ID работы: 6927675

brave girl.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как часто бывает, одна девушка влюбилась в парня, который её не замечает в том плане, о котором она мечтает.       Он самый популярный парень в школе, его телосложению может позавидовать каждый, да и был он умным, начитанным парнем. Его нельзя было назвать тупым качком, это был его плюс. Он превосходно избегал стереотипы. О его плюсах можно было говорить вечно. Его любили все, начиная от сверстниц, заканчивая бабулями, которым он помогал доносить тяжёлые пакеты с продуктами или переводил через дорогу. Его книжные полки ломились от научных книг, а не от журналов «плейбой», а вечера он проводил не за играми в приставку, а за изучением того, как устроена психология человека. Таким был красавец Себастьян.       Она же была обычной, на свой взгляд, девушкой, «гадким утёнком», имела проблемную кожу, неровные зубы и плохое зрение, а также копну рыжих кудрей, имя её было Лесли.       Однажды, насмотревшись типичных фильмов о старшей американской школе, она решилась подойти к нему и заговорить.       Лесли долго не могла осмелиться, она начинала ход, а затем резко убегала в совершенно другом направлении. Он замечал это, но не думал о ней. Нет, конечно же, он знал её. Они иногда перекидывались парой фраз на уроке химии, а иногда он, не замечая её, пролетал мимо, преграждая ей путь. Но она все же собралась сделать этот шаг. Она подошла, долго что-то нерешительно шептала себе под нос, пока он её не заметил. — Приветствую, Лесли, — сказал он немного озадаченно, — тебе чем-то помочь?       Она положительно кивнула, затем отрицательно замотала головой, а далее снова кивнула. Он ждал, молча наблюдая за тем, как она пытается что-то сказать. — Я видела, что ты получил невысокий балл за лабораторную по химии, и хотела предложить свою помощь. — Это очень мило с твоей стороны, Лесли.       Он всегда называл её по имени, будто для того, чтобы она наверняка запомнила, как звучит её имя его голосом. — Тогда ты можешь зайти сегодня вечером ко мне, — она замолчала, — моих родителей не будет всю ночь. Он понял все, что было скрыто за этим тихим предложением, да и она не слишком шифровала свои намерения и мысли.

Слишком смелые мысли.

— Лесли! Ты меня удивляешь, супер смелая девушка, — он ухмыльнулся, она покраснела и пожалела о том, что затеяла этот разговор, — Я благодарен тебе за предложение, но давай лучше проведём занятие завтра после уроков в школе, идёт? Он снова ухмыльнулся.       Она кивнула. Он увидел навернувшиеся слезы, хотел что-то сказать, как-то перевести все в шутку, весело потрепать её по плечу, но не успел. Она грустно улыбнулась, слегка показав свои брекеты, и быстро скрылась из виду. Лесли прекрасна знала, что Себастьян понял все, что она хотела сказать, понял, что он ей не безразличен, понял, что она готова лечь с ним в постель, хоть и она сама в этом не до конца уверена, понял, что она влюблена.       Она была опустошена этим отказом, этой насмешкой, которая ей показалась. Она долго плакала дома, отказываясь объяснять родителям, что же случилось, отказалась от ужина и от просмотра фильма, который они запланировали с мамой.       Она впервые не сделала домашнее задание, и она впервые будет врать учителям, что плохо себя чувствовала накануне, отчего и не выполнила заданное.       Но, придя утром на занятия, она заметила, что из её шкафчика торчит белый лист бумаги. Озадаченная, она открыла его и увидела доклад по истории, который должна была сделать вечером, но так и не осилила. Доклад был распечатан, главные предложения были выделены разными цветными маркерами, все так, как делает она. А сверху было лишь одно предложение:

«Смелой девушке Лесли, от её благодарного друга — Себастьяна».

Она растерялась, не знала, что это могло значить. Но в голове крутилось лишь одно: «от благодарного ДРУГА».       После уроков парень нашёл Лесли, которая разговаривала с одной из своих подруг о любимом сериале, он медленно подошёл и затронул её плечо. Девушка вздрогнула от неожиданности и резко развернулась с тихим писком. Себастьян поднял руки в знак отсутствия опасности. — Привет, Алекс, — он улыбнулся девушке, но подруга Лесли от удивления лишилась дара речи, — Отважная девушка Лесли, вы обещали мне урок химии! , — продолжил парень, мило улыбаясь. Лесли молча смотрела на него. — Отважная? — удивилась Алекс. Лесли побледнела. — О да, у нас была лабораторная по химии, где нужно было разрезать лягушку, а я ужас как этого боюсь, так эта Отважная мисс взяла это ответственное дело на себя, чтобы я не свалился в обморок, — быстро соврал парень, понимая, что Отважная Лесли хотела бы оставить тот инцидент лишь между ними. Он был, как всегда, прав. Алекс кивнула, обняла подругу на прощание и скрылась из виду, оставляя их одних. — Ну так где проведём урок? — В кабинете химии, мне там разрешают проводить время после уроков. Парень кивнул и они направились по заданному курсу. — Себастьян, спасибо за доклад по истории, — нарушив молчание сказала девушка, — ты не обязан был этого делать, но спасибо, ты спас меня. — Лесли, я, вообще-то, хотел извиниться, — он остановился посреди коридора, — Я понимаю все — я о вчерашнем — и я хотел бы извиниться, что тебе могло показаться, якобы я насмехаюсь над тобой или ещё что. Это не так, честно. Мне очень приятно, что я у тебя вызываю добрые чувства. Ты классная, поверь мне! И я очень бы хотел, чтобы мы стали друзьями. Конечно, если ты не против.       Лесли, конечно, ответила согласием. Они провели много времени в кабинете, и большую часть времени они весело болтали и делились разными историями из жизни. Тогда-то и поняла Лесли, что дружбы с этим парнем она хотела больше, нежели быть с ним в романтических отношениях. Они быстро понимали друг друга и им было комфортно вместе.       Так и началась крепкая дружба между самым популярным парнем в школе и той самой девушкой, которая была так сильно в себе не уверена.       Через пару месяцев Себастьян сумел перевернуть отношение Лесли к самой себе, девушка начала любить себя и тогда она открыла для себя поистине иной мир, она перестала себя считать самой обычной девушкой с гадкими волосами, которые было невозможно превратить во что-то сносное. Девушка полюбила свое тело, свое лицо, свои зубы, волосы и даже те очки, которые она носила так долго. А затем она встретила парня, в которого так сильно, так по-настоящему влюбилась, и парень полюбил её, а Себастьян был лучшим другом этой пары. Красавчик Себастьян тоже не остался одинок, он также встретил девушку своей мечты, их познакомила прекрасная Лесли.

Это была дружба длинною в жизнь между Красавчиком Себастьяном и Отважной Лесли.

«Хороший друг — не тот, кто согласен с тобой во всем. Не тот, кто восторгается каждым твоим действием, и не тот, кто исступленно поддерживает любые твои начинания. Хороший друг — тот, кто, оставаясь на твоей стороне, трезво оценивает тебя и все твои дела. Кто не побоится в решающий момент дать тебе затрещину, чтобы ты не сделал поворот не туда. Даже зная, что на какое-то время ты возненавидишь его за это.» Евгения Сафонова. «Дифференцировать тьму»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.