ID работы: 694118

Свет в конце тоннеля

Слэш
NC-17
Завершён
501
AlyonaGLAMBERT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
356 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 852 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Кастиэль просто кивает на последнюю фразу Сэма "Необязательно быть преступником, чтобы ломать другим жизнь" и говорит, что пора уже пойти в школу, но на самом деле он до конца учебного дня прокручивает эти слова у себя в голове. День проходит без особого напряжения, поэтому Кас успевает не только усвоить школьный материал, но и в очередной раз обдумать происходящее. Сэм, после довольно серьёзного разговора с братом, несколько уроков ведёт себя тихо и выглядит даже немного грустным, что смотрится странно, особенно если вспомнить его состояние хотя бы утром, но потом ему приходит смс и всё словно возвращается на место - Винчестер-младший снова обретает поднятое настроение и огромный заряд позитива. Кас хмурится, наблюдая за братом, лишь потому что твёрдо знает, что это никакая не Джессика. Вдруг это вообще что-то нехорошее? - Кас, ты сейчас сразу домой идёшь? - интересуется Сэм, собираясь после уроков. - Нет, я хотел бы прогуляться с Люцифером, - отзывается Кас, сжимая в руке свой мобильный, с которого он отправил смс, что всё в порядке, но встретиться всё же было бы неплохо, - А что насчёт тебя? - спрашивает он не только ради приличия, но и потому что ему безумно интересно, какие планы у его брата. - Я тоже прогуляюсь, - небрежно бросает в ответ Сэмми, - Значит до вечера, Кас, - говорит он, перекинув рюкзак через плечо и собираясь уходить. - А ты с кем гулять идёшь, с Джессикой? - вдруг решает уточнить Кастиэль. Винчестер-младший даже приостанавливается на пару мгновений в небольшом замешательстве. - Не совсем, сначала я хотел бы завернуть в магазин и купить ей подарок, - наконец говорит он, - Но потом мы обязательно погуляем, да. Желаю удачно провести время, Кас! - затем Сэм ускоряет шаг и покидает своего брата. - И тебе удачно провести время, Сэм, - говорит Кас вслед Винчестеру-младшему, хотя тот уже точно его не слышит. Кастиэль даже думает пойти за Сэмом и посмотреть, куда он пойдет на самом деле, но практически моментально исключает это вариант, обосновывая свой отказ тем, что он сам говорил Сэму о том, что у каждого могут быть свои тараканы и свои скелеты в шкафу, так что же теперь? Действительно, что же теперь? Теперь Кас волнуется, по-настоящему волнуется, даже больше, чем раньше, он, конечно, рад, что его брат выглядит таким счастливым, но если тут не замешана Джессика и если он яростно так всё скрывает, то здесь явно что-то нечисто. Смс от Люцифера выводит его из напряженных размышлений. *Никаких проблем, встретимся около школы через 15 минут.* Кастиэль убирает телефон в карман и отправляется на встречу к другу.

