ID работы: 691955

Сказки Подводного Мира. Непоседливая Рыбка

Слэш
NC-17
Завершён
2650
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2650 Нравится 155 Отзывы 699 В сборник Скачать

~ 3 подводная глава ~

Настройки текста
- И что ты здесь делал, золотая рыбка? – вымораживающий голос прозвучал над ухом, и Наруто поежился, чувствуя, как по коже пронеслись мурашки. - Э-э-э… мимо проплывал? – неуверенный ответ, а потом уже проснувшееся чувство детской обиды. – И я не золотая рыбка! Я взрослый тритон! На последней фразе Наруто быстро повернулся, чуть отплыв от неизвестного ему морского жителя. «Упс…», - пронеслась мысль, - «А я еще думал, в чем подвох? Он же акулид!» Одно дело испытывать интерес к посольству этих странных акулидов, когда ты находишься среди своих сородичей, а вот совсем другое дело находиться один на один с представителем этого акульего племени в практически закрытом пространстве – незнакомец как раз загораживал выход из комнаты. - Далеко нынче мальки плавают. – Заметил акулид. – Причем почему-то на моей территории. Наруто рассматривал говорившего со странной смесью удивления, любопытства и определенной доли здорового страха, потому что каким-то неведомым чувством ощущал скрытую силу этого морского жителя. В первую очередь тритон обратил внимание на неровно обрезанные пряди черных волос. Создавалось впечатление, что раньше они были длиннее, а потом их кто-то обкромсал, может даже и сам акулид, вот только зачем? Гибкий темный хвост, напоминающий акулий, тоже не особо удивил принца, если бы ни его цвет: на свету черные чешуйки отливали удивительно красивыми оттенками синего, фиолетового и темно-зеленого. Да и по возрасту внешне акулид выглядел скорее как старший брат Нару – Яхико, то есть около тридцати циклов, что для морских жителей было очень мало. Все мысли и умозаключения молодого тритона пронеслись в голове с молниеносной скоростью, уложившись в несколько мгновений. Акулид тем временем тоже со спокойным интересом рассматривал золотистого тритона своими черными глазами. - Пфф! – булькнул Наруто, скрестив на груди руки. – Указатели стоит ставить! Морскими звездочками, к примеру! О том, что здесь занято! - Хмм… - И вообще, я уже собирался уплывать! Так что нечего меня тут задерживать! - Какой взрослый малек, - холодно произнес акулид, на миг сверкнув своими темными глазами. – Ну, плыви, если не боишься морской бури. - Бури? – удивленно булькнул Наруто и обернулся к большому окну капитанской каюты, странным образом оставшемуся целым. Быстро подплыв к широкой стеклянной раме, тритон прилип к ней, рассматривая морской пейзаж, темнеющие воды и поднимающийся со дна песок. Буря вот-вот должна была разразиться. – Ой! Там же мой конек! Нару ринулся к выходу, стараясь успеть, но был схвачен за руку черноволосым акулидом. - Ты чего? Там мой конек! Отпусти! - Твой конек уже в скальной пещере. Я его туда успел завести. – Просто ответил акулид, так и не отпустив запястье золотистого тритона. – Выплывешь сейчас наружу и вряд ли выживешь. А мне такие проблемы ни к чему, так что останешься внутри. - Э? Это что, приказ? – съехидничал Наруто. - Да, - совершенно проигнорировав юмор, ответил черноволосый и потянул тритона в комнату одним легким движением, свободной рукой при этом акулид закрыл имеющуюся в каюте дверь. Удивление, вызванное силой и непрошибаемой серьезностью незнакомца, уже прошло, и к Наруто вернулось его ехидство. - Что за глупость, закрываться в хлипком кораблике, да еще и с этим опасным стеклом? Акулид промолчал, отпустил тритона и также молча подплыл к широкому окну. Пара взмахов рукой с темными плавниками на предплечье и в сторону стекла растеклись темные клубы мерцающего облака. «Хм, логично – магия… а я-то об этом как-то не подумал, да и нет у меня никаких способностей, вот и не подумал!», - пронеслось в голове недовольного всем этим поворотом мермеида. Тем временем, совершенно не обращая больше