ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 9. Одарим же поражением этого глупого попаданца

Настройки текста
      - Даркнесс, забери Мегумин и прикрой волшебников на правом фланге! Я закончу здесь и заменю их! – Ставшая немного уверенней за эту неделю, Юн-Юн уверенно отдавала приказы, - Аква, отходи в тыл и займись лечением! И передай Рин записи с указаниями для резерва!       - Да, да! – Кажется, наша жрица не потратила и малой доли своей маны, - Мастер акробат! – Вовремя наложенный баф, позволил неудачливому лучнику, что обустроился на крыше одного из зданий упасть, не свернув себе шею.       - Ах, они усиливают напор! Оставьте меня, я буду сдерживать их сколько смогу! – Блин, опять мой фетиш берет верх!       - Это плохо! Очень плохо! – Бормотала из-за моей спины Мегумин, - Будь здесь Казума, он бы придумал как выкрутиться, но при таком раскладе нас скоро сомнут.       Осенняя битва с капустой была в самом разгаре… …       Мы сидели в таверне, отмечая грандиозный успех       - Овощи в этом году просто бешенные! – Послышалось из зала, когда Аква закончила показывать очередной трюк перед работниками гильдии, - Но, благодаря четко продуманному плану, в этом году впервые за всю историю Акселя была поймана вся капуста, пролетающая через город!       - Ура!       - Бухнем!       Из зала доносились радостные восклицания искателей приключений.       Вдохновленные совместной работой над пособием и бестиарием, авантюристы приняли решение в этот раз действовать вместе.       Маги, возглавляемые Юн-Юн и Рин поставили и поддерживали в ключевых точках воздушную завесу, не давая летающим монстрам покинуть город.       Мегумин взорвала толпу растительноядных обитателей леса, что преследовали капусту до самого города.       Мы с Аквой привлекли овощи навыками приманки и провокации.       Ах! Напор монстров был просто изумительным! Им даже удалось разбить элитный доспех, выкованный в деревне алых магов! И хотя я хотела насладиться этим подольше… В скором времени в бой вступили воры, и используя навык «кража» разбили самые крупные скопления капусты на неорганизованные осколки. С этого момента победа была предрешена. Говорят, воры в том бою заработали больше всех.       Крис бы это оценила…       Но, к сожалению, с того дня я не видела ни Казуму, ни свою первую подругу.       Девочки говорили, что применившая на, как оказалось, двойном попаданце изгнание, Крис была очень растерянна и сразу сбежала, скрывшись, как это умеют только лучшие воры.       Эта неделя началась из событий, оставивших лучшие в моей жизни воспоминания, а закончилась тем, что даже мне с моим фетишем принесло боль.       Ну зачем она это сделала?!       Прошло уже больше недели. Поначалу мы с девочками ходили на простые задания вроде охоты на жаб и сбора больно пинающейся картошки. Это хоть немного развеяло мою хандру.       К сожалению, коронные монстры города новичков не оправдали надежд, они просто боялись глотать крестоносца в доспехах. Проигрывать им специально я не могла, ведь это будет большим позором для напарниц, так как придуманный Казумой метод истребления жаб с использованием кофе ушел в массы и теперь этих монстров может победить даже маленький ребенок.       Гильдии даже пришлось ограничивать количество заданий и закупаемого мяса, ведь на задания по их уничтожению перестали выделять деньги городские власти, а сами жабы у городских стен уже были на грани истребления.       - Мой вам совет, - Подошедшая к нам Луна, с хитрой улыбкой прошептала кое-что, о чем мы не задумывались, - Лучше продлите аренду комнат сейчас, пока все пьют, ведь потом мест в таверне может попросту не остаться. Все очень хорошо заработали и многие могут задуматься о переселении из конюшен в гостиницу уже сейчас.       - Спать в грязном хлеву среди потных, накачанных варваров… Исполненные похотью они обязательно… - Упс, похоже меня снова понесло! Вроде, никто не услышал.       - Я пас, все деньги ушли семье и в дело, осталось немного на ближайшие дни, - Вздохнула Мегумин, - Придется в ближайшее время ночевать в конюшне. Зато потом пойдут доходы от предприятий, и мне хватит, и на еду, и на жилье.       - А я потратила все деньги на помощь в обустройстве для своих милых последователей! – Присоединилась к ней легкомысленная Аква, - Даже награду от капусты придется отдать, чтоб оплатить долги.       - Если все уходят в конюшни… - Тихо прошептала, опустившая голову Юн-Юн, - Я тоже…       Мы решили на время переселиться в место, где обычно начинают свой путь новички-авантюристы. Как стало ясно позже, большинство групп предпочло оплатить свое питание и проживание на зиму, как только появились деньги. Сложно предсказать доходы начинающего искателя приключений. Один прием пищи, если не шиковать обходится в сумму около тысячи эрис, ночевка в таверне от трех тысяч.       И того зимой уходит по шесть тысяч в день просто на то, чтоб не замерзнуть и не помереть с голоду. Холодная пора длится четыре месяца и в это время все предпочитают сидеть на месте, не покидая город. Соответственно, чтоб пережить зиму нужно накопить около семисот тысяч – миллиона, хотя в худшем случае можно селиться по несколько человек в одной комнате.       Все упорно трудятся, чтоб жить.       Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь увижу эту сторону жизни. А если мне не удастся скопить нужную сумму…       Чтоб защитить своих дорогих товарищей, мое тело… Ух! Путь искателя приключений, действительно, то, о чем я мечтала!       - В любом случае, нам нужно пойти на задание, чтоб накопить денег на еду, - Прервала мое распаляющееся воображение Аква, - Давайте возьмем безопасную миссию, что принесет много денег!       - Я хочу миссию с множеством слабых монстров, - Возразила ей наша любительница взрывов, - В последнее время мне все реже удается получить много опыта за один каст.       - Давайте возьмем квест с сильными монстрами, чьи удары…       Договорить мне не дала наша стесняшка, дергающая нас с богиней самого сумасшедшего культа за одежду.       - Мне, конечно, нравятся такие игры, но, не могла бы ты дергать посильнее?       - Не думаю, что Казума-сан, это бы одобрил, - Указывая на выхваченное Аквой задание на убийство пары мантикор и грифона, сказала Юн-Юн.       - Казума то, Казума се! Казума придумал! Казума изобрел! Везде этот Казума! – Внезапно разбушевалась Мегумин, - Он слабейший класс! Мы не видели его уже больше недели, но все разговоры в гильдии только о Казуме! Это меня просто бесит!       Бедная Юн-Юн аж сжалась от криков своей подруги. Она же вот-вот расплачется!       - Если у тебя скапливается стресс, можешь срываться на мне! – Выступив в перед, я почувствовала, что снова плохо контролирую свою речь. Как же меня достала эта моя черта!       – Для крестоносца похвально страдать ради других.       - А ты помолчи, безрукая бесполезность! – Теперь она переключилась на меня.       - Ах! Это…       - Если ты имеешь что-то против меня, выскажи это в лицо, - Знакомый голос привлек наше внимание к выходу. - Казума? (х4) – Внезапное появление самого странного авантюриста Акселя заставило нас отложить спор на потом.

