Глава 4. Вы – наша надежда.
3 декабря 2011 г. в 21:48
Очнулась я от сильной пощечины. Сквозь темную пелену сознания прокрался знакомый запах Шони Ди.
- Даша! – я резко вскочила с пола…или чего там.
- Да, я здесь, - сестра крепко меня обняла.
Я огляделась. Мы были посреди трассы. Люди толпились вокруг наших мертвых тел. Медики копошились рядом. Я не хотела смотреть на них, поэтому резко отвернулась, поджав губу.
- Мы умерли, - я произнесла это мертвецким голосом.
- Да. Навсегда, - голос сестры поник.
- Нет, не навсегда, - мы услышали голос Незнакомца.
- Эм… – мы обе ничего не понимали. И вообще все это казалось страшным сном. Надо только проснуться… И все будет таким же обыденным. Ну, по – моему, обыденность намного лучше смерти.
- Пойдемте, - он развернулся и пошел.
Мы последовали за ним, не произнося ни слова.
За все это время я не замечала, что мы были одеты в черные длинные плащи с капюшоном. Это очень странно. Мы дьяволы? Ангелы смерти? Мы попадем в ад? Ведь в раю черное не носят… Хотя откуда я могу знать?!
- Эрин, ты заметила, что мы в черном? – Даша словно прочла мои мысли.
- Ага, как думаешь, мы попадем в ад? – я говорила шепотом.
- Я все слышу, - Незнакомец повернулся к нам. – Я не представился. А это было непростительно с моей стороны. Я – Виктор. Ваш наставник и путеводитель.
- Нормально! Сначала он меня под КамАЗ бросил, потом становится учителем! Просто великолепно! – я рассвирепела.
- А случай с мотоциклом твоих рук дело? – Даша злилась. Сейчас она была похожа на вулкан, который вот – вот взорвется.
- Пройдемте в зал, - Виктор игнорировал нас как только мог.
Я обернулась. На «автомате» Даша сделала то же самое. Только сейчас заметили, что идем по какому – то неизвестному нам парку. Очень красивому парку. По бордюрам росли цветы странного вида и происхождения: розовые ирисы (ну, они очень похожи), что-то мелькало синее, красное, фиолетовое… Глаза разбегались. Деревья же были похожи на воинов: большие и могучие. Зеленые кроны громко шумели на ветру, а изумрудная листва пленила взгляд.
Мы недолго осматривали поляну: нас попросили зайти. Мы ступили на холодный каменный пол. «Где наша обувь?» - почему – то я заметила это только сейчас, а не идя по камням.
- Приветствуем вас! – грозный мужской голос раздался откуда – то сверху.
Мы подняли головы. Наверху, на лестнице, стоял мужчина лет двадцати – двадцати пяти. Тоже в плаще и…с большими черными крыльями.
- Кто Вы? – мы с Дашей говорили одновременно.
- Я? Виктор, ты меня еще не представил? – он улыбнулся. – Я – Светозар, Верховный Жрец Творителей Судеб всего мира.
- Что? – у меня в голове ничего не укладывалось.
- Виктор, расскажи им все сначала.
- Хорошо, Жрец, - Виктор повернулся к нам. – Будем путешествовать по истории.
- Что? – на этот раз Даша выразила нашу непонятливость.
Виктор достал из кармана какую – то веточку, затем прошептал над ней что – то и кинул вверх; ветка рассыпалась и окружающая нас картина вдруг сменилась…Средневековьем.
- Вы знаете историю? – Виктор взглянул на нас.
Мы кивнули, хотя обе плохо знали этот предмет.
- Значит, вы должны знать, что раньше ведьм карали очень строго. Люди думали, что они колдуны и ведьмы, хотя это были Творители Судеб.
- Творители? – мы с сестрой снова говорили одновременно.
- Да, творители. Они могут убить человека, чтобы у всего человечества было счастье; могут вернуть время и слегка подсказать человеку, что делать; могут оживить… От них зависит все человечество. Люди всегда говорят, что, мол, от судьбы не убежишь… А кто ее делает? Мы.
Он немного помолчал, внимательно вглядываясь в наши образы. Затем резко отвернулся.
- Вот, смотрите, - Виктор указал на враждебно настроенную толпу. Они кого – то несли. Это была связанная женщина, одетая в такой же плащ, как и мы.
Люди с какими – то криками несли ее к мосту (я не знала этого языка). Я уже ринулась к ней на помощь, но Виктор остановил меня со словами: «Они нас не видят. Мы для них никто». Вот они собрались кидать ее в воду. Один из них достал указ, прочел, толпа что-то крикнула… Женщину кинули в реку. Из истории я помню, что все это проверка. Если она сейчас всплывет (с камнем на ноге), значит, она ведьма. А если утонет… Уж не обессудьте, умрет и все.