никакого внимания на застывшего посреди каюты тритона, акулид занялся своими делами. Укрепив магией практически весь остов судна, черноволосый акулид подплыл к столику у стены, раскрыл дверцы под ним и что-то стал там переставлять. Наруто терпел достаточно долго, ожидая, хоть какой-нибудь реакции, но устав ждать не пойми чего, не выдержал. - Ну, и? – недовольно спросил тритон, присаживаясь на большое ложе у противоположной стены, специально засаженное особыми мягкими водорослями для сна. - Что, и? – не отвлекаясь от своего занятия, переспросил акулид. - Как что? Что делать будем? Как долго продлиться буря? Или у вас тут они такие частые и короткие, что это ненадолго? Да и вообще, ты собираешься представляться или как? - Или как, - ответил на последний вопрос черноволосый. - Ясно, - булькнул Наруто и внаглую развалился на кровати. – Тогда буду спать, пока буря не пройдет! - Что, проспишь все четыре дня? Не знал, что мермеиды на такое способны. – Наруто показалось, что он явно услышал нотки ехидства в этом холодном и несколько режущим слух своими интонациями голосе. - Ну, хоть что-то узнал, - буркнул самому себе Наруто. Прошло несколько минут, в течение которых тритон даже успел пригреться на мягком ложе и задремать, как его разбудил голос акулида и отсутствие звуков переставляемой посуды, слышавшийся до этого. - Надеюсь, ты не прожорливый, так как моих запасов с умеренным использованием хватит только на эти четыре дня. Впрочем, я всегда могу закусить тобой, если ты все сам сожрешь. – Спокойно проговорил акулид. - Что-о-о?! – взвился Наруто. – Как это мной закусить? Ты что, каннибал??? - Почти, - ухмыльнулся впервые за все время знакомства акулид и продемонстрировал при этом свои заостренные зубы в кривой улыбке. Молодой тритон во все глаза уставился на эту зубастую улыбочку, затем провел языком по своим зубам, пощупав лишь четыре острых клыка: по два сверху и снизу, - Наруто тяжко вздохнул и булькнул: - Темная бездна, да я прям завидую! – Нару действительно в этот момент хотел такие же зубки, как у этого темного незнакомца. К тому же теперь мермеиду стало понятно, отчего акулиды из посольства не улыбались. – Слушай, а ты язык себе не режешь нечаянно такими зубами? – громко с интересом поинтересовался тритончик у черноволосого акулида, сильно удивив его таким вопросом. - Не приходилось… Буря набирала силу, отчего становилось все более шумно. Вскоре Наруто прекратил попытки заговорить с акулидом просто из-за того, что и так уже почти кричал, и связки устали. Что удивительно, но шум бури действовал на мермеида усыпляющее. Вот еще недавно тритончик хлопающими глазами следил за странными занятиями акулида, а через мгновение он уже спал сладким сном, свернувшись калачиком на мягком ложе. Черноволосый акулид, наконец, заметив тишину со стороны незваного гостя, обернулся и увидел спящего тритона. - Вот наглец, - вслух тихо выразил свое мнение акулид, затем подплыл к высокому шкафу, открыл дверцу и достал оттуда одеяло из волокон специальных водорослей. Фыркнув еще раз от такой беспечности некоторых цветастых мальков, акулид накрыл тритона одеялом и вновь вернулся к своим занятиям. «Решил на свою голову, а главное, хвост, провести время бури в одиночестве!», - мысленно возмущался акулид, - «И ведь все подгадал! И приход бури, да еще и такой длительной. И приезд посольства, с которым нет никакого желания встречаться именно сейчас. Даже свое любимое убежище подготовил!.. Я учел все!.. Кроме появления какого-то нахального малька на моей территории! И ведь не выгонишь – пропадет… Откуда он вообще свалился мне на хвост?! Да еще и сейчас, когда навалилось столько проблем!..» Акулид уже предчувствовал, что время бури пройдет на этот раз явно неспокойно и совсем не так, как было запланировано. Но он и представить не мог, насколько его собственные предположения окажутся далеки от реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.