ID работы: 6925786

Экзорцист и Хранитель

Katekyo Hitman Reborn!, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 11 Отзывы 51 В сборник Скачать

14. Хибари Кёя и Эксвайеры

Настройки текста
Когда Юкио сообщил, что их следующая миссия будет в Намимори, Рин испытал радость вперемешку с нервозностью. Он всегда рад встречам с Кёей, но припоминая реакцию друга на события, произошедшие в Киото… он справедливо опасался за целостность Юкио и остальных, когда они столкнутся. А они столкнуться, учитывая, как Хибари любил свой город, патрулируя чуть ли не денно и нощно, и какой кипиш они поднимут при изгнании демонов. Это не в характере Кёи такое проигнорировать, и если кто-то воспримет фразы Кёи — тот же Бон — в штыки… Брр, даже думать об этом не хотелось. Мда, веселая будет миссия, в общем. Может сходить в храм помолиться на всякий случай, чтобы все не кончилось кровопролитием? *** Все происходит, так как он и думал. Они в своей типичной манере выполняют задание — то есть с грохотом и взрывами, повезло, что сейчас ночь и парк пуст, — оставив после себя разруху. Юкио их хвалит, не забыв в очередной раз напомнить про контроль пламени, и попутно, вызывает убрать следы «преступления». Замечание непривычно больно царапает по сердцу — хотя оно и не первое, и уж точно не последнее, — но Рин заталкивает это чувство подальше и отшучивается. Они собрали оружие и уже собирались уходить, когда раздался голос: — Так и знал что это ты, — на свет выходит высокий брюнет в пиджаке с красной лентой. — Только ты можешь устроить такой кавардак с синими всполохами. Рин просиял. По спине Юкио пробежали мурашки. Шура, слегка поджав губы, с опаской наблюдала за новоприбывшим. Эксвайеры же просто не могли понять, что за тип к ним приперся. Гражданским его явно не назовешь, на экзорциста он тоже не похож, тем не менее, с явным знанием дела осматривает устроенный ими бедлам. Однако никто ничего не успел ни сказать, ни сделать, так как Рин кидается на незнакомца, сбивая с ног. Нет, не так — незнакомец позволил себя сбить с ног и никак иначе. — Попался! — восклицает это несносное создание. Хвост радостно дергается из стороны в сторону. — Очко в мою пользу! — Да-да, — поддакивает незнакомец, закатив глаза. — А теперь слезь, адское создание, мы виделись две недели назад. — Неа! Начинается шуточная борьба, напоминая игру львят в дикой природе, то есть катание по земле, несильно ущипнуть, и тому подобное и так далее. Наконец, Бон не выдерживает, выкрикивая: — Какого чёрта здесь происходит?! Оба брюнета тут же теряют игривый настрой, вскакивая на ноги и отряхиваясь от земли и листьев с таким видом, будто не дурачились секунды назад. — Успокойся, Сугуро, — вздыхает Юкио, видевший подобную картину миллион раз за все их детство и юность. — Это Хибари Кёя-сан. Он друг нии-сана. Намимори — его город. — Как может город быть чьим-то? — спросил Бон с возмущением, верно расценив подтекст. — Так же как и твои волосы могут быть петушиным хохолком, — со скучающим видом ответил Хибари. Лицо Бона покрылось красными пятнами, заходили желваки. — Да ты…! — зашипел Бон, сжав кулаки. Но вмешалась Шиеми. — Так значит вы друг Рина и Юки-чана? — спросила она, подойдя ближе. — Я Морияма Шиеми, приятно познакомиться, — произнесла она, с яркой улыбкой, протягивая руку для рукопожатия. — Не могу сказать того же, — Кёя игнорирует протянутую ладонь, и Шиеми сникает, уловив, что брюнет не настроен на контакт, и опускает руку, вернувшись к остальным. Стоящий рядом с другом детства Рин, мрачнеет, стреляя в того недовольным взглядом. — Кёя, чёрт тебя дери…! — на эту фразу, молчавшая до этого Шура, фыркает, подав голос: — Ну и колючка. Слухи не врут про тебя, племянник Аркобалено Урагана, — речь Каригакурэ слегка невнятна из-за ранее выпитого алкоголя, но