ID работы: 69457

Техосмотр

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лязг металла издалека безошибочно предвещал приближение вознесшегося из Кошмара праведника. Эли показалась в дверном проёме, тыльной стороной перчатки вытирая с лица следы машинного масла. Холодные, будто в противовес разгорячённым механизмам, бледно-зелёные глаза пристально всмотрелись в темноту. Сигнальные огни на платформе делали мачту Сестры-строительницы настоящим маяком надежды между видневшейся глубоко внизу чёрной бездной и такими же отсутствующими вверху небесами. "Понастроила тут всего..." — Броненосец мрачно оглядел крутую лестницу и шаткий мост. Дирижабль возвышался чуть покачивающейся парящей громадиной. Слишком изящным и недосягаемым всё это было для неподъёмного Брата, вернувшегося ещё более танкообразным: из условно живой плоти остались только мускулистые руки и лишённое эмоций лицо. Да и не имели такие, как он, способности творить, в отличие от Сестёр. Логика подсказывала: раз улететь отсюда невозможно — попросту некуда — значит, наверху узкого трапа Эли задумала прятаться от его праведного гнева. К её счастью, для последнего веского повода не было. Пока. — Сестра! — прогромыхал хозяин, взбираясь лязгающими танковыми гусеницами на неровную нижнюю платформу. Каркас строительных лесов содрогнулся под весом живой машины. После Кошмара он всё ещё был довольно неуклюж: привыкание к новым частям требовало времени. Эли, спустившись на середину каменной лестницы, решительно уперла руки в бока. До блеска начищенные пряжки на ремешках зеленовато-коричневой униформы, твёрдо стоящие на земле сапоги, крест-накрест сложенные серебряные парадные ленты, гордый вид — пусть знает, что без него она здесь не скучала. Брат попытался поднять голову. Жёсткий ворот-труба не давал прежней свободы обзора. Ряд дул вокруг шеи со скрежетом развернулся; должного эффекта это не давало. — Погоди-ка. — Сестра спустилась с импровизированной лестницы. Было в каждом её движении нечто чеканно-боевое. — Сдаётся мне, без техосмотра тебе не обойтись. Давай подсоблю. Броненосец, хмуро покосившись на самоуверенную Сестру, даже не успел заметить, как та ловко взобралась на остановившиеся гусеницы. Да, всё время чинить и совершенствовать один и тот же дирижабль ей было скучно, а мелкие проекты не в счёт, так, всего лишь спасение от ужасной перспективы безделья. Брат осторожно подсадил её повыше. Мастерица, достав из поясного кармана гаечный ключ, принялась поправлять прошивку брони. Затем проверила новые детали, кое-где исправляя крепление, кое-где подгоняя под уже имевшееся, кое-где смазывая из всегда носимой с собой маслёнки. Закончив, аккуратно спустилась с механического гиганта и окинула того критическим взглядом: — Теперь как новый будешь, Братец. Ты обращайся, если что, ладно? По этой части я завсегда готова... — Хм, — фыркнул тот вместо благодарности, потягиваясь, насколько позволяла броня. К Сёстрам и их хитростям он, как верный участник Фратрии, привык относиться с большим недоверием. Но двигаться стало действительно не в пример легче, и можно было не опасаться развалиться на запчасти при первом же неудачном маневре. Со временем привыкнет. Чай, не впервой. Тут он вспомнил, что к Сестре приходил совсем не за этим. Разговор им предстоял более чем серьёзный — насчёт подозрительного нового Брата, Младшего. И с одобрения Фратрии мог закончиться для Эли изгнанием в тот же Кошмар, превративший бы девушку в такую же, как он сам, безжизненную машину, неспособную слышать Цвет и использовать его иначе как для поглощения. Но доверенная Сестра уже поднималась обратно по висевшему над бездной трапу, который его не то что не выдержал бы, но даже и не вместил. Броненосец, скрежеща зубами и танковыми гусеницами, поехал к наиболее безопасному спуску из Покоя. Пурпур подогревал механическую мощь сдерживаемой яростью. Серебро звонко смеялось ему вослед свистящим наверху мачты воображаемым ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.