ID работы: 691630

Нам все это снится

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джерард Уэй Почему-то я самого детства был уверен, что попаду в психушку. Наверное, слишком часто смотрел ужастики и читал Стивена Кинга, но сомнений у меня не было. Мама выходит из кабинета и смотрит на меня, следом за ней появляется врач. Она что-то говорит. Ее губы дрожат. Внезапно сознание словно сжимается. Мир летит кувырком. Я моргаю. Все снова на своих местах. Больница наполняется звуками. Я вижу виновников тому. Вот они, в конце коридора. Рэй, Майки, Фрэнк. Идут и хохочут, но, заметив меня, ускоряют шаг. Фрэнк подходит первым. Улыбается мне и толкает в плечо. - Чего пялишься? Улыбнись! Случилось что? - Ничего. - Что, милый? - мама удивленно смотрит на меня, - Я спросила, не против ли ты.. Я хочу повернуться к ней, но вместо этого продолжаю пялиться на черные волосы Фрэ. - Ну же, детка, расскажи мне о своих проблемах, - подначивает он. Вся троица начинает хохотать. - Ни... Я словно выныриваю из тумана. Повернувшись к маме, я успеваю услышать лишь конец ее фразы. - ...если мы положим тебя в больницу. - Не...Нет. Я как будто только что проснулся. - Умница, милый! Я знала, ты у меня большой мальчик и все поймешь! Она нервно улыбается, уголки ее губ подрагивают. Это была наша маленькая игра. Мне нужно было просто ответить. Неважно, правильно или нет. Делала она все равно так, как считала нужным. Но если мне удавалось угадать - хвалила. - Еще на пару слов... - у доктора мягкий голос совершенно не соответствующий его внешности бугая. Киваю маме. Пусть идет. Оборачиваюсь. В коридоре пусто. *** 9:02 - Джи, завтрак! Сознание снова сужается и резко расширяется. Свежий воздух охлаждает разгоряченное тело. Мы отлично отыграли концерт. Все вчетвером вываливаемся наружу, через черный ход клуба. Смеемся над шуточками Рэя. Проходим в темный переулок. Рэй и Майки, сами того не замечая, быстро уходят вперед, обсуждая новый музыкальный магазин, открывшийся в соседнем квартале. Мы с Фрэнком остаемся вдвоем. Он подходит и кладет свою голову мне на плечо и вздыхает. Я тоже. Легкие приятно покалывает от прохладного воздуха, наполнившего их. - Ты никогда не верил, что у нас получится... А завтра мы отправляемся в турне. Разве это не чудо? Я киваю. Это действительно чудо. Нереально. Просто нереально... Закрываю глаза. Мне так хорошо. Открываю... На секунду слепну от яркого солнечного света. Но разве сейчас не вечер? Сколько времени прошло? Как давно я здесь? Рядом стоит тарелка с горячей яичницей. На часах 9:04 Две минуты... Мне нужно позвонить Фрэнку. Беру телефон, бегло просматриваю контакты. Их не так уж и много. И ни одного Фрэнка, Фрэ или даже Ф. Голова идет кругом. На ватных ногах дохожу до раковины. Набираю в стакан холодной воды. Сжимаю его в руках. Мышцы не слушаются, стакан лопается. Осколки летят во все стороны и распарывают мою бледную кожу, она окрашивается в красный. Такой яркий... *** Мне разрешили остаться в своей одежде. Я буду странно смотреться среди этих людей в белых костюмах, но так даже лучше. Ведь я нормальный. А они нет. Мне показывают мою будущую комнату. Белые стены. Как бы здорово на них смотрелась кровь. У меня вырывается нервный смешок. - Что-то случилось? - санитар ласково улыбается. Он боится. Думает я не в себе. - Ничего, - я отворачиваюсь, прячу улыбку. Взгляд натыкается на кровать, - Просто.. Я.. Я устал. Может оставите меня одного? - Да.. Да, конечно. Зови, если что-то понадобится. Он уходит. Я ухмыляюсь. Интересно, как он это себе представляет? Кричать на всю больницу "HELP!" ? Ведь телефон у меня забрали. Но это не так важно. Все равно мне ничего от них не понадобится. Ложусь на кровать. Может действительно поспать? Сознание дрожит. Обстановка меняется. Вместо белых стен - бежевые обои, заклеенные плакатами, кое-где исписанные стихами. Их автор лежит рядом. Мы оба глубоко дышим. Мы только что переспали. Меня снова распирает от смеха. Вспомнилось как мама пыталась свести меня с дочкой одной из ее подруг. Может она была действительно хороша(дочка конечно, а не подруга), но я никогда бы не обменял его на кого либо другого. Растрепанные черные волосы, обрамляют бледное лицо. Он мирно спит. Я замечаю на столе ночник красного цвета. Он такого же цвета как и мои волосы. Я покрасил их пару дней назад. Сам не знаю зачем, просто захотелось. Ночник мерцает в полутьме. Я словно тону в его свете. Темнота застилает глаза. Моргаю. Взгляд упирается в белую стену. Вскакиваю с кровати. Смятые простыни, подушка упала на пол. Я совершенно один в комнате. За пару минут успеваю додумать всю картину, даже поверить в нее. Как мы с Фрэ напились, и поэтому я не помню как добрался до дома, а потом и до сюда. Да, конечно, все так и было. *** Оказалось, что при больнице есть небольшой садик. Там можно гулять по средам с 12:00 до 13:30. И конечно я не упустил возможности вырваться из этой комнаты. Пусть хоть на полтора часа. Была осень. Солнцу приходилось пробиваться через серые облака и светило оно тускло. Я сел на скамейку в глубине сада и прислонился спиной к прохладному стволу дерева. Сознание подрагивает. Только не сейчас. Меня начинает тошнить, я падаю на траву и отключаюсь. Снова вечер. Темный переулок. Я иду по мокрому, после дождя, асфальту. В голове складываются строчки новой песни. Я тихонько напеваю ее вслух, чтобы не забыть: Mama we all go to hell I'm writing this letter and wishing you well Позади появляется машина. Свет ее фар разрезает темноту. Она сигналит. Я не слышу. Не хочу слышать. Mama we all go to hell Черный Феррари все ближе и ближе. Oh well now Mama we're all gonna die Я чувствую удар. Падаю. Сдавленный крик прорывается через тишину. Это водитель. Молодая девушка. Она выбегает из машины и ,кажется, звонит в скорую. Все звуки кажутся мне приглушенными. Асфальт окрашивается в красный. Он такой яркий, блестящий в свете этих дурацких автомобильных фар. У Фрэ ночник в комнате такого же цвета. А у меня волосы. И он нас связывает. Этот цвет. Пытаюсь улыбнуться. До чего же глупая мысль. Сознание подрагивает Mama were all gonna die *** Включается свет. Толпа кричит. Мы выходим на сцену. Фрэ говорит приветственные слова. -Мне очень жаль, миссис Уэй.. Толпа аплодирует. -Ваш сын впал в кому... Я слышу крик. Нервный, хриплый. Пытаюсь найти взглядом в толпе того, кто кричал. Но его нет. Здесь нет. Подхожу к парням и говорю тихим сдавленным голосом. -Играем Mama...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.