ID работы: 6932282

Дилемма слабейшего

Джен
R
В процессе
891
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 254 Отзывы 289 В сборник Скачать

Глава 15. Одарим же экранным временем этих второстепенных персонажей

Настройки текста
       Битва за опорный город севера продолжалась уже третий час. До того разрозненные, группы гоблинов, кобольдов и огров постепенно стягивались к городу, немедленно вступая в бой.        Авантюристы не смогли бы выдержать бой с одной из армий Мао в одиночку, но они и не были одни. Расквартированные в городе королевские рыцари и сильнейшие кандидаты в герои во главе с самим принцом Джастисом так же не остались в стороне.        - Не понимаю, на что ты насчитывал? - Отбросив в сторону шлем, Джастис небрежно тряхнул гривой раскошных блондинистых волос, - У твоих гоблинов ни шанса против кандидатов в герои!        - Познай же мощь катаны, разрезающей все! - Очередной кандидат в герои лёгким взмахом располовинил огра.        - Тебе не пробить несокрушимый доспех Игнис! - Самонадеянные слова странных людей, которые никогда не отличались смелостью и готовностью рисковать в схватке со сколь-нибудь опасным противником слегка раздражали принца, но безусловную пользу от них нельзя было игнорировать. В конце-концов, предки большинства дворян и самих Белзергов были одними из этих попаданцев.        - Вот ни чему не учитесь! - Пользуясь пасмурной погодой, вампир, помогающий король гоблинов вывел из леса отряды спрятанной от ослабляющего её солнца нежити.        - Вжух! - Моргенштерн короля гоблинов, что решил использовать заминку чтоб нанести удар сверху, просвистел в опасной близости от головы, - ТЦ, почти попал...        - Ух, да чтоб тебя... - Вспышка боли заставила Джастиса схватиться за лоб, стирая струйку крови. Разлетевшиеся от удара промахнувшегося оружия о землю камушки быстро напомнили принцу для чего нужен шлем, - Ну все, мне это надоело! Хоть это и потребует половину моих сил, ведь он слушается мужчин нашей семьи намного хуже, чем малышку Ирис, но на тебя и этого хватит. Узри же мощь Калибурна!       - А вот и гоблины! Теперь, с этой броней из паучьего шелка, мне не страшны ваши стрелы! - Субтильный авантюрист, окруженный группой красавиц, среди которых была подозрительно знакомая блондинка, вальяжно выступил вперёд, игнорируя тот факт, что на поле боя так тормозить нельзя. Такая глупость заставила отвлечься даже увлечённых боем короля гоблинов и принца Белзерга.       - Авантюриста идиот? – Шаман, к которому шёл авантюрист, явно, разделял мнение бывалых воинов.       - Что-то мне не нравиться твой оскал, - Парень оказался не совсем безнадежным и немного притормозил, - Ну ладно, готовься! - А нет, он, все-таки, полностью отбитый...       - Точна идиот! – Тоску в голосе шамана почувствовал каждый, казалось, даже бой на секунду приостановился, - Аганек…        - Ааааа! - Истошный вопль горящего авантюриста, что катаясь в снегу, пытался сбить пламя, был ожидаемым продолжением ситуации.        - Казума! - Баласт, обычно следующий за кандидатами в герои, в его случае оказался совсем не балластом. Блондинка-крестоносец, не теряя время на панику, встала впереди, прикрывая остальных девушек.        - Создание воды! - Синеволосая жрица мгновенно потушила огонь и приступила к лечению ожогов, - Хи-хи, исцеление! Ну ты и выдал! Хи-хи-хи! Но не переживай, великая я...        - Зря ты с ним так, - Пока её более фигуристая соплеменница готовила телепорт, а синеволосая жрица втаптывала гордость парня в землю, мелкая представительница расы алых магов закончила бормотать заклинание и встав в странную позу, обратилась к шаману, - Впрочем, я бы все равно это сделала. Имя мне Мегумин и я владею магией, которую невозможно забыть!        - Чяго ящо за маги... - Договориться шаману уже не позволили.        - Explosion!!! - Мощный взрыв дал ответ на вопрос шамана, уничтожив его и приличную часть армии.        К тому моменту как поднятые в воздух тонны снега осели, снова восстановив видимость, странная команда авантюристов успела уйти телепортом. Почти прерванный неожиданным происшествием бой продолжился с новой силой. Хотя нежить продолжала сражаться даже без какой-либо видимости, видимо ориентируясь на чувство жизни, большую её часть во главе с вампиром накрыло взрывом, потому это свойство немёртвых не дало королю гоблинов явного преимущества.        - Кхем, на чем я остановился, - Отойдя от ступора, принц, все же, вознёс над головой легендарный меч своего предка, - Познай же силу Калибурна!        - Думаешь, на этом все? Король гоблинов это не личность или титул, а военное звание! - Прежде чем быть поглощённых взрывной техникой, король гоблинов выдал странную фразу, - Кобольды, план "любовь до гроба"!        - Любимая, я отдам за тебя жизнь!        - Да любимый, я тоже умру за тебя!        - Нас запомнят! Бультарр! - Неумесные фразы вперемешку с боевыми кличами звучали от кобольдов по всему полю боя. Казалось, и так безбашенные монстры совсем сошли с ума.        - Шарах!!! - Внезапно множество взрывов начало звучать со всех сторон.        - У них ожерелья любовной жертвы! - Крик одного из магов все прояснил. Бесполезный артефакт, изначально предназначенный для того, чтоб обратить остатки своей жизни взрыв для спасения любимой, но оказавшийся слишком мощным, попал в руки тех для кого такое двойное самоубийство на поле боя будет выглядеть самым романтичным поступком в жизни.        - Перегрупироваться! - Джастис поспешил дать команду, - Стрелкам и магам сосредоточить атаки на кобольдах!        - Нееет! Я не хочу умирать! - Увидев явную опасность для жизни, кандидаты в герои, привыкшие сражаться только с монстрами слабее себя, поддались панике и немедленно поплатились за это!        - За нашу любовь! - Парочка кобольдов вцепилась в обладателя непревзойденного доспеха Игнис. Хотя его защита была безупречна, перепад давления, все равно убил попаданца, ведь тот сейчас все время жизни в новом мире не вложил в защиту ни одного очка, отдавая все на владение мечем и провокацию "ведь зачем тратить очки на защиту, если у тебя есть непробиваемый доспех?".        - Бультарр! - Один кобольд с ожерельем, прикрываемый своей парой, у которой не было столь опасного аксесуара, ринулся в гущу войск, прыгая под всеразрезающий клинок.        - Проклятье Зихфрида, - Внезапно всеобщую панику прервал громкий голос обладателя проклятого меча Грамма, - Печаль валькирии!        Волна призрачного пламени прошла во все стороны. Пораженные ей кобольды на секунду замерли, после чего начали отбрасывать оружие и взрывные ожирелья и покидать поле боя, не пытаясь преследовать попаданцев.        Сила меча, концептуально воплощенная через легенду о его хозяине Зихфриде и воительнице Брунгильде, которая покончила с собой, заколов себя Граммом на погребальной ладье любимого заставила каждого, кто так же собирался умереть за свою любовь остановиться. Грамм проявил свою печаль за былым и нежелание того, чтоб трагедия повторилась.        Только тот, кто познал недостижимую любовь и отпустил ее. Кто подобен прошлому хозяину проклятого меча, который пожертвовал любовью к отважной Брунгильде ради братства. Только тот, кто оставил меч и сражался голыми руками дабы познать свои пределы. Тот кто не предавал, но был оставлен в трудную минуту товарищами, мог раскрыть эту способность. Одну из трёх легендарных сил подарка богов, перекованного человеком, меча, который уничтожил наковальню, на которой был создан.        Короче, в Акселе Мицуруги повидал всякое дерьмо...