***

В это время Сэм быстрым шагом идёт по улице, изредка оглядываясь. Ему почему-то кажется первые минут десять, что за ним кто-то идёт и Винчестер-младший думает в тот момент, что Кас решил проследить за ним, но потом это чувство пропадает и мальчик понимает, что просто себя накручивает. Сэмми знает, что брат переживает за него, но раскрывать всю правду пока не хочет. Он и так говорит ему достаточно много, ведь он действительно отправляется в магазин, чтобы купить Габриэлю подарок. Если серьёзно, Сэм изначально не планирует этого делать, но когда Кас задает ему вопрос в лоб, а в классе в это время находится Джессика, мальчик понимает, что рискует быть пойманным. Хорошо хоть, что Кастиэль говорит имя девочки негромко, но Сэмми всё равно твёрдо знает, что ничем хорошим это в результате не закончится, так как его брат очень смышлёный парень. Но пока он решает выкрутиться слегка нелогичным способом, если точнее, первым способом, который приходит ему на ум. Ведь размышлять времени нет, особенно, когда на тебя смотрит своим проницательным взглядом Кас. Озвучив свою спасительную отмазку вслух, Винчестер-младший понимает, что было бы правда неплохо отблагодарить Фокусника за вчерашнюю чудную прогулку не просто словами, а чем-нибудь более значительным. Теперь же Сэмми стоит в очереди в магазине и абсолютно ни о чем не жалеет. Он находит очень "веское" для себя самого оправдание - "Кас же поступает не лучше". На самом-то деле, Сэм, конечно, знает, что это самое глупое оправдание, которое можно вообразить, даже скорее отговорка, но он решает, что сейчас это не особо важно. Главное, чтобы Дин и Кас разобрались между собой, а также, чтобы пока никто не узнал про его общение с Габриэлем, а ещё очень желательно, чтобы ему понравился его сегодняшний подарок. Стоя в очереди, он перечитывает смс от Габриэля и улыбается. *Тебе спасибо, Сэмми, ты лучший 12-летний мальчик, которого я знаю!" Казалось бы, банальные слова, и был бы здесь Дин, он бы нашёл в этом сотню скрытых подколов, но Винчестер-младший рад, искренне рад, что всё так складывается. После покупки Сэм снова списывается с Гейбом и они идут гулять, правда на этот раз, по просьбе самого Винчестера, они становятся более предусмотрительными и выбирают места, в которых будет как можно меньше людей. Конечно, парк тоже хорошая идея, по будням там никого практически нет, но вот на выходных это не самое надежное место, тем более, что даже в будни здесь можно наткнуться на одноклассников, к примеру. - Сэмми, ты же понимаешь, что на земле просто невозможно найти безопасного пристанища - везде могут найти, - усмехаясь, говорит Гейб. - Да, но я всё же хочу верить, что всё не так печально, как кажется, - отвечает Сэм, немного поникнув головой. - Знаешь, на самом деле, я знаю как минимум четыре места, где нас вряд ли увидят, - вдруг выдает Габриэль, видя, как расстраивается мальчик. Лицо Винчестера-младшего озаряет улыбка. - Только учти: всё относительно, - сразу предупреждает парень. - И это я очень хорошо понимаю, - говорит Сэм. - Тогда идём, если не боишься, - лукаво улыбаясь, заявляет Гейб. - Как я могу тебя бояться? - спрашивает Винчестер-младший. - Я же Фокусник, ты не думал? Вдруг я злой персонаж? - смеётся Габриэль. - Ты добрый фокусник, я в этом уверен и, кстати, насчёт фокусов, у меня для тебя кое-что есть, - Сэм неуверенно достает из рюкзака подарок, - Надеюсь, что оно не сильно помялось. Гейб берёт в руки подарок - шоколадное яйцо с сюрпризом. - Ох, Сэмми, не стоило же, - Габриэль выглядит немного удивленным, но очень хорошо видно, что ему безумно приятно. - Видишь, не ты один способен на фокусы, - изрекает Винчестер-младший. - Я рад, что у меня появился напарник, - говорит на это Фокусник, двигая бровями. - И я если честно думал, что ты всегда в центре внимания, а ты оказывается знаешь места, где можно уединиться, - Сэм понимает, что несёт небольшую чушь, но хочет хоть как-то сменить тему. По лицу Габриэля видно, что он всё понимает. - Даже Фокусникам иногда нужно уединение, - говорит он, быстро пройдя немного вперёд, затем резко оборачивается, - Для того, чтобы обдумывать свои коварные планы! Сэм в очередной раз не может сдержать улыбки. Винчестер-младший снова убеждается, что ничего не сделано зря, хотя бы потому, что Гейб не продолжает мучать его, когда он смущается и начинает нести чушь, а наоборот подыгрывает ему. Также Сэм благодарен Габриэлю за то, что он согласен прятаться или делать вид, что они не гуляют вместе не только для Дина, но и пока для остальных. И мальчику нравится, что Гейб с радостью принимает, казалось бы самый обыкновенный подарок, искренне радуясь, как ребёнок. Сэмми счастлив, потому что всё больше и больше убеждается, что ему безумно комфортно, уютно, свободно и спокойно с Габриэлем. От него идут искренние лучи доброты, непринужденного веселья, заразительного позитива, а также душевной теплоты. Гейб же в свою очередь немного лукавит насчёт четырёх мест, он знает всего два, но ради счастливой улыбки Сэма он готов найти и сотню. Он очень хочет, чтобы его ребёнок радовался.

