ID работы: 692194

Спасение

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Плачь, плачь, флейта, в моих руках О тех, кто ушёл в туман, без права вернуться Да будет их дорога светла и легка, Пусть жизнь через тысячу лет им позволит проснуться…

Тихо. Очень тихо. Лишь взмахи крыльев слышны. Битва закончена. Шкуры драконов уже не сияют, как в самом начале Прохождения. Осталось ещё немного... Ещё один холд и Прохождение завершится. Защитить только один холд. "Только один", - думает Повелитель Вейра. Он и весь его Вейр вышли в последнюю защиту. Последний раз столкнуться с Нитями и прожить ещё много Оборотов без них. Прожить их в мире и радости. Прожить со своей семьёй и любимыми. Прожить с друзьями и счастливыми моментами. Прожить их так, как хочется. Прожить, а не выжить. Драконы вновь требуют огненного камня. Сколько же его использовано? Не сосчитать. Великие, грациозные животные взмывают в небо. Серебряные нити падают с небес. Всадники, драконы. Всё готово. Сейчас они нырнут в Промежуток и ринутся в бой. Пустота, промежуток, бездна... Все уже давно сосчитали до трёх, но ничего. Они повисли в пропасти. "Мы все погибнем!" - обречённо думает Предводитель Вейра. Его задумка полностью провалилась. Вейр, один из самых сильных Вейров, должен был совершить последнюю победу. Они должны были принять последнюю атаку Нитей. Но Промежуток сковал их и тянул в себя. В свою бездну, где всё мертво. Где пусто и холодно. Где даже тёплый кла их не согреет. Казалось, прошла вечность. Вейр, самый могучий Вейр, застрял в Промежутке. Они тонули, тонули в своём страхе. Промежуток был похож на океан. Только, увы, из него нельзя было выплыть. Нельзя выплыть, нельзя вынырнуть. Можно только тонуть, теряя частицы веры. Они неумело тратили последние минуты жизни, как пловец, который выпустил воздух из лёгких под водой. Да, несомненно, это океан. Больше никто из них не выпьет кла. Никто из них не почувствует аромат свежеиспечённого хлеба и неважно, если тот подгорел. Страх сковал сердца и умы. Страх господствовал над всеми. Вейр, самый могучий Вейр, уходил в небытие. Умирал, пропадал, тонул. - Мы не можем так уйти! Мы не можем так погибнуть! - вскричал Предводитель Вейра. Он, только он не утерял веру. Его слова развеяли страх, царивший над всадниками. Рывок... и снова появились вера и надежда на спасение. Огромное небо протянуло им луч надежды и они, всадники, спаслись. Они вырвались из Промежутка. Теперь они, могут вернуться домой. Они снова могут жить так, как хотят. А он, Предводитель Вейра, снова может увидеть свою Госпожу. Пройдёт время и их срок пройдёт. И драконы пропадут в Промежутке, и всадники погибнут. А пока, осталось только победить... Плачь, плачь, флейта, в моих руках О тех, кто примет из мёртвых рук наше знамя, О детях войны, в чьих глазах застыли века, О тех, кто шагнёт вслед за нами в людские сказания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.