ID работы: 693468

Молитва

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только потеряв, ты начнешь ценить

Настройки текста
– Тява! Тявочка! – закричала Ксюша, подзывая маленькую (но очень живучую) собачку. Родители девочки сидели внутри машины скорой помощи и смеривали друг друга нежными, и в то же время умоляющими взглядами. Ибо после пережитого кошмара сейчас весь мир казался раем. Как в кино – все закончилось хеппи-эндом. Никто не знал, о чем сказать, и в то же время в голове роились сотни мыслей, которые обычными словами не передать. Только потеряв свою семью – своего мужа и любимого ребенка, которых Ира, казалось бы, больше никогда не увидит, она поняла, насколько их любит. Еще полчаса назад вся жизнь не потеряла смысл в ее глазах. Зачем жить, если семьи нет? Кажется – один день, но за этот самый день может случиться столько, что у других не случается за всю жизнь. За один день, нет, за секунды понимаешь, как дорога жизнь. Понимаешь, что такое паника – когда на тебя наваливаются десятки тел, когда каждый цепляется за свою жизнь. Тогда повседневные, обыденные проблемы и дела отходят не то чтобы на второй, они вообще меркнут по сравнению с тем, что ты переживаешь, и тебе становится наплевать на все, кроме жизней своих любимых людей. Казалось, если бы ты стояла перед выбором: отдать все, что имеешь на сегодняшний день, абсолютно все, или жизни твоих любимых, то и выбирать не приходилось бы. Жизнь – вот, что важное. Напряжение достигало предела в атмосфере салона. Никто по-прежнему не мог выдавить из себя ни слова. Хотя зачем тут слова? Шорох юбки о кожаное сиденье, Ира придвинулась поближе к своему мужу, которому она не подумав даже толком, изменяла целый год. А зачем? Она и сама до конца не понимала, почему так поступает со своей семьей. Просто она не ценила каждую минуту, проведенную с ними, потому что это стало для нее обыденным. Ира не задумывалась о том, что было бы с ней, если бы в один «прекрасный» день она вдруг потеряет это. И вот это случилось – но Бог пожалел ее. Она вновь обрела утраченное. Наверное, не случись бы этого, она совершила бы еще более страшную ошибку. Ведь для чего-то, по чистой случайности, они оказались в один момент именно в этом вагоне. А ведь, как известно, случайностей не бывает. В жизни ничего не происходит просто так. И теперь, вроде бы, все закончилось. Но предстоит серьезная беседа со своим мужем. Простит он ее или нет? Ира робко и неуверенно попробовала положить свою руку своему мужу на его ладонь. Андрей же в ответ резко отдернул свою руку, словно ее облили кипятком. У него было такое чувство, что ему наплевали в душу. И ему еще надо было спасать «верблюда». А теперь его неблаговерная вдруг одумалась и, как ему казалось, идет на крайности. Андрей думал, что он ей нужен только для поддержания семьи. После стольких лет, прожитых вместе, он знал ее наизусть. Каждую ее перемену в настроении он чувствовал еще до того, как она наступит. Хотя девушка иногда (в очень редких случаях) вела себя непредсказуемо. И Андрею было известно намного больше, чем подозревала его супруга. Ведь он чувствовал, как она резко охладела к нему, хотя он иногда и видел замешательство в ее глазах. Андрей и сам не знал, как повести себя со своей женой. Да и не этим были на данный момент заняты его мысли. Хоть он и был сильно обижен на Ирину, он привык к супруге и любил ее такой, какая она есть, несмотря на все это. Просто что-то сломалось внутри него, когда мужчине пришлось признать, что он не один в жизни своей жены, и она спит с каким-то уродом. Но оставим все эти мысли в покое и вернемся в салон. Ира хоть и обзавелась семьей, но иногда вела себя как легкомысленная девочка, живя одним моментом и не задумываясь о возможных последствиях. – Андрюш, – неуверенно пробормотала Ира, с мольбой в глазах посмотрев на своего мужа. Только сейчас она поняла, что все это время была мелочной, и вот ее единственная любовь – муж и дочь. И ради них она способна на все. – Прости… – Ты так это просишь, будто наступила мне на ногу, – скептически, но еле сдерживая эмоции, сухо ответил муж. А в уголках глаз жены закипали слезы. Андрей отвернулся к окну, делая вид, что ему интересны события, происходящие за пределами машины. – На выход, приехали! – послышался с передних сидений голос водителя «Скорой». Машина остановилась прямо напротив ворот обыкновенной городской больницы. «Да уж, и правда приехали!» – иронично подумала дочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.