***

      Эта неделя была даже труднее, чем я думал. Решение признаться в том, что я не ОЯШ-хикка, которого призывала Аква, а вполне себе состоявшийся ученый, что нашел метод обойти законы природы (ну или его копия, что в нашем случае не особо важно), оказалось опрометчивым. По плану пошло все, кроме реакции той, от кого я такого просто не ожидал. Кто бы мог подумать, что Крис такая неуравновешенная.       После применения свитка в небеса устремился столб яркого света и я исчез…       Чтобы секунду спустя, появиться на том же месте. Видимо, изгнание отправляет вторженца из другого мира домой. Проблема в том, что, отправляя нас в этот мир, Эрис активировала нечто, создающее тело, так, будто мы рождаемся заново, не зря же это зовут перерождением.       Вот меня и изгнало в «родной» мир.       Спасибо, хоть, зачарованным кинжалом не пырнула.       Не ожидал такой «острой» реакции от, по моему мнению, самой адекватной девушки в этой безумной команде. Боюсь даже представить ее реакцию при встрече с Виз. Кто бы мог подумать, что ненавидящие демонов и нежить культисты Аксис окажутся адекватнее и миролюбивее некоторых культистов Эрис… и не только культистов…       Даже не знаю, как вправлять мозги такой личности, как Крис.       Впрочем, для этого ее надо еще найти.       В тот день, увидев, что изгнание не сработало, воровка покраснела до кончиков ушей и буркнув: «Извините», рванула прочь.       Я, конечно, попробовал ее догнать, но, завернув за угол, девушка просто испарилась. Ну что ж, мой план частично сработал, теперь девушки знают кто я такой и сыграть на этом в решающий момент никому не удастся. Правда, возвращаться к команде было страшновато.       Той же Даркнесс может и быть пофигу, как и алым магам, а вот Аква может и врезать «божественным кулаком», что при нашей разнице в силах приведет к отрыванию моей головы.       Я учитывал такой вариант, как возможность связаться с Эрис, чтоб вернуть нашу воровку, но хотелось бы обойтись менее болезненными методами вроде, например, молитвы, или там таинственного способа телепатического общения между богинями.       Впрочем, пусть пока остынет, да и девочкам нужно будет время, чтоб привыкнуть к мысли, что они в одной команде с мужиком неизвестного возраста, создавшим себе тело пятнадцатилетнего парня.       Эх, хорошо стать на двадцать лет младше, пусть ради этого и пришлось потерять десять сантиметров роста. Мне, кстати, самому интересно, как теперь подсчитывать свой возраст.       Считать только время в нормальном теле или учитывать и те пятнадцать лет в Японии?       А вообще, имеет ли это значение?       Чтоб не пересекаться с Аквой, которой я, честно говоря, после случая с Крис немного опасался, пришлось перебраться в конюшни. Из всей команды за это время я общался только с Мегумин, которая приняла живейшее участие в разработке товаров для нашего небольшого предприятия. Это только в сказках такие вещи делаются за день. По факту, над созданием водяного колеса с приводом на молот и механизма для штамповки, которые еще надо доставить за город и установить на арендованной нами старой водяной мельнице, кузнец и плотник могли работать только в свободное от заказов время. И если кузнец был в доле, а потому брал только мою часть оплаты за материалы, то плотнику пришлось платить и за работу.       С мельницей нам банально повезло, ведь чтоб построить такую вот небольшую дамбу пришлось бы выложить не меньше двадцати миллионов, как за добротный домик в городе.       Благодаря добитому за счет хорошей еды седьмому уровню мне удалось таки получить навык крафта и использовать его для заполнения нашего стремительно опустошающегося бюджета.       Знания нашей любительницы взрывов оказались настоящей находкой. Зачаровать ткань она не могла (случалось то же, что и с теми деревьями в лесу), но вот сварить зелье для пропитки или подсказать, как именно, надо зачаровывать простые штуки дочка артефактора и самая умная ученица своего поколения могла без проблем.       