ID работы: 693731

Твой необычный талисман

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты уверенно занесла тонкую бритву над левым запястьем. Я была рядом, и мне было настолько страшно, что я не могла смотреть. - Подожди, - оттянуть, только бы оттянуть этот момент. Ты вопросительно поднимаешь глаза и встречаешься со мной взглядом. Так глупо, но я боюсь больше тебя. И ты понимаешь это. - Послушай, может, не стоит, не надо. Что если что-нибудь пойдёт не так? Мне не хватает дыхания, а ты поразительно спокойна. Как тебе это удается? - Если что-нибудь пойдёт не так, ты перевяжешь мне руку и вызовешь скорую, - пытаешься вселить уверенность, даже передать её взглядом, но я не поддаюсь. – Мне это нужно, - твой последний аргумент. Ты берёшь своей тёплой левой рукой мою заледеневшую правую ладошку и смотришь в глаза, но я опускаю взгляд. Качаю головой: - Я просто не понимаю. Такой риск… Ради чего? - Я не задену вены. Я буду в полной безопасности. Мне хочется сохранить память об этом безбашенном времени, - ты говоришь всё быстрее, словно боясь забыть слова, - возможно, когда-нибудь потом я буду очень подавлена и решу, что для меня всё кончено. Тогда я увижу свой шрам и вспомню, как была счастлива когда-то. А значит, буду еще. Это заставит меня бороться, понимаешь? И я действительно стараюсь понять. Вспоминаю ещё один аргумент, понимая, что, на самом деле, всё уже решено. - Ты повзрослеешь, а этот шрам будет слишком многим говорить о твоей безрассудности. Люди станут опасаться тебя. Насмешливо улыбаешься и морщишь нос, как всегда, когда речь заходит об общественном мнении. Но, тут же став серьёзной, повторяешь: - Это поможет мне. Я не задену вены. Ты вновь занесла лезвие над запястьем. Я зажмурилась и отвернулась, решив про себя, что повернусь ровно через три секунды, чтобы понять, нужна ли помощь. Удары в висках досчитали до трёх, и я рывком развернулась. Ты всё ещё аккуратно целилась. Мне хотелось завыть, но я не издала и звука. Нельзя тебя отвлекать, здесь легко ошибиться. Я проделала трюк ещё раз и, когда повернулась, увидела красные капельки. Совсем немного. Нам очень повезло. Ты действительно не задела вены. Порезы обычно быстро заживают, не оставляя следа. И я не знаю, что ты сделала для того, чтобы в результате остался белый рубец. Я называла его «ужасной отметиной», а ты – «красивым талисманом», но этот дурацкий, а, по твоим словам, смелый поступок, действительно помог тебе. Позднее, когда ты чувствовала себя недостаточно уверенно, ты сжимала рукой левое запястье. Это подбадривало, и ты продолжала бороться. Этот жест вошёл у тебя в привычку, и ты уже не осознавала его. Я обратила внимание, что ты прибегаешь к нему, когда ищешь поддержки. Тогда я подходила к тебе и обнимала. Крепко-крепко. И долго не выпускала из рук. Ты улыбалась, а я радовалась, видя тебя вновь воодушевлённой. Однажды я спросила тебя, в чем же всё-таки Магия Шрама. Ты ответила просто: - Помнишь, ты была со мной тогда. Я помню твои перепуганные глаза и готовность помочь. За меня ещё никто так не волновался. И, когда я смотрю на него или касаюсь его, всегда вспоминаю, что у меня есть друг, с которым я могу разделить всё. Это придаёт много сил, ведь я не могу подвести тебя. Надо же, мысль обо мне заставляет кого-то жить дальше. Это вызывает улыбку. Знаешь, я уверена, что когда-нибудь он перестанет быть тебе нужным. Ты повзрослеешь, станешь уверенней. Но знай, что до этого момента я всегда буду рядом – на твоём левом запястье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.