ID работы: 6942722

Турнир трех неудачников

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Турнир трех неудачников

Настройки текста
Турнир трех придурков Рон был очень зол. Он на полном основании считал, что лучший друг Рона, Гарри Поттер его обманул. На приветственном пиру в начале учебного года было объявлено о проведении в пределах Хогвартса Турнира трех волшебников, так же известный как Тремудрый турнир. Радость от возможного участия в таком мероприятии легко сменилась расстройством. В турнире не было места студентам младше 17 лет. А ведь это был его шанс. Шанс выйти из-под тени Поттера, который хоть и не очень жаждал всемирной славы (Уизли это признавал), все же, даже вопреки своему желанию, оставался известным в Британии и за ее пределами. Рон бы никогда в этом не признался, но он завидовал. Порой эта зависть доходила до крайностей. В конце концов Гарри не был шестым ребенком в семье. Рону, которому уделяли минимум внимания, который рос практически сам по себе, постоянно должен был доказывать что он ничем не хуже своих братьев и что он тоже в состоянии чего то добиться. Конечно достижению поставленных целей активно мешали лень и нежелание учиться, но кто сказал что путь к славе легок? Рону часто проще было сдуть эссе у Гермионы, чем приложить усилия и выучить что-либо самому… После сделанного Краучем объявления, Рон решил во что бы то ни стало идти до конца. Он даже раздобыл у близнецов остатки ингредиентов для зелья старения и тайно (не от Гермионы и Гарри конечно) варил его в одном из заброшенных кабинетов. Уизли как и некоторые другие состоятельные семьи имеющие доступ к министерской информации, прекрасно знали о турнире, поэтому те, кто был в курсе события и имели желание участвовать, могли хорошенько взвесить все за и против. Рон решил. Он примет участие во что бы то ни стало. Пусть даже ему в процессе испытаний оторвет руку или ногу. Зато он сможет, он докажет… Именно поэтому громом среди ясного неба стало решение о возрастном ограничении принятое трусливыми чинушами из министерства. Видите ли боялись они что кто-то погибнет! Решение Дамблдора подождать с решением кубка было хорошей новостью. Директор под предлогом того чтобы дать возможность всем желающим окончательно определиться с выбором, увеличил срок подачи заявок аж до 7 дней вместо одного положенного. Для многих это стало настоящей удачей, хотя многие и понимали, что Дамблдор просто забавлялся, желая посмотреть на разнообразие попыток обойти его защиту. Итак. Рон сварил зелье, а до этого попробовал закинуть пергамент со своим именем при помощи удочки, не переступая лично возрастную черту. Он даже отдал свои последние сбережения на Хогсмид одному семикурснику, который не собирался участвовать, чтобы тот забросил в кубок его имя. Но ничего не вышло. Дамблдор настолько хорошо продумал защиту, что такие простые фокусы вряд ли бы сработали. Грейнджер ему подсказала, что возможно мощные чары или сильный артефакт пробьет защиту кубка, но Рон отверг эти варианты сразу. В итоге его адская лень ему аукнулась. Он не был силен ни в магии ни в артефакторике. В конце концов не соваться же к кубку огня с семейными часами. Те хоть и были артефактом, но слабеньким и Рон всерьез опасался, что кубок их просто сожжет. Единственным результатом его титанических усилий прошмыгнуть в Турнир, было то что он вместе с близнецами оказался в больничном крыле. Те не стали над ним сильно потешаться. Наоборот даже похвалили за правильно сваренное зелье и признали что он не настолько безнадежен как они думали. После того как кубок выбрал Гарри четвертым чемпионом, Рон серьезно озлобился. Ведь так или иначе, даже если Поттер не бросал его имя в Кубок, ему все досталось просто так, что еще хуже. Длилась 3 неделя с того момента как они не разговаривали. Гермиона пробовала их помирить, но обида уже