Я стояла в ожидании. Даша взяла меня за руку, не отводя глаз от воды. Прошло несколько минут, но никакого результата не было. Люди начали расходиться.
- Она – Творитель Судеб. Ждите, - Виктор тоже смотрел вниз.
Как только люди разошлись, женщина всплыла. Одним рывком разорвала веревки (вот это да!), достала из кармана веточку и проделала все то же самое, что и Виктор несколько минут назад… И исчезла. Остались только круги на воде.
- Почему она жива? – Даша напрягла свою руку.
- Нас могут погубить только тяжелые ранения, но только если они вместе с…машинным маслом.
- Что? Масло? – нам обеим стало смешно.
- Да, уж и не знаем почему так. До сих пор мы пытаемся разгадать эту тайну. Вот смотрите дальше.
- Нет, не надо.
- Нам и так все ясно.
Мы сошлись с сестрой во мнениях.
- Что ж, тогда к Жрецу, - ответил Виктор, доставая веточку.
Через мгновение мы оказались в том же холодном дворце.
- Виктор, что – то вы быстро, - Светозар не переставал улыбаться.
- Они оказались сообразительными. Много примеров не пришлось показывать.
- Все, Виктор, ты можешь идти. Позже я тебя позову, - Светозар слетел с лестницы, ведущей на второй этаж. – Вы не будете против, если я приглашу вас в свой сад?
- Нет, - в один голос ответили мы с сестрой.
Мы вновь вернулись в тот самый очаровательный сад, окруженный цветами и пением птиц. Было приятно вдыхать этот свежий воздух, который царил вокруг нас. Запахи миндаля и ириса витали вокруг. Маленькие пестрые бабочки садились на цветы. Жаль, что на Земле таких мест немного.
- Присаживайтесь, - Светозар указал нам на деревянную скамейку под могучим дубом. – У вас, наверное, много вопросов ко мне?
- Да, даже очень, - Даша нахмурилась.
- Что ж спрашивайте, - Жрец не переставал улыбаться.
- Начнем с аварии. Я… - я не успела договорить.
- Это все было специально. Наши люди следят за вами с рождения. КамАЗ появился там не случайно. Если вы заметили, там не было водителя. Первую миссию Виктор провалил. Вы его спасли. Мотоцикл повернул не по ошибке. Техника водителя в тот момент не слушалась.
- Так, стоп машина, - я «показала протест» рукой.
- Даш, фу, из «Маргоши» выражение! – Шони закрыла руками возмущенное лицо.
Но я не обратила на нее внимание.
- Виктор…гипнотизировал меня, когда я к нему шла.
-Да, ему пришлось. Ты не простая, - он перевел взгляд с меня на Дашу. – Да и ты тоже. Если обычно Творители могут лишь менять судьбу людей, вы можете мутировать и видеть будущее на две минуты вперед.
- Как в фильме «Пророк»! – Даша заулыбалась.
- Да, как в этом фильме. Но только мы не можем понять почему у вас так. Эта мутация…
- Так… Зачем нас надо было убивать?! – я вспомнила свой вопрос.
- Только после смерти Творители могут попасть в этот мир. Здесь, - Светозар указал на окно на втором этаже. – Подсчитываются дни, когда «можно лишить» вас жизни. Если мы этого не сделаем. То есть…не убьем вас, то вы умрете собственной смертью на следующий день. Как всегда, у вас оторвется тромб.
- Жесть, - Даша выразила свои чувства.
- Родители. Как же мы без них? – я не сдержала слез.
- Вы не умерли, а лишь перешли в другой мир душой. Мы вернем вам тела. Все, кроме ваших близких, будут думать, что вы умерли. Вы будете учиться в другой школе. В нашей школе.
- Но мне лично надо будет видеться со своими родными! – я разрыдалась.
- Так мы сделать не можем, - Светозар помрачнел.
- Так, если вы не сделаете все так, как желаем мы, я вас лично придушу своими мега – способностями! – Даша накинулась на Жреца. Но он лишь мягко улыбнулся ей, и она замерла.
- Мы же гипнотизеры, - Светозар поманил меня пальцем. Мое тело послушалось, хотя я была глубоко против.
- Эй! Прекрати! – мне захотелось его отшвырнуть.
- Так, гипнотизер! Убьем! – Даша тоже разозлилась.
Неожиданно я почувствовала свободу тела. Нашего Жреца отшвырнуло назад метров на тридцать.
- Ничего себе. Это мы? – Даша встала рядом со мной.
- Теперь вы понимаете, что вы – наша надежда? – Светозар встал, отряхиваясь.
_________________________________________________________________________________
1) «Маргоша» – русский сериал про обмен телами мужчины и женщины.