ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кас тихо садится рядом. - Не обижайся на подколы Дина, - просто говорит Сэм. - Я и не думал обижаться, - честно отвечает Кастиэль. - Просто у нас в крови видимо подшучивать над друг другом и ссориться по пустякам, - продолжает Сэмми, - Винчестеры не промах, однако. Я уверен, ты привыкнешь, - улыбаясь, заканчивает он. - Уже привык, можно сказать, - улыбается Кас. - И вообще, зачастую Дин ведет себя как придурок и свинья. К этому тоже стоит привыкнуть, - подмечает Сэм. - Он всегда был таким? - интересуется Кастиэль. - Вовсе нет, конечно, он всегда любил прикольнуться, но в последнее время это стало невыносимо, - пожимает плечами Сэмми. - Я думаю, что Дина что-то сильно задело или задевает, а может это просто переходный возраст, - предполагает Кас. - Задевает Дина? Не думаю. Его сложновато задеть. Он сам кого хочешь заденет, - не соглашается Сэм. - Просто я уверен в том, что оболочка Дина, которую видим я, ты и окружающие, не является настоящим характером и не отражает его подлинные чувства, - говорит Кастиэль. - Возможно. Знаешь, я не очень-то горю желанием говорить на философском языке о Дине, не стоит он этого, - усмехается Сэм, - Лучше расскажи мне о себе. Например, какие книги ты любишь читать? - спрашивает он. - Я читаю всё, что попадется под руку, а ты? - отвечает Кас. - Я люблю детективы, научную фантастику, просто фантастику, фэнтези, приключения, разные энциклопедии, книги про психологию людей, книги про космос, ещё очень люблю книги о животных... - задумчиво перечисляет Сэм, загибая пальцы, - Что-нибудь из перечисленного привлекает? - Думаю да. Попробуй конкретизировать на примерах, - просит Кас. - Ты читал что-нибудь из Джека Лондона? - интересуется Сэмми. - Читал, давно правда, - кивает Кастиэль. - Что, например? - "Зов предков", "Белый Клык", "Морской волк", "Сердца Трёх", кажется ещё пару книг, но я не помню названий, - отвечает Кас. - Я обожаю "Сердца Трёх". Я вообще большой любитель Джека Лондона, у меня есть 14 его сборников, - признается Сэм. - Потрясающе, я бы назвал тебя не просто любителем, а фанатом, - подмечает Кас. - Ещё я по всей видимости фанат Конан-Дойля, так как у меня есть цикл его книг о Шерлоке Холмсе, - продолжает рассказывать Сэм, - Я уверен, ты читал эти книги. - Да, это так, - подтверждает Кас. - Мне особенно у него нравится "Собака Баскервилей", - с легким восхищением говорит Сэм, - А тебе? - Даже не знаю, мне понравился сборник "Приключения Шерлока Холмса", - отвечает Кас, - Кстати, ты у Конан-Дойля только Шерлока Холмса читал? - Да, а что? - слегка настораживается Сэм. - Советую почитать фантастику в его исполнении, что-то наподобие "Владыка Тёмной Стороны" или "Маракотова бездна", - предлагает Кастиэль. - О, спасибо за идею. Слушай, я тут всё о себе да о себе, лучше расскажи, а ты какие конкретно книги любишь? Каких авторов? - Сложный вопрос, никогда не мог выделить любимые произведения и любимого автора. Недавно я читал Оскара Уайльда, Рея Брэдбери, Шекспира, несколько книг по психологии, вот что могу сказать. На мой взгляд, каждая книга по-своему интересна. А ты читал "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда? - спрашивает Кас. - Нет, - немного смущается Сэм, - Я из перечисленных авторов вообще никого не читал. - Советую прочитать, например, Уайльда, - предлагает Кастиэль, улыбаясь. - Обязательно прочитаю. Кстати, мне ещё Стивен Кинг нравится, читал? - Руки так и не дошли до него, хотя планировал, - отвечает Кастиэль. - О, у меня есть его книги, я тебе их дам почитать, - говорит на это Сэм. - С удовольствием, - кивает Кас. - Я так понимаю, "Гарри Поттера" ты читал? - уточняет Сэмми. - Все части, - добавляет Кастиэль. - А "Артемиса Фаула"? Автор Йон Колфер. - Честно говоря, слышу