***

       - Я больше никогда не смогу смотреть на бамбук по старому, - Передернув плечами, Тейлор покосился на Рин.        - Это было близко, - Девушку все ещё потряхивало, напряжение требовало выхода и, как обычно нашло его в головомойке для нерадивых сокомандников, - Кит, как тебя угораздило выбрать это задание? Тейлор, вот скажи, зачем ты его поддержал?        - Тихо, тихо, успокойся, - Не понимающий что делает фатальную ошибку, Даст попытался успокоить магичку.        - Успокоится? Меня чуть не сделал женщиной бамбук! - Рин продолжало нести, - Тебя то, железные труселя спасли в критический момент, а каково нам было бы?!        - Кстати, не поверю что ты так тщательно готовился, - Тейлор поспешил использовать подвернувшуюся возможность, мысленно извинившись перед блондином за подставу.        - Кстати да, - Рин перешла в режим подозреваки, - Ты знал и не сказал? Даааст!!!       - Да нет же! - Вспоминая не самый приятный эпизод, первый мошенник Акселя испуганно покосился на кинжал в руках девушки.        - Да? И с каких пор железное бельё вошло в моду? - Продолжала давить магичка.        - Просто с некоторых пор возникли обстоятельства... - Блондин с содроганием вспомнил того, кому недавно продал свой шлем чтоб устроить аферу с помидорами. Жаль, что деньги быстро кончились, но оставшаяся в памяти улыбка Рин, получившей в подарок немного помидор, была бесценна.        - Что это? - Кит прервал все распаляющуюся девушку, указывая в сторону леса.        - Тц, медведь Ванпач по имени Чёрный клык, - Тейлор напрягся, - Все не уйдём... Бегите, я постараюсь его задержать!        - Не надо никого задерживать, - Рин, что-то вытащила из под мантии, - Заткните уши!        - Скриии! - Неведомый предмет оказался арендованной у алхимика мандрагорой, которая внезапно обрела популярность после осенней охоты на белок.        - Грааа!!! - Разогнавшийся хищник застыл на месте, потрясая головой.        - Что-то он не спешит умирать, - Как только крик растения закончился и сокомандники убрали руки от ушей Рин растерянно отметила очевидное, - Видимо, на высокоуровневых монстров это не работает...        - Бежим! - Даст быстрее соображал в опасных ситуациях и поспешил воспользоваться замешательством зверя.

И они побежали...

       - Ребят, у меня плохая новость, - Оглядываясь выдал Кит, - Похоже, он догоняет.        - Выбора нет, - Тейлор резко остановился, - Придётся мне...        - Не придётся, - Даст наклонился за чем-то, - Плохой мишка!        - Хлоп! - Увидев предмет, которым хлопнул по своей ладони блондин, медведь будто в стену влетел. Шерсть на загривке Чёрного клыка встала дыбом и он начал медленно пятиться. Стоило ванпач-мишке отползти на достаточное расстояние, как тот резко развернулся и понеся в лес.        - Повезло, - Облегчённо выдохнул Тейлор, - А я думал, что это городская легенда. Если б не его боязнь крапивы, пришлось бы мне...        - Не пришлось бы, - Не слышно для остальных прошептал себе под нос Даст, нащупав за пазухой носимые после случая с рогокролями части сборного копья...        Уже через два часа команда Тейлора благополучно прибыла к воротам Акселя.        - Средства для похудания из плодов безмятежной девы, только сегодня скидка в сто процентов для тех, кто вступит в культ Аксис! - Симпатичные жрицы богини воды, похоже, решили совместить торговлю и агитацию.        - При соединяйтесь, мы гарантируем приятную компанию, полную свободу действий, особые способности в акробатике и умение привлекать нежить, что особо полезно для танков, - А ещё кто-то адекватный написал им методику.        - Присоединяйтесь, и вы получите абонемент на горячие источники, и сможете там похитить трусики у жриц культа Эрис, - И их, как всегда, понесло.        - Ты сейчас сказала что-то странное о краже белья у жриц Эрис? - Не повезло ей ляпнуть такое при новой прокурорше.        - Не говорила, - Жрица отвела взгляд в сторону. Врать она, явно, не умеет.        - Я все слышала! - Прокурорша вцепилась в бедняжку, как клещ.        - Вам послышалось!        - У меня есть свидетели!        - Это коллективная галлюцинация...        Осознав, что это надолго, команда Тейлора не стала присоединяться к толпе зевак, которые уже начали делать ставки на победу в споре.        - Собираем подписи в петицию за легализацию слизи токоротен! Случай в Аркантерии был подставой от короля демонов, не ведитесь на провокации! - Сесилия упорно продолжает стараться собрать людей в поддержку своего желания, - Так же, собираем подписи за легализацию полигамии, давайте узаконим гаремы, гаремы это хорошо! - И привычно добавляет отсебятину, способную отпугнуть всех заинтересованных.        - Что?! - Даст возмущённо вскрикнул в ответ на подозрительный взгляд Рин, - Я не собирался... И вообще, я за легализацию слизи токоротен, вот!        - Так я тебе и поверила, - Рин надулась, отвернувшись, - Если присоединишься к этой шарашке, ко мне можешь не подходить!        - Да ладно вам, - Попытался примирить их Кит, - Что вы как ма...        - Срочный квест, - Его спич прервал громкий голос Луны из Мегафона, - Всем искателям приключений срочно прибыть в здание гильдии...