была сразу с двух сторон, поскольку Поттер решил что другу видимо просто не хватает мозгов, чтобы осознать опасность того во что его втравили. В конце октября плохая погода уже начала давать о себе знать. Поддувал холодный северный ветер, вдалеке лил редкий прохладный дождь. Рон сидел на подоконнике третьего этажа и вглядывался в запретный лес, который скоро вполне возможно, станет пристанищем для тех кто составит основное ядро первого этапа турнира. Его брат Чарли проговорился в письме матери что к трем драконам которых планировали отправить в Шотландию, экстренно готовят четвертого. От этого четвертого дракона, даже сам Чарли приходил в ужас. Рон же сейчас особо не думал о том что такие зверюги сами по себе могут быть очень опасны. Нет он мечтал о том как он выйдет с мечом Годрика Грифиндора наперевес и победит страшное чудовище. Тогда возможно несколько симпатичных девчонок, среди которых и Лаванда Браун, поняли бы что он, Рон Уизли, не сопля какая ни будь, а настоящий герой, способный одним взглядом крушить стены, мечом с одного удара рубить головы чудовищам, а копьем запросто ковыряться в носу. За этим важным занятием застали его Фред и Джордж, которые оказались тут не просто так. - Постоянная бдительность!!! – проорали они, от чего Уизли чуть не выпал из окна. Уроки Грюма и его сумасшедшие выкрики уже были изветсны в Хогвартсе и частично в ходу. - Вы что сума сошли? А вдруг бы я свалился идиоты? Третий этаж ведь! - Рон опять начал злиться. Настырные братья не дали ему домечтать, оторвали от важных мыслей. Он уже подходил в своих фантазиях к тому что Лаванда делала ему комплименты и клялась в вечной любви. - Что я говорил братец Фордж? Никакого почтения к своим благодетелям. Подумаешь какой-то третий этаж. Что это для настоящих героев? А ведь он уже считай без пяти минут чемпион. Нужно уже сейчас соответствовать, братик. - Да братец Дред, никакого уважения к нашим титаническим усилиям. А ведь мы так старались, ночами не спали… Все делали для того чтобы он принял участие в состязании… А может ну его? Может найдем кого ни будь другого на роль участника Турнира? – Близнецы с деланным сомнением, посмотрели на него ехидно улыбаясь, будто бы действительно решали, стоит ли их непутевый братец того чтобы прилагать ради него какие-либо усилия. Рон заинтересованно посмотрел на них, прикидывая в уме не пытаются ли братья его обмануть для того чтобы использовать в итоге на нем свое очередное изобретение. Эти могли. Эх была не была… - Колитесь, что задумали на этот раз? - Вот это другое дело! - Вот это деловой подход! - Подход настоящего рыцаря без страха и намека! – протараторили близнецы, в глазах которых горел азарт. - Мы дорогой наш братик предлагаем тебе изменить историю Хогвартса, основать некоторые традиции и досуг жильцов этого замечательного замка. А заодно стать настоящим героем и всеобщим кумиром. Рон посмотрел на них как на постоянных клиентов лондонского дурдома. - Вы чего несете придурки? Что за махинации вы опять… Ай, больно! – схлопотав два подзатыльника, он уже серьезно сомневался в своем согласии на авантюру. - Не стоит брат наш меньший считать нас за баламутов, которые не в состоянии придумать ничего по-настоящему эпичного. Мы впрочем, еще те баламуты, мы не спорим с сим фактом, но это не отменяет того что на этот раз идея действительно грандиозная. - Так вот, мы предлагаем тебе… - Стать полноправным участником Турнира трех волшебников! – Эпичность момента просто зашкаливала. Близнецы выжидающе посмотрели на младшего брата. - Турнир уже начался, а участники выбраны. – Уизли тяжело вздохнул и опустил взгляд в пол. Не попасть на Турнир было его личным поражением. То что близнецы лишний раз напомнили об этом, не придавало хорошего настроения. - А кто тебе сказал дорогой Ронни, что мы предлагаем тебе участие в Тремудром турнире?