впервые. Дашь почитать? - просит Кас. - Конечно дам, даже не обсуждается, - соглашается Сэм, - Сетона-Томпсона читал? Рассказы о животных. - Пару рассказов, да, - отвечает Кастиэль. - У меня есть его книги, я думаю ты не откажешься их прочесть, - ненавязчиво предлагает Сэм. - Конечно нет. Я очень люблю читать, - улыбается Кас. - А в шахматы ты играть любишь? - интересуется Сэмми. - Люблю, - кивает Кастиэль. - Сыграем прямо сейчас? - Давай, - соглашается Кас. - Вообще у меня много настольных игр, но всем им я всё-таки предпочитаю шахматы, - поясняет Сэмми, раскладывая шахматную доску прямо на ковре. - Я уверен, мы ещё успеем поиграть во все твои настольные игры, - говорит Кас. - Естественно. Ты садись на ковёр, не бойся, у нас это нормально, - зовёт Сэм. Спустя полчаса мальчики играют в шахматы, при этом активно общаясь на разные темы, узнавая друг о друге новую информацию. Кас узнает, например, что Сэм очень хочет завести змею или ящерицу, но родители категорически против. Или то, что Сэму нравится его одноклассница Джессика, которая этим летом переезжает с родителями в другой город. Таким образом, Кас и Сэм проводят ещё сорок минут в компании друг друга. Сначала играя, а потом рассматривая и обсуждая картинки в энциклопедиях Сэма. Неожиданно в комнату заходит Дин. - Мелкие, кушать подано! - говорит он громко, хотя очевидно, что его услышат. - Дин, ты можешь не орать, я и без твоих воплей всё прекрасно слышу, - строго подмечает Сэм. - Ну мало ли. А вы что рассматриваете эту прекрасную чудо-энциклопедию о динозаврах, которую ты, Сэмми, показываешь всем, кому не лень. Я прочитал её в пять лет и мне хватило, - усмехается старший брат. - Во-первых, прекрати строить из себя взрослого, если учесть, что тебе 13 лет, - начинает Сэм. - Надо заметить, что в январе мне 14, - подмечает Дин, перебивая брата. - И в свои почти 14, ты ведешь себя как свинья, кстати, я удивлен, что ты вообще умеешь читать, - отвечает на это младший брат. - Ты плохо меня знаешь, Саманта, даже очень, - говорит Дин. - Я знаю, что ты козёл. Этого вполне достаточно, - пожимает плечами Сэм. - Для тебя да, - ухмыляется старший брат, - Ладно, пойду, не буду вам мешать. У вас вон ещё энциклопедия про космос, только есть спускайтесь, а то мама ругаться будет, - с этими словами он собирается уходить, говоря себе под нос, - Идиллия, блин. Кас слышит последние слова и почему-то решается сказать свое слово. - А тебе завидно, да, Дин? - он понимает, что это выглядит странно, но думает, что надо поддержать Сэма. Винчестер-старший мигом оборачивается. - Ты всё-таки умеешь говорить, мелочь? - с каким-то сожалением в голосе говорит он. - Если ты забыл, мы говорили буквально сегодня, - говорит на это Кас. - Знаешь, я не запоминаю ненужную мне информацию. Да, кстати, советую разобрать вещи, а не пытаться сделать из себя крутого чувака. У тебя получается отвратительно, к тому же по тебе видно, кем ты был в интернате. Так что, если ты действительно решил остановиться у нас, то разбери вещи. Или ты к нам на пару часов в гости, а потом вернешься в свой родной дом? - издевательским тоном интересуется Дин. Кастиэль молча смотрит на Дина. - Дин, это слишком. Ты не вправе говорить таких вещей! - возмущается Сэм. - Малыш, я вправе говорить и делать, что хочу. Пусть не выпендривается и знает свое место в этой жизни. Удачного времяпрепровождения! - бросает Дин и быстро убегает вниз. - Урод, - говорит ему вслед Сэмми, - Кас, не слушай его. Просто забей, - обращается он к брату. - Всё в порядке, - спокойно отвечает Кастиэль. - Правда? - уточняет Сэм. - Да, - кивает мальчик. Нельзя сказать, что Кас врёт Сэму, более того, осознает, что нарвался сам, но тем не менее его задевают слова Дина и он ничего не может с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.