***

       Поле боя, изрытое воронками от магических взрывов, давно опустело. Уцелевшие кобольды отступили в лес, а победоносная армия рыцарей, попаданцев и авантюристов, собрав трофеи, вернулась в город.        Вскоре весть о беспрецедентной отваге поверженного короля гоблинов разнесется по всему Белзергу. Принц Джастис высоко оценил этого врага и никто не усомнится в его доблести. Это поле боя станет местом паломничества для рыцарей, жаждущих славы и подвигов, местом, где им расскажут о иной стороне героизма, проявленной кобольдами.        Сейчас же, здесь не осталось никого.

Казалось, что никого

       Струйки крови, обильно пролитой в этот день, собирались со всего поля боя, поочередно вливаясь в небольшую кучку праха.        - Фух, это было близко, - Скоро из кучки праха восстал один из сильнейших представителей нежити, способный конкурировать за звание повелителя немертвых с личом, и имя ему вампир! - Хорошо, что никто не догадался освятить поле боя. Но, все же, этот взрыв - просто нечто!        Красноглазый некромант медленно проковылял до одного, лишь ему ведомого места. Там, как и в многих иных местах на этом поле, лежал сильно поврежденный труп гоблина.        - Прости друг, - Склонившись над останками короля гоблинов, его штатный некромант грустно вздохнул, - В теле слишком много святой силы от атаки Калибурна. Из такого материала нежити не выйдет. Хоть ты и желал сражаться за Мао даже после смерти, я тут не смогу помочь.        Сосредоточившись, ослабленный повелитель нежити собрал разлитую вокруг энергию смерти и активировал массовое поднятие нежити.        - Отправляйтесь к замку Мао и служите, кому прикажут, - Сопровождая приказ мыслеобразами, вампир оставил при себе нескольких вурдалаков, которым приказал похоронить друга, - Передайте это письмо любому из генералов. А я, с вурдалаками, пожалуй, отправлюсь к городу новичков Акселю. Собрать там новую армию не должно быть особо сложно.

Несколько часов спустя единственным напоминанием о том, что тут произошла битва, были кратеры от взрывов и небольшая могилка в центре самого большого из них.

       Женская фигурка, обряженная в бесформенный балахон, пошатываясь, брела по изрытой взрывами земле.        - Ах, я чую такое сладкое желание, - Её мелодичный голос был наполнен восторгом, - Такую могучую жажду мести! Превосходно! Но, я вижу, что у тебя небольшие проблемы... Как же хорошо, что жажда мести удержала душу у тела, а великой мне понадобился помощник!        Девушка присела над холмиком, при помощи заклинания превращая землю в голема, который откопал тело.        - Гоблин? - Удивилась она, - Ну ладно! В моём случае не стоит перебирать... Встань же, мой слуга, и восславь Реджину, богиню мести и манипуляций, твою новую хозяйку! ВОСКРЕШЕНИЕ!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.