ID работы: 6932979

Рассуждения Эвелейн

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гардиэнна

Настройки текста
       Я обожаю солнечные дни. Яркие лучи элдарийского золотого солнца ежедневно приподнимают настроение всем гвардейцам Главного Штаба. Рассвет — прекрасное начало дня, символ начала нового, романтики и свободы. Только вот, я слишком устала, чтобы вскоре встретить его. Разве что — закат. Именно его я постоянно наблюдаю из окна мед.кабинета.        Иногда жители Элдарии и вовсе не замечают теплых и ясных дней. Порой, мы можем не замечать прекрасных и светлых вещей, даже если они рядом. Многие не ценят то, что у них есть. И от этого страдают сами, оставаясь в гордом одиночестве. Один на один.

***

       Моя смена почти закончилась. Осталось лишь разобраться со справками сегодняшних пациентов и я со спокойной совестью могу идти в свою комнату. День был просто сумасшедший! Стоп… А почему «был»? Он еще не закончился.       Всё равно больше нет суеты и гама, я впервые за сегодня любуюсь видом из окна медицинского кабинета. Солнце постепенно садится, отбрасывая последние лучики на поверхность моего остывшего зеленого чая, про который я совсем забыла. Душистая мята успокоит любого, кто напрочь зациклился на одном: проблемы, счастье, горе… Мята поможет расслабиться и собрать мысли воедино, как бы больно и тяжело на сердце не было. — Т-а-ак, Эви, садись и доработай.       Осталось совсем немного, но если я так часто буду отвлекаться, то просижу на рабочем месте до тех пор, пока петухи на горе́ не свистнут. Несмотря на все эти философские размышления я очень устала.        Истории болезней пациентов не очень и увлекательные. Совсем, вернее. Главное — не уснуть при чтении. — Месье Юсон, леди Вирджиния, мадемуазель Лейла, Гарди…       Ежедневно в своем кабинете я сталкиваюсь с новыми людьми, но чаще всего в своём медпункте вижу её — Гардиэнну.       Мне столько раз доводилось ухаживать за ней, советовать и слушать её. Наверно непросто принять тот факт, что ты никогда больше не увидишь своих родных и близких. Гарди показалась мне слабой, когда мы только узнавали друг друга. Я ощущала смешанные чувства по отношению к ней: ненависть; обиду; но одновременно с этим испытала жалость и тягу к ней. Какая-то неведомая сила тянула меня и неважно: шпионка она, или вовсе ей не является. — Эзарель так сильно волновался о ней. Хотя это обычный ушиб, который пройдет через неделю. Максимум — две.       Эльф очень отдалился ото всех в последнее время. После того, как я узнала о том, что он насильно влил Гардиэнне зелье забвения, я… Просто не могу простить! — Идиот. Совсем дурак! И все остальные тоже не хуже. Есть же какой-то выход отправить её домой! Неужели так трудно найти те реактивы для портала и вернуть «это»?       Эгоизм. Опять он управляет моими словами. Чего хочу я? Чтобы Гарди вернулась домой и жила счастливо в кругу семьи, или просто напросто избавиться от неё? Чего ты хочешь, Эвелейн? Не стоит лгать самой себе. — Конечно, ревность. Чёртов Эзарель!       Может мои чувства к Гарди не были бы смешанными, если бы не он. Эз только и делает, что следит и не упускает шанса быть рядом с ней. С этой…       Иногда я сама себя не понимаю. Все привыкли видеть меня добрую, заботливую и приветливую. Для всех я — девочка-эльфийка, что поможет всем и каждому с невинной и широкой улыбкой. — Только из-за него… Для него я такая хорошая.        Какая же она неуклюжая! Если бы не Эзарель — Гарди точно бы пропала в том лесу. Мико правда надеялась, что эти двое найдут общий язык? Их ссора вполне ожидаема, поэтому я совсем не удивилась услышав, что Гардиэнна просто напросто ушла от Эза в глухой лес и упала со склона на поляну. А кто её лечить? Конечно Эви! Эви, Эви, всегда Эви! — Не время, Эв… Та-а-к, дальше справка Невкуза, анализы Жюль-Пари…        И с чего я начала плакать? Отсутствие выходных дней плохо влияет на мою нервную систему. Надо будет попросить Гарди… Чёрт, чёрт, черт! Опять Гардиэнна! Почему всегда она?! — Надоело.       Все бегают за ней, как шавки за каретой! И Мико, Невра, Валькион с Лейфтаном! Не похоже, что это лишь потому, что она посланница Оракула. В конце концов, Гардиэнна не маленькая двенадцатилетняя девочка и вполне может позаботиться о себе сама! — Она вам медом намазана, что ли?!       Я молчу о поведении Валькиона. Понятия не имею, как другие не замечают этого, но отношения между главарями Абсента и Обсидиана жутко накололись. Скорее всего, никто и не хочет замечать это. Невра тоже хорош! Девиц мало? Вон, каждая в округе мечтает просто услышать комплимент с его стороны, а ему какую-то людишку захотелось?! — Эви, угомонись… Иначе опять ничего не успеешь!       Дожилась… Раньше мне с самой собой говорить не приходилось. Чёртова Гарди! Мне очень жаль, что она не может вернуться к семье, но это не повод получать внимание отовсюду! Она давно научилась понимать общественный порядок Элдарии и быт гвардии, незачем возиться с ней, как с ребенком. — Ещё одно… Ещё одно и таких же три… Это что же, только за один месяц?!       Может быть я погорячилась. В стопке довольно много справок о её болезнях: ушиб, обморок, растяжение, простуда, климатическое манно-недомогание, головная боль. Помнится, иногда Гарди просила меня молчать и не сообщать никому. Даже Мико! — Чёрт. Эви, ты полная эгоистка!       Наверное ей действительно нужна поддержка. Обидно то, что я никогда не видела Эзареля таким чутким. Когда мы встречались — он не смотрел на меня так. Когда болела, подменял на работе и иногда приходил проведать, но чтобы не есть и не спать, а просто сидеть у изголовья кровати… — Такого никогда не было.       Мне стоит узнать Гардиэнну поближе. Интересно, что же такого есть у неё, чего нет у меня? Почему Эзарель обратил своё внимание на неё? На остальных я тратить своё время не буду. Однажды мне попросту выпадет удача узнать силу привлекательности Гардиэнны, а затем по цепочке. Нельзя так взять и влюбить в себя весь мир, неправда ли?       Эзарель не может так просто забыть обо мне. Она не сможет дать ему то, что дала я.

Никогда

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.