ID работы: 6926267

Иллюзия

Джен
PG-13
Завершён
74
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана видит удивительный сон. Яркий, почти живой, где всё хорошо. Все живы, не было никакого Желтоглазого демона, не было охоты, были только они - большая семья Винчестеров. Мама, папа, брат, Бобби, их друзья и знакомые. Не было ангелов, пытающихся заставить их что-то делать. Не было апокалипсиса и стычек архангелов. Всё в этом сне - идеальный мир, грёзы той, что всю жизнь несла на себе тяжкий груз ответственности. Той, что, может, и следовала заветам отца, но хотела свободы ничуть не меньше брата. Той, у которой так часто сдавали нервы, когда нужно было выбирать между правильным и тем, что должно быть сделано. Во сне Дианы цветущие сады и большой уютный дом, черная Импала в гараже, где она проводит большую часть времени. Диана улыбается, смеется шуткам Сэмми, что-то серьезное отвечает отцу, а ближе к обеду идет мыть руки - Мэри позвала всех к столу. Бобби приезжает к ним со своей женой и дочерью, которая быстро вливается в дуэт сестры и брата Винчестеров. Во сне Дианы полная гармония и тишина. Жизнь идет своим чередом. Нет нужды торопиться, нет нужды бежать и спасать кого-то. Ну, иногда соседского котенка с дерева достать, но для неё это пара пустяков. Этот мир - идеален, правилен до невозможности, до ослепительного блеска в глазах. Это мир Дианы Винчестер. Диана спит и видит грезы наяву - Михаил делает своё дело. Он бьет Люцифера раз, другой, третий, принимает из рук Сэма кинжал и убивает падшего. Он поднимается на ноги, смотря на свои руки - на руки Дианы - и улыбается мрачной улыбкой. Некогда зеленые глаза в тусклом свете ламп отсвечивают ярко-голубым. За спиной вновь появляется тень огромных крыльев. - Ну здравствуй, Сэмми, - произносит, чуть растягивая слова, Михаил, крепко сжав в руке кинжал. Выражение лица младшего Винчестера веселит его, выражение лица Кастиэля - бесценно. Михаил громко смеется, чувствуя внутри бушующий ураган чувств. Теперь это его тело, его чувства, его знания. Пока Диана Винчестер спит, погруженная в его иллюзии, ему нечего бояться. Диана не проснется, пока он сам не позволит ей этого. - Михаил, - срывается с губ Сэма тяжелый выдох и мир, кажется, рухнул на самое дно. Сейчас нет Дианы - только Михаил из параллельного мира в его истинном весселе. Сердце пропускает удар. Это конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.