ID работы: 69277

Невидимые творители судеб

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Преображение.

Настройки текста
- Ну, вот чего ты обижаешься? – я шла с Яриком одна по парку. Олекша, теперь уже парень Оли, решил остаться с моей сестрой наедине. Уж не знаю, чем они там будут заниматься, но одна я домой не могла вернуться: бабушка меня будет допрашивать, где Ольга. - Я и не обижаюсь, - Ярик улыбнулся мне во все тридцать два зуба. Я ничего не понимала. Он словно играл роли. Он какой-то жеманный, ненастоящий. Словно снимает маски. Меняя их под стать человеку, с которым общается. - Почему ты такой? – я решила не избегать этой темы. - М? – «гадалка» не понял, в чем дело. - Ты какой- то… - Разный, да? – он встал передо мной, словно собирается бить. - Д – да, - я слегка оробела. - Чем я вам таким не нравлюсь?! Все норовят залезть в мою душу и ковыряться там… - Но я не хотела туда залазить, я хотела лишь узнать… - А я не скажу, - парень резко отвернулся от меня. Мою душу переполняло множество чувств: страх, обида, боль, любопытство… Я хотела убежать от этого страшного героя истории, примчатся в объятия доброго отзывчивого Ярика. Но он уже не тот, кем был две секунды тому назад. Мне хотелось тотчас же сорваться с места и бежать, бежать… Но я стояла, как вкопанная. По моему телу пробежала холодная дрожь, На лбу выступил пот, тоже холодный… - А я спросила, значит, ты должен мне ответить, - сама тому удивляясь, я с силой развернула все тело Яра, заглянув в его удивленные глаза. - Уйди! - он резко оттолкнул меня. - Что? – я опомнилась. Чего это я делаю? На меня это совсем не похоже. - Я сказал - уйди! – он с силой швырнул меня на землю. Меня это окончательно взбесило. Но мою злость прервала резкая боль. Боль между лопаток. Кожу на спине начало прорывать. Что- то росло там с быстротой и силой, свойственной реактивным самолетам. - Что со мной происходит? – закричала я не своим голосом. Каким- то грубым и охриплым. Но ответа я не услышала. Я видела лишь лицо Ярыги полное ужаса. Он начал пятиться назад под моим пристальным взглядом. Я начала расти. Позвоночник менял свою форму. Хря – ясь! – и мои позвонки, кажется, рассыпались на мелкие части. Я начала обрастать шерстью. В какой-то момент я почувствовала себя оборотнем дешевого ужастика. Но не думаю, что компьютерному животному было также больно, как и мне. Тут я почувствовала разрыв кожи на спине. Миг застыл. Я начала терять всякие чувства. Через несколько секунд боль, пронзившая меня, стала возвращаться, усилившись, раз в десять. И я завыла. Завыла, как волк. Возможно, им я и стала. Вдруг вся боль моментально исчезла. Осталась лишь отдышка от всего перенесенного. Мне стало страшно. Я боялась увидеть свое отражение. Я медленно повернулась к Ярику. Он полулежал на земле, схватив кулаками комки земли. В глазах поселился страх. Он боялся меня. Боялся шевелиться: вдруг я на него нападу. - Ты чего? – мне стало трудно говорить. Все же, теперь у меня, по–видимому, пасть. - Уйди! Не трогай меня! – парень кинул в меня землю. Меня это начало бесить. - Да чего ты делаешь?! – я немного подождала. – Сам нагадал мне превращение. Воцарилось молчание. Я огляделась в поисках чего-нибудь зеркального. Там, неподалеку, я заметила болото. Я решила узнать, кем я стала. Взглянув него, я ужаснулась. Оттуда на меня смотрела волчья морда. Я не ошиблась. Подойдя еще ближе к воде, я заметила крылья. - Что это?! – я ткнула конечностью отражение. – О, Боже, лапа! Это не сон. Это все - правда! Я вернулась к Ярику: - Ну, чего ты тут расселся? Надо что- то с этим делать! Творитель он, - я попыталась усмехнуться. Ну, получилось не очень. - А что я должен с этим делать? – он заговорил каким-то неизвестным до сих пор голосом. Возможно, голосом трусливого ежика. - Ну, ты же у нас Творитель со стажем, а я так, стажер. - Я не знаю. Настала тишина. Я смотрела