ID работы: 6923132

Снятие оков. Часть 1. Вспомнить всё.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало. Маленькие шаги к пропасти. Часть 1

Настройки текста
три дня спустя. Барбургская церковь седьмого округа. -К-Кастор! Ты не так всё понял! Я... Ай, да твою ж... Больно! Прости! Я не буду больше материться и курить тоже!!! Последнее, что увидел Фрау перед своим полётом в фонтан, это блеснувшие очки и ласковая улыбка красноволосой сволочи. Как только Фрау, с помощью куклы-монашки, приземлился в фонтан, Кастор удовлетворенно кивнул своим мыслям и отправился во внутренний сад - к Лабу. Несколько дней назад пришел запрос от Барбургской империи: дать разрешение на нахождение "Чёрных ястребов" на территории церкви. Кастор находился в высшей степени недоумения, Фрау же реагировал более ярко: после шестого мата Кастор не сдержался и отправил в отключку слишком шумного епископа. Но в этой ситуации было две странности: Папа ,который обычно советовался с ними или принимал решения сам, в этот раз сообщили им, что это пусть определят сами - разрешать или отклонить. За первый вариант выступало большинство епископов, в числе которых был Лабрадор, к голосу которого так привык прислушиваться Кастор, а за ним и Фрау. Почему Лаб решил именно так, он сказал, что ему сообщили цветы. Этим голосованием было решено все таки дать разрешение на нахождение на их территории армейцев. Вынырнув из воспоминаний он заметил, что почти дошел до оранжереи, за которой с любовью и можно сказать фанатизмом ухаживал Лабрадор. Кастору оставалось только завернуть за угол и пройти несколько метров, как он окажется перед небольшой лестницей ведущей на верх – цветам требовалось больше тепла и перенести оранжерею повыше показалось отличной идеей. Но полностью завернуть ему не дал налетевший на епископа подросток лет 15. Кажется, мальчика зовут Мирх, и он является учеником Лабродора. Мальчик отстранился от Кастора, потирая голову, но когда он эту самую голову поднял и наткнулся на недоуменный и немного недовольный взгляд красноволосого епископа, то смутился и принялся извинятся, параллельно с эти объясняя свою спешку тем, что его учитель- епископ Лабродор не явился к назначенному времени, и на завтраке мирх его также не видел. Вот он и отправился в спешке в комнату к учителю, вдруг что-то случилось… Ведь епископ никогда не пропускал своих же занятий и уж тем более не забывал полить цветы и так любимые им синие ликорисы… Остановив этот поток информации движением руки Кастор с легкой полуулыбкой посмотрел на замершего Мирха и спокойным голосом спросил - Значит Лабрадора на завтраке ты не видел и в оранжерее тоже? -Нет, Кастор сан. Если бы я увидел учителя то не несся сейчас в его комнату! – поняв, что он невольно повысил голос, мальчик смутился и пробормотал – простите – и уже с большим запалом – но я очень сильно волнусь, епископ Кастор. “Лабрадору повезло с учеником” – именно это крутилось в голове мужчине все то время пока Мирх отвечал ему - Я уверен что ничего страшного не произошло, Мирх. Если бы с твоим учителем чтонибудь случилось то я или другие епископы были уже в курсе. - Но что тогда могло произойти? – мальчик стоял с озабоченным лицом. Еще раз подумав о везучести Лаба Кастор со вздохом спросил - Недавно опали листья. Вполне вероятно что он просто уснул под деревом и его эти листья накрыли вот и все. – увидев шокированный взгляд Кастор покачал только головой – Лабрадора успокаивает близость природы так что так засыпать он может довольно часто… но вот если мы не поторопимся и не разбудим его, то тогда действительно может быть плохо. Твой учитель может заболеть и ему придется как минимум неделю лечится а не вести твое обучение так что давай вместе пойдем в оранжерею и посмотри прав я или не хорошо? Всё ещё шокированный парень кивнул и уже с епископом вернулся обратно. Версия Кастора подтвердилась. Лабрадор действительно обнаружился под одеялом из листьев облокотившись на дуб. Когда его разбудили то Лаб лишь смущенно улыбнулся и извинился за доставленное волнение затем он дал задание своему ученику который с неохотой но пошел выполнять. Оставшись вдвоем Кастор наконец спросил то что хотел - Лабрадор... Ты уверен что мы должны дать разрешение на присутствие Аянами и его подчинённых на территории церкви? Лабрадор посмотрел прямо в глаза Кастору и предельно серьёзно, без своей вечной меланхолии, сказал - Кастор, я считаю что давать им разрешение, это глупо... Однако, я так же привык прислушиваться к мнению растений. И они говорят, что назревает что-то... Это что-то уже не остановить, но можно снизить урон если мы всё-таки пустим сюда армию. - что то ужасное!?- Кастор был в значительной мере взволнован. - Я не знаю Кастор. Единственное что мне известно я тебе уже сказал – Кастор хотел спросить еще что то, однако Лабрадор резко вскинул голову и к чему-то прислушался. Через несколько секунд прозвучала фраза, которая положила начало конца спокойной жизни в церкви - Они уже здесь, Кастор - Понятно. В таком случае нам нужно их встретить с остальными епископами и Папой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.