веток и сухой травы. Климат Черного Континента не позволял ночам быть холодными, но цель огня была не согреть уставшего путника, а отогнать дикое зверьё, вышедшее на ночную охоту. Сам человек спал совсем рядом с костром. Его не тревожил жар огня, как и не тревожила его жёсткость голой земли, усеянной ветками и прочим мелким мусором. Ему снились прекрасные сны о его далёкой северной родине, и во снах он делал то, чего не позволял себе никогда, будучи бодрствующим, — он улыбался.       В самый разгар ночи костёр начал понемногу затухать. В этот момент сон путника был прерван: — Салазар, просыпайся!       Человек вскочил и в мгновение ока оказался вооружен двумя тяжёлыми пистолями. Ещё два лёгких пистолета торчали в верёвочных кобурах на его поясе. Вот только стрелять было не в кого — на много лиг вокруг не было ни единого человека, кроме него самого. Стволы опустились вниз, Салазар подтолкнул ногой сухое полено в костёр, отчего тот разгорелся так же, каким был в начале ночи. Джунгли вокруг не издавали ни единого лишнего звука: только птицы, насекомые, изредка крики ночных приматов. Ничего необычного, идиллия дикой природы.       Вдруг в кустах напротив бесшумно мелькнула чья-то тень, и огнестрельное оружие снова оказалось готово к бою.       Бывший капитан боевого корабля, а ныне путешественник, многое слышал о Черном Континенте, где сами люди иногда бывают хуже чудовищ. Если даже в цивилизованных странах вроде его родного Авалона или Уроссы, нагоняющей страх на весь разумный мир, находилось такое, что приходилось браться за серебряный клинок, то чего ожидать от места практически незаселенного людьми?       Салазар видел здесь и местный вариант вампиров, и колдунов вуду, и гарпий, изгнанных с островов Средиземного моря. Встретился он и с львом, чья шкура была столь плотна, что не каждая пуля могла её пробить, и ночных духов со светящимися глазами и полосатыми хвостами, что плыли с ним на одном корабле из Лемурии - многое он повидал. Однако, Чёрный Континент никогда не пугал его, лишь удивлял.       Из кустов, отделенных от человека костром, вышли трое. Они были высокого, около семи футов, роста, покрытые короткой красно-черной шерстью и с большими, явно крепкими рогами. Лиц их было не разглядеть, но оружие в руках было отчётливо видно — короткие топорики и длинные копья. — Вот же исчадья Огненных Разломов, — произнес человек.       В ответ все трое широко улыбнулись, явив взору жёлтые острые клыки, и синхронно цокнули. В кустах, сразу в нескольких местах, послышался шорох, и на опушку начали выходить новые и новые демонические существа. — Я видел подобных вам на севере, — заговорил Салазар. — Но они были на два фута ниже и с длинным хвостом. А другие, из Старого Света, были ещё меньше, без шерсти и красного цвета. Ваша нечистая родня?       Один из троицы что-то прогаркал, но человек не понял ни слова. Тогда рогатый заговорил на местном языке с большим акцентом: — Т-та, ты праф, сеготняш-шний уш-шин. Ты много путеш-шестфовать, хор-рош-шее быть мясо, когт-та пер-рестань гореть защ-щитный костер-р.       С этими словами под грохот дуплета демон и его сосед улетели в кусты. Дух моментально оставил их бренные тела с дырами в груди размером с голову. А Салазар, бросив тяжёлые пистоли, уже достал новое оружие: в левой руке пистолет, а в правой — рапира. Выстрел, и третий противник повалился на землю с дыркой четко между глаз, а размашистые удары рапиры оставили на самых смелых шипящие раны — рогатые боялись клинка даже с малой примесью серебра. Спину прикрывал Защитный Костёр, но он не мешал дьяволам Чёрного Континента наступать с трёх сторон. Салазар был сильнее и быстрее любого из них, хотя и немного уступал им в росте, но их было много. Минута атак с наскока, и двое лежат трупами с порезанными глотками, а третий — с пробитым виском от рукоятки пистолета. Враги отступили на минуту, дав ему возможность взять в руки пистоль - таким куда сподручнее проламывать рогатые черепа.

***

      Прошло около получаса: ещё четыре трупа лежали перед бывшим моряком, но костёр догорал, а хвороста или поленьев для него в досягаемости человека не было. Монстры смеялись и молча улыбались, они были терпеливы.       Отгоняя самых смелых факелом, бывший моряк смог перезарядить оба пистоля, что очень не понравилось рогатым.       Когда пламя костра погасло, факел в руках Салазара ещё горел, не слишком пугая исчадий Огненных Разломов. Врезав им кому-то сзади по лицу, человек разрядил пистоль с дробью и рванул в открывшийся проход с пистолетом наперевес. Первая тень, рванувшаяся наперерез, схлопотала пулю в сердце, вторая получила факелом меж ног, а третью нанизало на рапиру, едва она успела замахнуться топориком. Клинок сразил ещё двоих, но вот остальные сомкнули кольцо, и до джунглей было не добежать.       Вдруг рогатые подались назад. В их глазах заплескался страх, а за спиной бойца возникло яркое свечение. — Не оборачивайся, Кровавая Рысь, они сейчас нападут, — сказал до боли знакомый голос.       Оборачиваться и правда времени не было — монстры, сбросив оцепенение, пошли в атаку. Взмах, удар, удар факелом, укол, ещё взмах — и вот двое рогатых оседают мешками к ногам бойца. У того, кто стоял за его спиной, дела шли ещё лучше — оружие рогатых его не доставало, а два клинка в его руках разили с одного удара. Два бойца, пара бывших морских вояк, стояли спина к спине, отбивая волну за волной атакующих тварей. Когда факел разлетелся в щепки от удара по рогам, его место занял тяжёлый пистоль. Громыхнул выстрел, и голова одного из рогатых разлетелась на куски, а стоящий за ним получил кусок свинца прямо в глаз. Сбоку возник ещё один противник, и ствол оружия с силой врезался тому в пах. Боль есть боль — рогатый упал на колени и умер, тут же лишившись головы. Бойцы действовали молниеносно и куда искуснее своих противников, и те наконец это поняли. К рассвету на опушке остались только бывшие моряки и пара десятков трупов.       В тот миг Салазар, по прозвищу Кровавая Рысь, наконец обернулся. В шаге от себя он увидел своего давнего друга. — Габриель? Дамский Угодник, ты ли это?       Габриель кивнул. Выглядел он донельзя странно: полупрозрачный и светящийся голубоватым светом, словно светлячок. — Но как ты здесь оказался? — В изумлении авалонец уставился на своего товарища. — Я был свидетелем твоей гибели!       Дух Габриеля улыбнулся, его клинки буквально растворились в воздухе, и он положил руки на плечи живому товарищу. — Так и есть, друг мой…       И растворился в воздухе. Оставшийся в одиночестве путник оглядел ночное поле боя, затем подобрал оружие и побрёл обратно к кострищу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.