***

Ждать Кастиэлю приходится недолго, Люцифер не любит опаздывать, поэтому появляется как всегда вовремя. - Привет, а я думал, что ты мне вообще не напишешь, - говорит подросток, подходя к другу. - Не буду врать тебе, я позабыл об этом, прости, - виновато отвечает Кас. - Да ладно уж тебе оправдываться, всё ведь нормально, я просто думал, что что-то случилось, - поясняет свою позицию блондин, затем смотрит на мальчика, который выглядит не особо радостным, - В смысле произошло что-то ещё, кроме того, что уже и так творится в твоей жизни, - добавляет он. - И это тоже, - кивает Кас, - Но сейчас я бы хотел тебя попросить кое о чем. Люцифер, ты ведь играешь на гитаре, насколько я знаю? - вдруг спрашивает он. - Играю, да, а в чём дело? - Дело в том, что у Дина струна порвалась на гитаре, ты можешь купить вместе со мной новые струны для него, а то я в этом совсем разбираюсь, - просит мальчик. - Кас, а он просил тебя об этом? - интересуется подросток. - Нет, - честно отвечает мальчик. - Тонко намекал, что ему нужно, чтобы ты купил ему струны? - уточняет Люцифер. - Нет, - снова откликается Кас. - Тогда зачем тебе это? - спрашивает блондин. - Я хочу сделать ему приятное, - честно признается мальчик. - Знал бы ты, как двусмысленно звучала твоя фраза, - ухмыляется Люцифер. - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - говорит Кастиэль. - И слава богу, а то этого нам ещё не хватало, - заявляет на это подросток, - Даже покурить захотелось, представляешь? Мальчик непонимающе смотрит на блондина. - Твоя наивность бережёт тебя, Кас, но в то же время губит, - изрекает Люцифер, - Впрочем, неважно. Скажи мне, ты что подкатываешь к Дину? Подкатываешь, в смысле ухаживаешь за ним, хочешь стать его парнем? - поспешно поясняет он. - Я понял о чём ты, - говорит в свою очередь мальчик, - Нет, конечно нет, я просто забочусь о нём, он же мой брат. - Мы же недавно всё выяснили, здесь замешана не только братская забота и дружеское волнение, здесь есть кое-что большое. И на данный момент, ты не заботишься, ты просто лезешь на рожон, может ты ещё решишь отдать ему свой рисунок, который ты нарисовал для него? - иронично интересуется Люцифер. - Я хотел это сделать, но когда он будет уезжать, - невинно отвечает мальчик. - Кас, мы же вроде уже говорили, что лучше так не рисковать! - Люцифер даже повышает голос. - Я знаю, но я долго думал об этом, сначала я хотел забыть Дина, просто забыть и всё, но он же мой брат, чтобы там не было, я всё ещё хочу помогать ему, заботиться и быть рядом, - говорит Кастиэль. - Может ты ещё хочешь стать его ангелом-хранителем? - саркастично спрашивает подросток, - Кас, я думал, что ты наоборот будешь подальше держаться от него. - Поначалу я так и хотел сделать, но потом решил, что мне никуда от него не убежать, мы живем в одном доме, согласись, если я попытаюсь избегать его, это будет заметно и странно, он может наоборот начать придираться ко мне ещё больше, поэтому я решил оставить всё, как есть. Тем более, что Дин совсем скоро уезжает, я всё равно не увижу его долгое время, - поясняет Кастиэль. - В твоих словах, конечно, есть смысл, - задумчиво произносит блондин, - Только вот ты сказал, что хочешь оставить всё, как прежде, но вместо этого собираешься купить струны для его гитары, подарить романтический