ID работы: 6930809

Демон-Солнце

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Демон-Солнце, что миру светил И веками за миром следил, Так отчаянно жизнь полюбил, Что с неба на землю спустился. И вот на земле он стоит, Приняв человеческий вид. И кажется, будто он спит, А мир этот только приснился. На цветные ступил он поля — И от жара иссохла земля. И шагал он, погибель суля Для всего, к чему прикасался. Что с трепетом в сердце любил — В пепел и прах обратил. Тогда, ужаснувшись, он взмыл И впредь больше не возвращался. От земных оторвавшись оков, Стал жить у вершин облаков И в течение многих веков Учился любить без ответа. И не видывал мир еще птицы, Что к нему бы осмелилась взвиться И посмела бы силой сравниться С демоном чистого света. Демон-Солнце глядел с высоты, Как рождались и гасли мечты, Как люди сжигали мосты И строили новые страны. Если б сойти к ним он мог, То был бы не так одинок. Но пуст его светлый чертог И болят незажившие раны. Ведь силы достаточно в нем Пылало небесным огнём, И сыпались звездным дождём Слезы разбитого Солнца. Ему не увидеть того, Что любили и люди его, И как по утрам для него Они открывали оконца. Своих не сбросить оков. И демон с вершин облаков Сияет во веки веков И любит, не зная ответа... ... И не ведает мир такой птицы, Что к нему бы осмелилась взвиться И сумела бы силой сравниться С демоном чистого света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.