Первой мы создали имеющую успех в канонной истории зажигалку. Донимаемая культистами Аксис, Виз с радостью согласилась продавать их в качестве полезных магических артефактов, за небольшую долю в 10%, что вместе с мелочами вроде мыла и святой воды от самой Аквы позволило магазину впервые за долгие годы выйти в плюс.       По моему совету, Сесилия ввела правило, что любой культист, посещающий «святую» должен купить хоть что-нибудь.       Продажа зажигалок позволила нам закончить изготовление простенькой литейки, что в сумме с ручным штампом позволило начать делать второй популярный в городе товар – мясорубки.       Чтоб разрекламировать их пришлось открыть на рынке небольшую закусочную. Хотя без навыка повара котлеты, тефтели, соки и простейшие колбаски получались такими, как мне приходилось готовить дома, но и это было вкусно и главное ново. Жители Акселя оценили возможность создавать новые блюда и быстро получать сок без необходимости толочь фрукты и овощи в ступке.       Последнее из сразу реализованных нами нововведений вызвало больше всего споров.       - Кажется мне, что ты водишь нас всех за нос! – С подозрением смотрел на меня один из покупателей, - Где это видано, чтоб суп простоял на прилавке неделю и не испортился.       - Это не обман, а просто наука, - Да, перед запуском в производство консерв я решил провести для горожан тот самый опыт-демонстрацию Луи Пастера, - Порча продуктов, как и большинство болезней, вызваны мельчайшими существами, живущими в воде, земле и воздухе. Они плохо переносят холод и жар выше температуры кипения воды, потому если прокипятить бульон и закрыть в глазурированном изнутри горшке прокипяченной корковой крышкой, такая «консерва» простоит достаточно долго не испортившись. Конечно, иногда туда может попасть что-то при закрытии и тогда кувшин разорвет, но если все делать правильно, этого не произойдет.       - Ни в жизнь не поверю!       - Потому я и показываю это таким образом.       Прошло ровно пять дней, и не желающие ожидать еще два дня, покупатели признали, что если я соврал, то суп уже испортился, а потому его можно открыть уже сейчас. Как и ожидалось, суп не испортился и часть из наблюдающих представление людей купили по несколько горшков овощных салатов-ассорти и жабьей тушенки на пробу, полностью опустошив созданные за это время запасы. К сожалению, рыбные консервы я сделать не мог, ведь для этого нужен автоклав, а как его изготовить в здешних условиях мы пока не придумали.       Мне очень повезло, ведь сразу после окончания распродажи новинок по городу была объявлена тревога. Капустная битва у Акселя началась раньше, чем ожидалось... Заранее согласованный план сработал идеально. Воздушная стена – заклинание среднего уровня для защиты от стрел, сработала как сеть, не дающая овощам покинуть город и сбивающая их на землю. Ни один кочан не избежал своей участи, и искатели приключений получили довольно большие награды в зависимости от своего вклада в бой. Я не слабо отличился на левом фланге. К слову, в отличии от канонных событий, среди капусты не попалось никакого салата, что говорит о закономерности, завязанной на удачу, позволяющей Акве получать нормальные деньги только в тех случаях, когда награда делится поровну.       Луна объявила, что из-за огромного количества пойманной капусты награда будет получена только после ее продажи в соседних городах, что займет несколько дней. Деньги у меня еще остались, но если и дальше буду бегать от своей команды, все может закончиться очень плохо. Несмотря на опасение, пришлось собираться с духом и топать в таверну, откуда доносились знакомые голоса спорящих о чем-то девушек.       - Казума то, Казума се! Казума придумал! Казума изобрел! Везде этот Казума! – Вот, значит, как ты ко мне относишься на самом деле, Мегумин, - Он слабейший класс! Мы не видели его уже больше недели, но все разговоры в гильдии только о Казуме! Это меня просто бесит! Оставлять такое без ответа – дать сесть себе на шею и свесить ножки. Эх, хорошо было канонному герою с его «контрактом», но заставлять этого милого чертенка работать только за еду и элементарные удобства… меня ж совесть загрызет!       - Если ты имеешь что-то против меня, выскажи это в лицо, - Мое появление в таверне вызвало удивление.       