человечьими глазами на него. На его лицо можно было прочесть лишь незнание, страх же ушел бесследно. - Надо к Виктору, - Ярик сделал серьезное лицо и встал, погладив меня по голове. М, стало так приятно. - Если ты уйдешь, я останусь беззащитна. - Да уж, беззащитна, вон какая большая стала, - он осторожно дотронулся до моего носа. – Слушай, а ведь когда ты станешь человеком, ты будешь голой. Ярик засмеялся, а я лишь сейчас обратила внимание на то, что вокруг меня валялась одежда. Что- то даже не подлежало ремонту: ее разорвало в клочья. - Лучше отправляйся к Виктору, - как же хорошо, что животные не краснеют. - Я побежал, - и через миг Ярика не стало. - Боже, что же случилось? – я опять начала разговаривать сама с собой. – Ну, да, я помню, что Светозар говорил что-то про превращение, но я не думала, что я стану каким-то здоровым оборотнем с крыльями ростом в человеческий рост. Ведь даже когда я стою на всех четырех лапах, я все равно чуть выше Ярыги. С ума сойти. Я вернулась к болоту. Грязь в нем осела, поэтому я могла увидеть чистую воду, а, значит, и чистое отображение. Моя морда была исполосована серыми, черными и бурыми линиями. Почти как у настоящего волка. Но три вещи у этих животных не было: огромный рост, крылья и маленькая фиолетовая завитушка на переносице. Я попыталась ее стереть, опуская лапу в воду и смывая эту цветную печать, но у меня ничего не получилось. - Я так понимаю, что это что-то вроде метки, - я начала вспоминать, как мы с бабушкой красили крылья цыплятам краской, чтобы тех отличить от соседских кур. Мне льстило то, что я теперь не такая, как все. И Даша тоже. Мы уже никогда не вольемся в эту серую массу будничных работников и учеников, вечно торопящихся куда-то в поисках чего-то. Они не знают, зачем жить. А мы – Творители Судеб - создаем им лучшие условия жизни, охраняя от враждебных посланников из других миров и создавая им судьбы. - Так, а что мы с собой возьмем? – голос молодой девушки и шаги трех человек врезались мне в ухо. Они шли как раз к тому месту, где сидела я… Ведь, я так поняла, они ищут место для пикника, а это место у всего села в почете, то есть, тут всегда имеются отдыхающие. - Я решила, что возьмем с собой парней, - одна вычурная девица шла быстрее всех. Я полезла на дерево. Большие крылья этому препятствовали очень сильно. После небольших усилий я уже сидела на самой пышной и толстой ветке. - Ну, вот тут мы и отдыхаем, - милая девушка села на бревно. - И это ты называешь классным местом? – вычурная с отвращением посмотрела на окружающий ее пейзаж. - Да, ведь тут совсем нет комаров в отличие от того места, куда ты нас привела, - ответила милая. Третья молчала. Повисло неловкая тишина. Я почувствовала, что моя лапа начинает соскальзывать. Мне было трудно удержать свой вес на этой хлюпкой березе. - Ну, тем более что отсюда идти до речки почти десять шагов – я считала, - милая посмотрела на вычурную. - Ладно, пойдет это ваше место, - тут на голову недовольной упал лист, потому что я не успела его поймать. К моему счастью, никто из них даже и «усом не повел». - Я знаю! – я услышала знакомый запыхавшийся голос Ярыги. Все три девицы обернулись к нему с тупыми непонимающими выражениями лиц. - И чего ты знаешь? – спросила вычурная очень медленно. - Почему цветы пахнут. Вы тут никого не видели? – также медленно ответил Ярик, явно не ожидавший увидеть тут незнакомых людей. - Мы? Нет, - наконец-то заговорила третья. Я даже не могу ее описать. Больше таинственная какая- то. - Точно? – Ярик начал пугаться. - Ты не слышал что ли? Никого! – вычурная не могла остаться без права на голос. Яр оцепенел. Он просто не знал что делать, также как и я. Ведь если я сейчас подам знак, то меня заметят, придется им тоже память стирать. Подо мной начала хрустеть ветка. Через несколько мгновений, я полетела вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.