***

Гарри и Гермиона вызванные на совещание по поводу организации предстоящего соревнования, были единодушны. - Это бред. Причем бред опасный – выразил общее мнение Поттер. - Да что вы понимаете? – Рон теперь полностью разделяющий азарт братьев, грудью вступился за идею. - Это будет настоящей революцией. Тем более ты и так уже участвуешь! Дай другим! – Уизли начинал злиться. Он уже почти решил что это было плохой идеей звать в советчики этих двоих. Они непременно начнут их отговаривать от «глупой затеи». Собственно сейчас это и происходило. Гермиона что-то вдохновенно вещала Фреду и Джорджу. - Джордж, это безответственно. Организовывать подпольные игры запрещено правилами Хогвартса – Гермиона как всегда свято чтила правила и законы. Казалось для нее не существует на свете других авторитетов, кроме преподавателей и писанных на бумажках правил. - Вы понимаете, что можете легко поплатиться жизнью в подобных «соревнованиях»? Все это очень плохо пахнет и может повлечь последствия. А тебе Рон я уже не раз говорил, что я не напрашивался на участие в Тремудром турнире. – Поттер не собирался отставать от подруги в чтении нотаций. Скептицизм в его словах мог легко заразить стадо кентавров. Но Фред и Джордж не собирались отступать. - Ребята, вас сюда позвали не в качестве отговорщиков, за что отдельное спасибо конечно… - …а в качестве консультантов. Нам бы действительно хотелось бы знать, как по максимуму разнообразить то, что мы собираемся сделать. - Но драконы… - - Драконы будут основным ядром нашего состязания, его изюминкой. Драконы должны стать тем самым локомотивом, который покажет серьезность нашего Турнира и сделают ему рекламу. Так что извини Гарри, увы без драконов никуда. Гарри скорчил гримасу как после обильного употребления лимонов. - Хорошо – неожиданно легко уступила Грейнджер. – И как будет называться ваш Турнир? Близнецы встали со стульев, чтобы смотрелось поэпичнее. Вы когда ни будь видели эпичных клоунов? Примерно так выглядели два близнеца, водрузив одну ногу на диван наподобие рыцарей, со скрещенными на груди руками и задранными носами. - Наш Турнир, дорогая мисс Грейнджер, будет называться Турниром трех придурков. Вот тут все, кроме трех идейных инициаторов заржали в голос. Когда Гермиона перестала вытирать платком слезы, а Гарри красный как рак, который чуть не надорвал живот, пришли немного в себя, настала пора узнать подробности и скорректировать типичные ошибки. - Хорошо, допустим, ой не могу… - Гермиона смахнула платком последнюю смешинку – Если опустить, хех, странное название, в чем заключается ваш план? А план был прост и сложен одновременно. Фред и Джордж собирались организовать параллельно основному Турниру трех волшебников, такой же, но только подпольный. Участников в турнире предполагалось выбирать простой лотереей в форме бумажек с именами. Главным условием для участников подпольного турнира было во-первых не прохождение в основной турнир. Во-вторых все трое участников должны были быть придурковатыми неудачниками. Отбор, в качестве залога честности проводил нехитрый артефакт, который отбирал претендентов по степени неудачливости и придурковатости. Идеи насчет подходящего артефакта уже были. Испытания были продуманны заранее. Для них тоже существовали условия. Во-первых, испытания в той или иной степени должны были быть опасны. Не обязательно для жизни. К примеру, некоторые задания были такими, что участник, который попался в процессе прохождения испытания, легко мог вылететь из Хогвартса. Второе важное условие испытаний было то, что участники должны были пройти задания максимально смешно и проявив неординарные умения. За оба пункта, независимыми судьями с четырех факультетов выставлялись баллы. Каждое испытание должно проходить за два дня или накануне испытаний Тремудрого турнира. Отчасти это было обусловлено тем, что налицо была острая необходимость в реквизите. К примеру, реквизитом для первого задания были драконы, которых вскоре должен будет привести Чарли из Румынии, а на следующий день после соревнований их должны были переместить обратно. Так что выбора не оставалось. Чтобы заявить Турнир как серьезное подпольное мероприятие, нужны были серьезные реквизиты. Иначе, идея загнулась бы сразу же после первого тура. В самом деле, что это за задание такое, поймать кошку Филча быстрее остальных? Или украсть из кухни как можно больше еды? Все это было несерьезно. А вот драконы… Чарли согласился сотрудничать с близнецами за долю от выручки с соревнований. Близнецы радостно потирали руки в предвкушении грандиозного шоу, в котором можно будет также устроить мега крутой тотализатор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.