ID работы: 6915560

Потухшее солнце

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потухшее солнце

Настройки текста
      Хезер была единственным лучиком света в его жизни. Единственным солнцем, которое не сгубило бы его. Хезер была не такой, как солнце на небе, она была лучше. И она была мертва.       Валентин до последнего думал - глаза обманывают его. Хезер не могло быть здесь, в этом шабашитском логове. Даже когда он прижимал к себе её обезображенное другими вампирами тело, он думал, что всё это не по-настоящему. Всё было не по-настоящему - реки крови на полу, убийство архиепископа шабаша, старого и могущественного цимисхи. Разве мог простой неонат справиться с ним? Нет. Разве Хезер могла прийти сюда? Нет! Разум определённо лгал ему, словно отравленный малкавианским помешательством.

***

      Прошла уже неделя с момента смерти Лакруа. Валентина не особо заботило, как теперь живёт вампирское общество и кто там правит камарильей - Штраус? Найнс? Гэри? Какая разница.       Меня теперь считают героем. Убил главу шабаша, избавил город от квей-джин и охотников... больше никуда не нужно спешить. Враги кончились. Лакруа больше нет, а значит, больше нет никаких дурацких заданий. Впереди тихая ночная жизнь.       Красноволосый герой камарильи сонно стоял у окна, наблюдая за рассветом, в который раз испытывая судьбу. Багровое солнце уже поднялось из-за туч и осветило город первыми лучами. Вал резко задёрнул плотные шторы. Нельзя. Солнце можно видеть только в кино. На картинках. Вживую - больше никогда. Солнце губит вампиров. Не сразу, медленно. Оно обжигает кожу, отчего та покрывается жуткими язвами, и заставляет гореть заживо. Но так хочется увидеть его снова...       — Солнце, ласковое солнце... что сделало тебя таким жестоким ко мне? Разве я виноват в том, кем стал? Даже если я перестану пить кровь, ты не простишь меня.       — С кем ты разговариваешь? — послышался женский голос за спиной. Хезер.       Он не мог поверить своим ушам.       — Ни с кем, солнышко моё. Тебе, верно, послышалось, — кровопийца по привычке нежно коснулся ладонями её рыжей головы. — Я так по тебе скучал!       Лицо девушки озарила ласковая улыбка.       — Всё хорошо? Где ты была? Расскажи мне!       Хезер молчала.       — Хочешь, я дам тебе своей крови? — мужчина с готовностью занёс нож на своей рукой, но гуль его остановила.       — Солнце взошло. Тебе пора спать. Пойдём в кровать.       Нож выпал из рук вампира. Как заворожённый, он последовал за ней.

***

      Валентин проснулся поздно вечером в холодной постели... один.       Никакой Хезер рядом не было.       — Должно быть, ушла в колледж. Она у меня такая умница. Учится на дизайнера. Талант! — тореадор гордо похвалил свою упыриху вслух.       Теперь всё будет как раньше. Ему хочется, чтобы так было.

***

      Он брёл по тёмным улицам Даунтауна, как вдруг его окликнул женский голос и чья-то рука невесомо коснулась плеча.       — Эй, красавчик! Ищешь компанию?       Красноволосый обернулся и увидел перед собой легко одетую девушку с вульгарным макияжем и волосами, выкрашенными в ярко-рыжий цвет. С тех пор, как Вал стал вампиром, он странным образом начал привлекать проституток. Женщины сами подходили к нему и порой даже не требовали платы за свои услуги. Валентин промолчал, но, видимо, ночная бабочка приняла это за смущение.       — О-ой, только посмотрите, какой лапочка, — рыжая умилённо провела пальцами с обгрызенным маникюром по его лицу. — Не страшно тебе гулять одному в такой час?       — А тебе? — брезгливо убрал её руку вампир.       — Страшно! — наигранно вздохнула девица. — Так страшно оставаться совсем одной в эту холодную ночь... не согреешь меня?       Ночная бабочка сама полетела на огонь.

***

      Успев наполовину раздеться ещё в лифте, девушка, целуя, прижала нового любовника к стене его квартиры. Пара плавно опустилась на пол, избавляясь от лишней одежды. От света огромного аквариума бледная кожа Валентина казалась почти синей. Сидящая на нём Хезер глупо смеялась и гладила по груди.

***

      — Что это за слово, которое ты там бормотал? — придя в себя после оргазма, спросила девушка.       — Хезер По. Твоё имя.       — А, ролевые игры! — рассмеялась смертная. — Хорошо, я буду Хезер, а ты тогда будешь... — рыжая вопросительно посмотрела на парня, ожидая услышать имя.       — Меня зовут Валентин.       Он поймал её взгляд и внимательно вгляделся в лицо напротив. Набелённое лицо, размазанная по подбородку тёмная помада, веки густо намалёваны чёрной подводкой, акцентируя внимание на светло-голубых глазах.       — У Хезер были зелёные.       — Что? О чём ты?       — У Хезер были зелёные, — повторил он, наваливаясь на неё сверху и сдавливая горло рукой. — Лгунья! Думала, сможешь обмануть меня?!       — Пр... рекрати... — сдавленно прохрипела та. — Пп... сих...       — Что, притворилась моей Хезер и думаешь выпить моей крови, да? А вот не выйдет, шлюха!       Мужчина ещё крепче сдавил горло несчастной, но та вырвалась, пнув его коленом в пах и побежала к незакрытой двери. Вампир стремительно подскочил и ударил её головой об угол. Раздался громкий крик. Из её разбитого виска потекла кровь.       — Лгунья. Моя милая Хезер была не такой. Тебе придётся умереть за этот обман.       На аквариумное стекло брызнула кровь.

***

      Шли дни, недели, месяцы. Просыпаясь на полу в обнимку с трупом очередной рыжей девушки, герой камарильи чувствовал себя жалко.       — Это опять повторилось... и это опять не ты. Хезер в который раз мертва. А я снова и снова смотрю на её смерть...       Это была уже четвёртая Хезер за месяц. Хотя нет, пятая, если считать Мисти из "везувия" (Виви была просто в бешенстве). Надо сказать Ларри избавиться от тела. Новый гуль-афроамериканец был полезен, хотя и не мог окончательно заменить Хезер...       — И я не найду ей замены. Никто не сможет заменить моего прекрасного зверька. Но они могут умереть как она. Благодаря их смерти мне кажется, что она всё ещё рядом... Ты снова рядом! Так почему же ты ушла от меня, солнышко?       Валентин обратился к бездыханному телу, принимаясь баюкать свою милую Хезер и гладить её по волосам.       Мёртвые рыбки покоились на дне светящегося аквариума с помутневшей водой.

***

      Однажды, тёмной ночью, всё в том же Даунтауне, страдающий от любви к рыжим девушкам вампир встретил Дамзел.       И больше этого камми никто не видел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.