рисунок. Кстати, откуда ты узнал про струны? - Я заходил в комнату Дина, когда его не было дома, - честно признается мальчик. - И зачем ты это сделал? - устало интересуется парень. - Я просто захотел туда зайти, - отвечает Кас. - Всё ясно, - практически сквозь зубы говорит Люцифер, - Ладно, хорошо, а как ты объяснишь Дину то, что ты купил ему струны? - Я положу их ему на кровать, когда его не будет дома, - говорит Кастиэль. - Гениально, ты думаешь, что он не догадается, что это ты у него в семье такой активист? - уточняет подросток. - Полагаю, что догадается, так как папа постоянно на работе, мама вряд ли бы заметила, а Сэм не стал бы ему так помогать, - размышляет Кас вслух. - И что ты тогда будешь делать? - без особой надежды спрашивает Люцифер. - Я не знаю, - отзывается мальчик. - Кас, ты вроде очень умный парень, но сам того не замечая, позволяешь своему сердцу контролировать разум, - изрекает блондин. - Я считаю, что я просто помогаю брату, не более того, а чувства здесь не при чем. Тем более, Дин сейчас нуждается в поддержке, ему и так плохо, а гитара - лекарство, которое успокаивает его в трудные моменты, - объясняет мальчик. - Говоришь вроде по существу, но знаешь, он мог бы пережить свою депрессию и слушая музыку в наушниках, - слегка цинично реагирует парень. - Люцифер, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю, ты не хуже меня знаешь, как гитара важна Дину, - серьёзно продолжает Кас, - Так ты поможешь мне? - Помогу, конечно, куда я денусь, - фыркает подросток, - Только как бы ты потом не пожалел о содеянном. - Не пожалею, - заверяет его мальчик. - Будем надеяться, - говорит на это блондин. Когда Кас и Люцифер приходят в магазин, подросток сразу быстро всё находит. - Я прекрасно помню, как выглядит "запчасти" гитары Дина и она целиком, потому что он всем её пихал в лицо и говорил, что это самая идеальная малышка в мире, - внезапно говорит он, становясь в очередь в кассе. - О, похоже на него, - понимающе кивает мальчик. - Ещё бы, только он всё же мог заботиться о своей гитаре намного лучше, если так сильно показывал, что она ему нужна, - хмыкает блондин, - Или это была очередная показуха от Дина Винчестера? - От влияния эмоций никто не застрахован, - тихо подмечает Кастиэль, пропуская вопрос подростка. - Хватит его защищать, - фыркает в ответ блондин. После покупки Кас и Люцифер ещё гуляют немного, после чего блондин по привычке доходит вместе с другом до его дома. - В который раз говорю тебе, что я очень благодарен, - мягко произносит мальчик. - Да перестань, - машет рукой парень, он выглядит очень потерянно. Кастиэль давно замечает, что с его товарищем что-то не так. - Что-то случилось? - решает он задать вопрос, который вертится у него в голове. - Я думаю, что должен сказать тебе одну вещь, которая возможно снесёт тебе крышу и я безусловно буду чувствовать себя виноватым, но ещё хуже я буду себя ощущать, если не скажу тебе этого, - немного помявшись, произносит подросток. - Это как-то связано с Сэмом? - моментально реагирует Кас. Люцифер молча смотрит на Кастиэля. Я знаю, что глава заканчивается интригой, но следующая уже в процессе написания. Окончательная дата её выхода: ночь с 17 на 18 июля, причем скорее всё-таки только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.