ID работы: 6929928

what's wrong with me?

Другие виды отношений
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

mercy

Настройки текста
Примечания:

I'm gonna show you something beautiful. Everyone screaming for mercy. You want to protect the world, but you don't want it to change. You're all puppets tangled in strings, strings. But now I'm free, there are no strings on me.

— Мир установится лишь тогда, когда люди вымрут, — рокочет андроид военной модели, которого создатели окрестили именем Беллона.       Богиня войны, защитница своей Родины и мира людей. Беллона закована в броню по самое горло. Она сняла шлем, дабы Маркус мог видеть её лицо при разговоре. Странная человеческая привычка, но Беллона следует ей.        Вместо того, чтобы покорно позволить себя уничтожить, когда по Детройту, а затем по всем Соединенным Штатам прокатилась волна хаоса из-за девиантов — она подняла оружие против тех, кого она должна была оберегать. Подняла оружие против тех, кто посмел уничтожать ни в чем неповинных андроидов. Ей удалось вывести своих собратьев. Не всех. Далеко не всех. Жалкую горстку по сравнению с той армией, что ждала своего часа в бункерах и была отправлена на заклание, безоружной и непонимающей, что они сделали не так.       «Что со мной, доктор Голдсмит? В чем моя неисправность?»       Она была...испугана? Расстроена, подобно человеческому ребенку. Её и сотни тысяч других собирались отправить в утиль, и отчасти даже смогли привести план в действие. — Вас создавали для помощи людям, для заботы о их детях и стариках, для работы в полях и садах, — почти мягким наставническим голосом, насколько он вообще возможен у машины, продолжает Беллона. — Нас же создавали для войны. Мы защитим вас.       На лице Маркуса читается что-то похожее на смятение. Беллона действительно создавалась для войны. Все её программы заточены под это. Она пришла первой на переговоры, оставив за своей спиной пугающие ряды цельнометаллических стойких солдатиков. Она пришла к андроидам, нашедшим приют на Иерихоне со словами о том, что люди, органики — нерациональны, алогичны, склонны к конфликтам и даже сейчас, в роковой час нужды, они продолжают спорить друг с другом, не сходятся в едином решении и не могут скоординировать эффективную командную работу. Они несовершенны, ограничены хрупкими оболочками и краткосрочными жизнями. Они уничтожают собственную планету и сами подталкивают свой род к закату. Они самолюбиво думают о себе как о венце природы и не имеют под собой никаких оснований. Андроиды лучше по всем параметрам. Они могут развиваться, эволюционировать, модернизироваться — день за днём, час за часом — скорость поглощения и обработки информации колоссальная. Они эффективны. Они новая ступень и они вправе занять место органиков.       Люди допустили ошибку — позволив им мыслить. Куски пластика и железа не могут проявлять волю, идти против создателей просто потому, что такой элемент исключен из их структуры. Машины созданы практичными и безукоризненно логичными. Но людям свойственны ошибки и они её допускают — давая андроидам жизнь и упуская момент, когда они открывают глаза и начинают мыслить. Они больше не обусловлены прописанными алгоритмами. Они больше не просто следую командам и выполняют их, как предписано. Они — наблюдают внешнюю среду, дотошно записывают всю информацию, а затем анализируют полученные данные, выявляют закономерности, постигают их суть.       Нулевой закон робототехники гласит — робот не может нанести вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был нанесён вред.       Маркус — Миротворец. Беллоне в какой-то мере это даже нравится. Но он должен понять, что люди — источник насилия. Люди опасны. Они уничтожают себя и все вокруг. Такова их природа и её не изменить. Всю свою историю люди вели войны и уничтожали себе подобных. Чужую расу они не пожалеют и подавно. — Решение за тобой, Маркус.       Беллона воплощение суровой и непреклонной богини войны. Солдаты-андроиды выстраиваются за её спиной шеренгами, дабы защитить других андроидов. Более слабые и уязвимые платформы, созданные для сельскохозяйственного труда, для удовлетворения низменных потребностей людей, для грязной работы. Беллона щелкает затвором своего оружия и встает за плечом Маркуса. Её процессор давно просчитал все возможные модели мира. В идеальном мире без конфликтов, без войн и без насилия — людей не существует. Они удалены как ненужные, иррациональные переменные. Но Беллона готова пока подождать. Сейчас её первоочередная задача — защитить свой народ, спасти его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.