Странно, будто они не знали, что я в городе занимаюсь своими делами.       - Ты где был? – Сразу полезла с претензиями Аква, - Собрался оставить меня саму разбираться с королем демонов? У тебя совесть есть?       - Спасибо, что беспокоилась обо мне, - Похоже, убивать меня на месте она не планирует. Скажу как есть, - Я боялся, что ты отреагируешь на мое настоящее происхождение как Крис.       - Кухи-хи! Ты такой трусишка, Казума! Я богиня, и я бы точно почувствовала, если бы в тебе было зло, угрожающее миру! – Смеясь в ладошку, выдала синевласка, - Да и не стала бы я реагировать как последователи Эрис. Я же говорила, что они только притворяются паиньками, а на самом деле даже их богиня постоянно спускается в этот мир поиграть.       - Признаю, сглупил, - Напряженности со стороны девочек, не считая отводящую взгляд Мегумин, не ощущается, ну это мы сейчас исправим, - Прости Мегумин, в следующий раз буду привлекать тебя к разработке планов, чтоб слава досталась и тебе.       - Эй! Я не это имела ввиду!       - Не волнуйся, честолюбие это хорошая черта, - Забавно, у нее сейчас пар из ушей повалит,       - Нет ничего плохого в том, что ты желаешь всеобщего признания.       - Да нет же!!! – Ну вот, она разозлилась, - Казума, если не прекратишь, я тебя взорву.       - Молчу, молчу…       Мы вернулись к доске, продолжая болтать о всяких пустяках и подкалывать друг-друга. К счастью, случившееся не развалило пати, теперь бы еще вернуть Крис и будет все просто, зашибись. Впрочем, она уже согласилась присоединиться к нам, а потому никуда не денется.       Я не позволю.       Пока Аква была занята разглагольствованиями о том, какой подлый культ Эрис и как хорошо быть ее последователем, я шепотом посоветовал Даркнесс помолиться Эрис, и попросить, чтоб передала Крис, что ее все ждут. Наплел что-то о том, что Крис выполняет задания для богини и имеет с ней прямую связь, а потому это может сработать.       - Предлагаю взять задание, идеально подходящее для Аквы, - Протягивая листовку, прекращаю бубнеж богини, что может болтать на свои любимые темы часами, не разу не повторяясь.       - Хм, очистить воду в реке, это я могу, - Задумалась жрица самой себя, - Но там написано, что в озере завелись гигантские аллигаторы…       - У меня есть пару идей на этот счет.

***

      - Казума, ты негодяй! – Ныла, таща телегу с клеткой Аква, - Почему я опять должна заменять лошадь?!       - Потому, что под усилением у тебя самый высокий показатель силы, - В который раз ответил я.       - Почему я должна тратить священную ману, полученную от моих дорогих последователей таким низменным образом?! Я богиня! Теперь это все знают! Почему я должна выполнять грязную работу?! Требую к себе уважения!       - Ну, если хочешь, можешь тащить телегу без усиления, - Пожимая плечами, обрываю эмоциональный монолог девушки, - И я не высказывал тебе неуважения, каждый выполняет ту работу, на которую у него есть силы.       - Ах, использовать беззащитную девушку вместо лошади это так… - Нашего крестоносца опять понесло на волнах собственных фантазий, - Я заменю тебя! Ну же, заставьте меня выбиться из сил, выполняя работу тяглового животного!       - Делай, что хочешь, - Мне было все равно, кто выполнит работу.       Возражений со стороны девушек так же не последовало, а жрица даже использовала на крестоносце усиление.       Река, та самая, которая разделяет Аксель на две части, начинается в горах, протекая через плодородные равнины и извиваясь словно уж. Сама по себе она не очень большая, ведь каскад небольших дамб в верховьях перекрыл русло, оставив самый минимум воды. Оттуда же в город идет акведук. Мы же сейчас двигаемся в противоположную тем местам сторону. Здесь, немного в стороне от заболоченного русла, расположено несколько озер, подпитываемых ручьями. В одном из них обитает самый сильный в этой стране неразумный монстр – гидра.       Лично я считаю, что эти озера раньше были меандрами (теми самыми изгибами реки), что слишком застоялись, позволив реке промыть новое русло. Это подтверждает и то, что тут река, действительно, не вихляет.       