ID работы: 6918370

Саш?...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Несмотря на то, что сейчас май, вечером воздух был по зимнему холодным. Хотя, для Сибири это было вполне нормально. Вдоль дороги шла низенькая, одетая в лёгкую не по погоде ветровку, девушка. Она тяжело дышала, то и дело выдыхая тёплый, превращающийся в пар, воздух. Шла очень быстро, почти бежала, надеясь поскорее попасть в тёплую квартиру. Подбежав к подъезду, она начала быстро искать что-то в карманах куртки, а потом и в рюкзаке. Раздражённо вздохнув она достала сотовый. Девушка быстро набрала нужный номер, и прижала телефон к уху: — Алло, ты дома? — спросила она. — А? Нет, а ты, что опять ключи забыла? — ответил ей насмешливый мужской голос. — Как видишь, — отчаянно произнесла она. — Катя, сколько я могу повторять, тебе уже 16, а ты никак не можешь научиться ответственности. — Ты скоро будешь? — нетерпеливо спросила Катя. — Ох… Сейчас выезжать буду, подожди минут 30. — Ладно, до скорого. Она нажала «отбой». Ей ничего не оставалось, кроме того, как потопать к лавочке, стоявшей рядом с подъездом. Катя понимала, что ждать долго, а она итак устала за этот день. Мужчиной или скорее парнем, которому она звонила, оказался её старший брат. Их родители ещё год назад уехали в Саратовскую область, в некий город «Энгельс». Дело в том, что отцу часто нужно было ездить в командировки, а мама не могла оставаться без него так надолго. Вот они и уехали, оставив Катю на попечение Диме, которому уже стукнуло 22 года. В этом были свои плюсы, но и минусов было достаточно. Почти сразу же, после отъезда родителей, Дима привёл к ним в квартиру Олесю. Его девушка почти не обращала внимания на Катю, но всё равно очень раздражала. Она навела свои порядки на кухне, в ванной. Так что, большую часть времени Катя либо сидела в своей комнате, либо на улице. Из хорошего было то, что девушке можно было гулять до самой ночи, и практически не заниматься учёбой. На оценки и домашнее задание Дима забил сразу. Катя сидела на лавочке, съёжившись от холода. Надо же было летнюю ветровку накинуть… Неожиданно, слева послышался шум. Рядом с девушкой присел неизвестный ей парень. В мерцающем свете фонаря, она разглядела, только слегка разлохмаченную причёску незнакомца, и его одежду. Он был одет очень легко, совсем не по сезону. Футболка, джинсы и легкий пиджак. Так одевались ребята в школе, но на улице они всё же надевали куртки. — Привет?.. — робко поздоровалась она. -…Привет, — парень удивлённо поднял голову, и вдруг его глаза округлились — Ты видишь меня?! — Что-за бред? Естественно я тебя вижу, — Катя начала сожалеть о том, что поздоровалась с этим парнем. Ненормальный какой-то. — А сейчас? — И сейчас вижу. — Но я же не хочу, чтобы ты меня видела! — Ну, так иди тогда раз не хочешь, — девушка неожиданно для себя обиделась. Странно. Обижаться на незнакомого парня. Она встала с лавочки и уже собралась уйти, как вдруг незнакомец схватил её за руку. От его прикосновения её обдало обжигающим холодом. Катя отпрянула. — Прости, — парень убрал руку, — Я не хотел тебя обидеть. — Ничего, — девушка потрясённо прокручивала в голове этот момент. Почему он такой холодный? — Меня Саша зовут, — представился он. — Катерина. — Как официально, — Саша улыбнулся, — Можно хотя бы «Катя»? — Можно, — она и сама заулыбалась. — Чего ты тут сидишь? Уже поздно, — парень с интересом рассматривал Катю. — Брата жду. — Не холодно? — Немного, — соврала она, — А тебе? — Мне никогда не холодно, не жарко. — Как это? — удивилась Катя. — Я умер. — Что ты несёшь? — девушка начала понимать, что он точно ненормальный. — Я умер год назад. — Это невозможно! Как я тогда с тобой разговариваю?! — от волнения она перешла на крик. — Не кричи. Я призрак. — По моему, ты просто чокнутый, — Катя встала и подошла к подъезду. — Хочешь я тебе это докажу? — парень тоже встал, и не дожидаясь ответа исчез в стене. Да, именно исчез. Катя ошарашенно смотрела на участок стены, в которой он растворился. От этого занятия её отвлёк сигнал открывающейся двери. — Прошу, — Саша гостеприимно держал дверь. Катя прошла внутрь. — Что за фокусы? — она всё ещё не верила увиденному. — Я же сказал. Я — призрак. Зазвонил сотовый. — Мы подъехали, ты где? — Я в подъезде. — Хорошо, сейчас уже идём. Она обернулась обратно к парню, но его уже не было. — Я сегодня точно не засну. Катя быстро пошла к лифту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.