ID работы: 6917792

Везучая

Джен
G
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 1 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помнила Скалл всегда была везучей. Любая лотерея. Любые соревнования. Всегда и везде только первые места. Так было до тринадцати лет. Это было переломный момент в жизни Скалл. Она возвращалась домой, когда на дорогу вырулило несколько мотоциклистов, которые неслись на огромной скорости прямо на Скалл. Они рисковали. В любой момент их жизнь могла оборваться. Отказать тормоза, врезаться в машину, не войти в поворот… …и это завораживало. Скалл стояла на месте, боясь лишний раз вздохнуть и смотрела вслед удаляющимся мотоциклистам. Она могла в любой момент умереть, стоило лишь одному из них потерять управление. Сердце ёкнуло и забилось в бешеном ритме. Легкие с хрипом пропустили воздух. Скалл снова повезло.

***

В пятнадцать Скалл собрала собственный мотоцикл без чей либо помощи. Просто на везении. Скалл не умела водить. Но очень хотела научиться.

***

В шестнадцать у Скалл умерли родители. Сердечный приступ, ничего особенного. Просто не повезло. Скалл смеется и с хрипом вдыхает пропитанный жаром воздух… …чтобы нестись на встречу им на своем мотоцикле, окрашенном в фиолетовый. Скалл кажется, что вся её жизнь этого цвета. Спокойно, тихо и медленно… …Скалл сходит с ума по фиолетовому.

***

Скалл семнадцать, когда её пригласили в цирк. Сначала Скалл хотела быть канатоходцем. Все недоверчиво смотрят на неё, однако потом в восхищении замирают, когда Скалл как змея плавно скользит по тонкой, как провод, веревке. Но позже Скалл садится за свой мотоцикл и весь коллектив цирка вздрагивает. Потому что Скалл улыбается. Улыбается своей госпоже, что пришла посмотреть на ее представления. Чтобы забрать её жизнь. А Скалл просто смеется. Скалл просто везучая.

***

Фиолетовое пламя дрожит в руках Скалл, как бы насмехаясь над её жалким существованием, заставляя чувствовать себя никчемной. Слабой. Скалл не нравится Пламя. …Но Пламя любит Скалл. Оно забирает её везение, взамен продлевая жизнь. Скалл не нравится Пламя… …но Скалл нравится жить.

***

Сильные и умные мафиози. Нет, даже не так. СИЛЬНЕЙШИЕ. Скалл не нравится мафия, она забирает всё её везение. Потому что Скалл нравится жить… Скалл просто стала невезучей. …но не нравится существовать. Скалл просто сходит с ума. От жизни. От Пламени. От везения в её жизни. …И ей это нравится. Скалл просто сумасшедшая. Зато везучая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.