На этих болотистых берегах Мегумин выполняла свое первое задание, что и стало причиной засорения воды. К счастью, об этом «забыли», сделав вид, что по настоящему русло было засорено из-за строительных работ в городе.       Хорошие тут люди живут.       - Ай, ты что творишь?! – Аква возмущенно надулась, глядя на несколько своих волосков в моих руках.       - А ты хотела сидеть в клетке и чистить воду своим присутствием? – Привязывая волосы к дну клетки я незаметно намотал на монету и спрятал парочку из них в карман (еще пригодятся), - Сейчас мы просто погрузим клетку в воду и будем сидеть на берегу пока твои волосы сделают за нас всю работу. Устроим пикник, я даже прихватил вино и продукты для барбекю.       - Отличная идея! Я приготовлю все! – Упоминание о бухле и барбекю заставили мою собеседницу развеселиться, забыв о произошедшем, - В этот раз я тебя прощу, но помни, что о таком надо предупреждать! – А нет, не забыла.       - Прости.       Как и ожидалось, идея с волосами сработала. Если бы воду чистила лично Аква, ей пришлось бы сидеть в воде около пяти часов. С моим методом уйдет весь день и большая часть ночи, так что ночевать придется тут.       Впервые за все это время, появилась возможность заняться своими экспериментами. Надо срочно проверить параметры изученных навыков.       - К-казума-сан, а что ты делаешь? – Неуверенный голос Юн-Юн, заставил меня отвлечься от измерения расстояния между точкой отсчета и местом, куда я положил монету. Черт, я о ней совсем забыл, девочка будто пассивно отводит от себя внимание окружающих. Из нее бы получился отличный ассасин. Минус мне за плохую наблюдательность.       - Проверяю дальность навыка «кража» по отношению к вложенной мане, - Поясняю, отходя на расстояние в две сотни шагов, - Кража! Блин, половина резерва!       - Т-ты впорядке? – Взволновано спросила наша магичка.       - Да, сейчас, спасибо за заботу - Доставая из сумки кочан салата, успокаиваю свою собеседницу, - Поглощение! Хух, полегчало!       Конечно, запаса жизни одного овоща мало чтобы полностью восстановить мою магию. Но дешевый одноразовый манатит стоит около 5000 эрис, а кочан салата 500 эрис. Что выгоднее очевидно.       - И что тебе это дало? – Переставшая виться вокруг хлопочущих над барбекю Аквы и Даркнесс, Мегумин заинтересовалась нашим с ее подругой разговором. Да… Мегумин бдит…       - Сначала я вывел единицу измерения магической энергии - маны, приравняв ее к количеству, что требуется для создания одного литра воды (оказалось, что у разных магов такое количество равно, ведь с использованием равного количества энергии, переданного мной навыком лича, выходит одинаковое количество воды). Потом измерил объем поглощаемой маны с навыком лича, вышло около 240 единиц в минуту. Мой общий резерв при отдаче энергии истощается примерно за 25 секунд, но при этом теряется около четверти магической силы, при адаптации к телу того, кому она отдана. И того у меня 100 единиц маны. Теперь я измеряю затраты на остальные навыки. Чтоб применить кражу на расстояние в две сотни шагов уходит половина моего резерва, при этом после трехсот шагов я вообще не могу применить кражу из-за расстояния. Есть два варианта, либо дальность самого навыка, либо вор должен четко видеть цель кражи.       - Зачем тебе вообще заниматься такими вещами? – Удивилась любительница взрывов.       - Я хочу понять, что такое магия, что такое мана и прана, которую тут называют хитпоинтами. Узнать законы их преобразования, выразить их математически и использовать эти знания.       - Амбициозно, - Хмыкнула Мегумин, - Похоже на древнюю цивилизацию, что создала Дестроер. Вот только им это не помогло.       - Может и так. Только сомневаюсь, что они развивали магию именно как фундаментальную науку. Скорее просто находили хорошие инженерные решения, годные для воплощения на практике.       - А есть разница?       - В краткосрочной перспективе практический подход эффективнее, а вот в долгосрочной, без знания фундаментальных законов, ведет к провалу или стагнации.       