взгляд удивительно цепок. Сам «колючка» ответил не менее цепким взглядом. К его удивлению и некоторому уважению к развязной дамочке, та достойно выдержала это, даже не дернувшись. Что ж, возможно она не так уж и безнадежна, в отличие от своего «коллеги» и учеников. Ключевое слово «возможно». — Надеюсь слухи тоже про вас не врут, иначе это просто позор, а вы и так хреново справляетесь, — Кёя оглядел эксвайеров, — девочка-травница, тройка монахов, больше похожая на компанию из неформалов и заучки, сонный мальчишка с куклой, девчонка с лисами, которая адекватней вас всех вместе взятых, и учитель, которому самому в пору за партой сидеть, — юноша кривится. — Чем думал ваш клоун-директор, собирая вас вместе, ума не приложу. — Да что мы вам сделали вообще?! — не выдержал Бон. В ответ Кёя обдал их таким холодом, что мурашки пробежались коллективным табуном, и пригвоздило к месту. Все побледнели. Каждый в разной степени. — Не мне. Ему, — с нажимом произнес Хибари, кивая на Рина, тот от такого внимания к своей персоне покраснел, одними губами прося друга перестать. Однако Кёя останавливаться не собирался — слишком долго это накипало в душе. Он не Рин, что несмотря на взрывной характер, был наивной и доброй душой, чтобы прощать такое после жалкого побега из тюрьмы, даже не получив извинений. Не дают забить до смерти физически, сделает это морально. Кёя, за того кого считает своим, глотки перегрызет и не только. А Рин всегда был своим. — Он просил устроить Синюю Ночь? Нет. Просил эту силу? Нет. Чтобы вы там не думали, он не продолжение Сатаны, разгуливающее по Ассии. Он просто Окумура. И все. Если вы думаете иначе, то вы кучка травоядных идиотов. — Вы не понимаете, Хибари-сан! — попытался защитить их Юкио. — Если нии-сан- — О, поверь, я прекрасно знаю, чем окончится провал, — оборвал младшего близнеца брюнет. — И он знает, несмотря на всю его дурь. Поэтому прекрати тыкать носом в его косяки и просто будь братом. — Нии-сан вам всё рассказал? — с каким-то страхом в голосе спросил Юкио. Хибари посмотрел на него как на идиота. — Разумеется, я знаю всё. Я его с детства знаю. И замечу малейшее изменение. «В отличие от тебя» повисло невысказанным в воздухе. Шима нервно рассмеялся. — Первое впечатление не удалось. А жа— он обрывается на полуслове, когда Хибари резко переводит внимание на него. Шима чувствует, как бешено колотится сердце от этого взгляда пробирающегося, казалось, в самую суть. На висках выступили капельки пота. Шима с паникой ожидал в свою адрес претензию. Но к его потрясению — и к потрясению остальных — Хибари лишь отворачивается от компании, обращаясь уже к старшему близнецу: — Окумура, на пару слов. Рин молча следует за ним, чувствуя как им буравят взглядами затылки. Оказавшись достаточно далеко, полукровка не стал сдерживаться. — Нафига этот цирк, Кёя? — не хуже Куро зашипел Рин. — С того, — и бровью не повел друг детства. — Извиняться за это не буду, и не проси. Это меньшее, что они заслужили. Но сейчас не об этом. Держи ухо востро рядом с Шимой Рензо. — Шимой? — переспросил Рин, моргнув несколько раз в удивлении. — Зачем? — Он не так прост, как кажется. Он змея, которая ждёт время для удара. — Да Шима и мухи не обидит! — фыркает старший из близнецов, беззаботно махнув рукой. Он похлопал Кёю по плечу. — Расслабься, ничего не будет! Хибари недовольно поджимает губы, но дальше спор не продолжает. Недели спустя после этого разговора, Иллюминати объявляют Ордену войну. Шима уходит с ними, забрав Изумо. Получивший удар в спину вместе со всеми, Рин отстраненно думает, что Кёя был прав, а он идиот. Что Шима — предатель, все играют в свою игру, один он глупо верит в лучшее. И от этой мысли, внутри что-то ломается, погибая безвозвратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.