ID работы: 6917747

Аллергия

Гет
PG-13
Завершён
70
геша. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Апчхи! — Уэйн чихнул так громко, что сидевший на перилах голубь в страхе встрепенулся с насиженного места.       Селина косо посмотрела на него, но даже так он увидел в её глазах оттенок смирения с его идиотизмом и раздувающееся пламя веселья. Своим чихом он запорол им всё дело. Они только-только начали присматриваться к добыче и…       — Кошки меня не любят, — обречённо констатировал Брюс, шмыгнув носом и усевшись прямо на землю под покосившимся забором.       Аллергия на кошачью шерсть и пробежавшая прямо мимо его носа чёрная кошка — что могло быть ещё забавнее? Кое-что могло: его любимая Кошка разоблачила его на месте.       — А тебе, по-моему, чхать, — заметила Кайл, усаживаясь рядом.       Уголки её губ издевательски подрагивали, а светло-зелёную гладь мутила рябь от высунувшихся чертей.       Уэйн залюбовался необычайно злорадным выражением её лица, которое буквально светилось загадочным торжеством. Селина протянула руку, и из тени высокой мусорницы выскользнул силуэт. Настороженно, но стремительно он приблизился к девичьей руке и, замерев, оказался симпатичной кошечкой. Аккуратненькие тёмные подпалины на ушах, спинке и лапках, светлая, чуть запылённая шёрстка и глаза блестящие, будто две звезды. Кошечка с любопытством обнюхала протянутую ей руку и, ткнувшись в тыльную сторону девичьей ладони лбом, разочарованно мяукнула. Кайл извиняюще улыбнулась. Брюс почувствовал себя околдованным неизвестной ему магией, глядя на очаровательные взаимоотношения кошачьих представительниц Готэма. Сердце сжалось от умиления.       Но тут зверёк повернул к нему свою гибкую шею и заинтересованно двинулся в его сторону. Уэйн от неожиданности попятился назад, а кошка смело влезла к нему на колени, продолжая принюхиваться, мазнула мокрым носиком по его подбородку и заурчала.       — Похоже, — Кайл заговорчески наклонилась к нему, — ты ей нравишься.       Брюс неожиданно обернулся на шепоток, оказавшись с воровкой нос к носу, и на одном дыхании выпалил:       — А мне нравишься ты.       — Ну конечно, на меня ведь у тебя нет аллергии.       Она коротко рассмеялась, прикрыв шелковисто-зелёные секреты в своих глазах веками, и Уэйн потянулся к ней. Золотистый луч запутался в её светлых ресницах, когда он прикоснулся к её губам своими. Урчала кошка, сипел прокурено ветер, нося газетные листы и фантики, а солнце гладило подростков по волосам. Так хорошо давно уже не было. Селина улыбнулась, жмурясь от счастья.       Поцелуй оказался мягким, трепетным и взаимным. Брюс почувствовал, как его сознание обволакивает потрясающая нега. И вдруг…       — Апчхи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.