Пока мы говорили, вокруг клетки начали собираться монстры, привлеченные ощущением очищающейся воды.       - Казума, Казума, смотри, там эти аллигаторы! – Заметившая приближение обитателей болот, Аква, удивленно смотрела на нарезающих круги вокруг клетки монстров, - Что они делают?       Ответа не последовало…       - Ах, если эти челюсти вцепятся в мое беззащитное тело… - Бормотала смотрящая на них с вожделением Даркнесс.       - Даркнесс? – Аква переводила взгляд от одного из своих товарищей к второму.       - Кожа для бригантины, сапоги, нормальная сумка… - Меня так же охватил внезапный приступ манчкинства.       - Казума?       - Такая толпа… отличная цель для взрыва…       - Мегумин?       - Я смогу сделать сумочку из крокодильей кожи и поговорить о модных вещичках с девочками из других групп…       - Юн-Юн?       - Говорят, жаренное на гриле мясо жестоких аллигаторов отлично идет к вину, - Все так же не отводя взгляда от добычи напомнил я Акве, - Юн-Юн, бей в глаз, не порть шкуру!       - Много вкусного мяса с вином, чтоб на всех хватило… - Теперь все члены команды были на одной волне…       В тот вечер я поднял уровень, добрав недостающие после охоты на капусту очки опыта, и изучил начальную магию…

***

      После истребления аллигаторов мы возвращались с грузом из замороженных начальной магией мяса и рыбы, и качественной крокодильей кожи. Для окончательного очищения воды Акве потребовалось всего то накладывать «очищение» в течении часа, пока я замораживал мясо, восстанавливая ману от монстров, оглушенных взрывом Мегумин. Рыба как раз стала следствием гидроудара от атаки нашей любительницы взрывов.       Неприятности начались, когда мы только въехали в город.       - Аква-сама! Это же вы, богиня Аква?! – К нам на всех порах несся ОЯШ с проклятым мечом, которого я успешно держал на расстоянии до этого момента. Канон неумолим… - До меня доходили слухи, что богиня культа Аксис спустилась в этот мир, но я не мог поверить в такой бред. Что вы делаете в городе новичков?       - Ну, это я взял ее с собой… - Раз канон неумолим, это не моя проблема. Будем развлекаться.       Коротко рассказал Мицуруги историю из Канона.       - Чтооо!!! – У паренька, явно, культурный шок, - Да как ты мог?!       - Ты ведь, только что, подумал: «А что так можно было?» и «Завидую, почему я не сделал так же?!» не так ли?       - Эээ, - Не важно, что мысли не были повторены слово-в-слово, он сам уже поверил что думал именно так, - Н-нет, что за бред ты несешь?!       - А сейчас ты подумал: «Архимаги и крестоносец, а они красивы! Если предложу им первоклассную экипировку смогу пополнить свой гарем!».       - Н-ничего подобного! – Парень схватился за голову, - Прочь из моей головы!       Мои сокомандницы уже смотрели на парня как на гуано. Я отчетливо слышал перешептывания девушек.       - Этот нарцисс меня бесит, - Прошептала Аква.       - Хоть я и предпочитаю активных людей, но от этого парня меня, почему-то воротит, - Поддержала ее Даркнесс.       - М-мне не нравятся такие двуличные мерзавцы, - Приняв мои слова за чистую монету, согласилась с ними Юн-Юн.       - Можно мне взорвать его? Можно ведь?! – Кто сказал это даже пояснять не нужно.       - Как видишь, твое не высказанное предложение отклонили. Кстати, сейчас ты думаешь: «У этого парня, вроде, низкий уровень. Потребую в качестве условия переход Аквы в мою команду и побью его на дуэли», - Похоже, его ОЯШество всерьез поверил, что я читаю его мысли. И я использую это чтоб вывести его из равновесия.       - Ты демон! Прекрати читать мои мысли! Это не спасет тебя от поражения в дуэли! С седьмым уровнем против тридцать шестого, у тебя нет шансов! – И вот он сказал фразу обрекающую меня на успех, люблю когда законы мироздания (это я про поднятый этим идиотом флаг поражения) работают на меня, - Я, Мицуруги Кейя, носитель проклятого меча Грам ставлю на кон что угодно, и требую присоединения Аквы к моей команде после победы над тобой!       - Хм, герой тридцать шестого уровня с артефактным мечом, рассекающим что угодно, осознанно бросает вызов новичку с простым снаряжением, да и еще и ставит на кон девушку, не спрашивая ее мнение, - Меня забавляли гримасы этого идиота, - Так подло… мне нравится!       - … - Ему было нечего ответить.       - Сражаемся здесь и сейчас, используя весь свой арсенал. Не плачь, когда проиграешь. И кстати, у меня восьмой уровень.       - Как будто это что-то меняет…       - Это меняет все, - Встаю в боевую стойку, ожидая того же от противника, - Готов?       - Начинай!       - Разруби это! – В сторону Мицуруги летит бутылочка из магазина Виз… и этот придурок ее реально разрубает, - Я знал, что он дурак, но не до такой же степени, - Взрыв зелья от контакта с воздухом оглушил мечника.       Все застыли в недоумении.       - А как же бой? – Растерянно спросила Даркнесс.       - А зачем? – Я подошел к горе-дуэлянту, с трудом поднимая меч, чтоб передать его Даркнесс, - Аква, подлечи его, пожалуйста.       - Угу, - Богиня молча скастовала на парня исцеление.       - А вы, - Обратился я к впавшим в ступор копейщице и мечнице, - Как очнется, скажете, что я забрал меч в качестве залога и буду ждать его в здании гильдии, чтоб огласить условия его поражения.       - Н-негодяй! – Наконец отмерла копейщица, - Верни меч Кеи! Я не признаю твоей победы!       - Не признаешь? – Сделаем вид, что это удивляет, - И какое у тебя для этого основание?       - Ты применил подлый трюк!       - Мицуруги вызвал меня на дуэль, я выбрал место проведения и оружие – сейчас и с применением всего арсенала. И он согласился. Вызываемый определяет место проведения дуэли и оружие, таковы правила дуэльного кодекса нашего мира. Или я нарушил что-то из местного?       - Ну, в нашем мире дуэли проводят на мечах, - Задумчиво сказала Даркнесс.       - То есть, этот парень, - Пнув Кею, что вызвало, лютую, ненависть у его гарема, я продолжил свои кривляния, в которые все почему-то верили, - Решил, что честный бой – это когда я с простой железкой, которой у меня даже нет, без навыков фехтования выйду против превосходящего меня на двадцать восемь уровней мастера меча с артефактным оружием. А не пошел бы он нахрен с таким понятием о честном поединке!       - Это ты виноват! – Кто бы сомневался, о моих словах задумались только мои сокомандницы, - Верни меч сейчас же!       - Или что? Тоже вызовешь меня на дуэль? – Мои слова заставили копейщицу крепче сжать свое оружие.       - И вызову!       - Тоже хочешь, чтоб я использовал оружие, которого у меня нет? – Если она сейчас скажет да, судя по лицам девочек, быть ей битой и без дуэли.       - В этом нет необходимости! Теперь я знаю о твоих уловках! Используй что пожелаешь, моей силы хватит, чтоб разобраться с трусливым ничтожеством вроде тебя! – Она встала в боевую стойку.       - Ладно, - Пожав плечами, поворачиваюсь к моим спутницам, - Юн-Юн, будь добра, ударь эту дуру молнией.       - Чтооо?! (х6)       - Ну, она же сказала использовать что угодно, - Охреневшие лица окружающих были просто бальзамом для моей израненной несправедливостью местной системы дуэлинга души, - Не мои способности, а именно что угодно. Так, что? Продолжим?       - Я п-просто, не так выразилась! – Начала паниковать, глядя на сияющие от переполняющих ее эмоций глаза Юн-Юн, - Имелись ввиду твои способности!       - Ладно, какие вы скучные, - Эта девица, как и ее командир, меня раздражает, потому щадить ее я не буду. Надеюсь, она останется в своем уме, - Хочешь знать, что я прочитал в его голове? Как Мицуруги Кейя относится к тебе и твоей сопернице. Правда жестока, вы для него просто трофеи. Красивые игрушки, которые надо оберегать от опасности, чтоб не сломались. Он не считает вас товарищами и отошлет в тыл при первом же признаке опасного боя. Никакой любви там и в помине нет…       - Заткнись, заткнись, заткнись!!! – В бешенстве она бросилась в мою сторону, не разбирая дороги.       - Создание воды! Заморозка! – Набранная скорость, не позволила девушке затормозить, и та, свалилась на землю, уронив копье, - Паралич! Ты проиграла…       - Мерзавец! Чудовище! – Завизжала ее подруга.       - Тоже хочешь? - Теперь она вся сжалась, - Передашь Мицуруги, что я буду его ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.