ID работы: 6946737

Решение

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна шла по улицам города, где должен был произойти второй отборочный бой Йо. Девочка очень беспокоилась о женихе. — Противник Йо очень опасен, Йо следует отказаться от боя, — звучал в воспоминаниях голос Силвы, одного из десяти судей S. F. Некромант, убивший своего предыдущего противника, действительно опасен, но … — Даже если Йо откажется от этого поединка, — сказала тогда Анна. — То не окажется ли, что следующий противник будет ещё более опасным, чем Фауст VIII? — Оставшиеся участники S. F. Менее опасны, чем Фауст, и у Йо есть шанс не только не погибнуть, но даже и победить их! Кроме одного… Силва замолчал, и Анна не торопила его, спокойно поедая лапшу. До боя ещё время есть, Йо и сопровождавший его Манта сейчас в полной безопасности. — И кто же этот таинственный противник, который опаснее Фауста? — спокойно спросила Анна. — Тао Рэн. Удивительно, но в то же время вполне ожидаемо. — Йо стоит бояться только его, но я не думаю, что Великие Духи изберут его следующим противником Йо, у Тао была только одна битва… — Но знать точно ещё нельзя, пока битва не закончилась. — Если Йо погибнет от руки Фауста, то ему не с кем будет биться! Скажи Йо, он должен отказаться от этого боя! Анна только мотнула головой. Она уже приняла решение и не собиралась его менять. Она верит, что Йо станет Королём Шаманов, а будущий Король не должен бояться и избегать каких-либо то ни было битв… Но Анна была всё же рационалистом и понимала, что раз судья S. F. сказал ей, что Йо может умереть, значит, он действительно может погибнуть. Да ещё и дождь начинается… Для Йо и Амидамару такая погода очень даже неудачна. Надо что-то делать. «Если не от руки Фауста, то Йо вполне может погибнуть от руки Тао Рэна», — подумала Анна, невольно поежившись, вспомнив рассказы духов о столкновении Йо с наследником китайского клана шаманов Тао. Репутация, кстати, и у всего клана была соответствующей. Безжалостные и очень опасные. Идея Анны ей самой тоже казалась опасной, но сейчас она не видела другого выхода. Ей срочно нужно купить плащ в китайском квартале.

***

Уже начался мелкий дождь, когда Анна оказалась в квартале, ища подходящий плащ, а также — сгоревший китайский ресторан. Плащ — оранжевый, ярким пятном выделяющийся — нашёлся сразу, а до китайского ресторана пришлось ещё некоторое время идти. Но всё-таки в скором времени Анна была на месте, перед сгоревшей вывеской. «Иначе никак», — напомнила себе девочка, смело делая шаг вперёд, в темноту. Она должна с ним поговорить! Остановилась примерно в центре комнаты. В помещении, как назло, было темно — кое-кто явно не ждал сегодня гостей. Интересно, чем он занимается, раз так темно и нет ни одной души? Хотя, один дух здесь всё же был. — Мне нужен твой хозяин! — властно и твёрдо сказала Анна. Дух (насколько она помнила, звали его Басон) некоторое время висел в воздухе, осознавая, что его прекрасно видят, а потом только ответил: — Хозяин Рэн сейчас тренируется. — Скажи ему, что дело касается его второго боя. С сомнением посмотрев на гостью, Басон, однако, подчинился. Через некоторое время перед Анной появился и сам Тао Рэн. Он был одет во всё чёрное, что при слабом освещении не позволяло его лучше видеть. Мысленно Анна поежилась. Она опасалась наследника клана Тао, но при этом знала, что не должна показывать ему страха. — Кто ты и зачем пришла? — Я — Итако, Кёяма Анна, и я пришла сказать, что возможно твоим следующим соперником станет Асакура Йо. Анна не видела лица Рэна, но готова была поклясться, что тот вздрогнул, услышав имя своего соперника, человека, который смог его победить, несмотря на многие преимущества Тао. — Откуда такая уверенность? — Ты один из немногих оставшихся участников, и если Йо проиграет свой сегодняшний бой, то он может стать твоим соперником. Дождь за окном стал сильнее, его звук уже был хорошо слышен в этой комнате. Анна поняла, что времени на долгие разговоры у неё нет, ей надо срочно спешить к Йо! — Тогда ему лучше не проиграть. Простая фраза, но её смысл шаманка хорошо поняла — Рэн навряд ли оставит Йо в живых. «С этим разберёмся потом», — сказала себе Анна. — Йо могут сегодня убить. Анна удивилась, что её голос не дрогнул, но он и не должен был дрожать. Она не должна показывать страх, тогда этот Тао не поможет Йо! И это не говоря уже о том, что она будущая жена Йо и не должна уронить честь клана Асакура. — Если это произойдёт, значит он слабак, не достойный титула Короля Шаманов. Я не вижу смысла в таком случае его спасать. Слабые должны гибнуть, чтобы дать дорогу сильным. Анна поняла его точку зрения, потому что сама всегда считала также. С этим Рэном у неё оказалось схожее восприятие мира. Возможно, они даже могли бы стать друзьями, если оба не были чересчур замкнутыми и подозрительными. Такие люди, как они, не могут дружить с похожими на них, в лучшем случае — быть на одной стороне и не вмешиваться в дела друг друга. «Но Йо неслабый!» — мысленно воскликнула Анна. Она это знала, потому что видела его тренировки, знала его жизнь, даже по тем битвам, что были, когда Йо приехал в Токио, можно было судить, что Йо неслабый. Добрый, беспечный, ленивый, но неслабый. Анне так хотелось это сказать Тао… Но не стала — он не поймёт, что сила не в фурёку, а в чём-то другом, что есть у Йо, но нет у него. — Битва проходит на кладбище Тёкогама, — сообщила напоследок Анна, прежде чем уйти. Дождь на улице лил, не переставая. Хорошо, что она купила плащ. И хорошо, что сделала это до разговора с Тао, потому что в таком состоянии Анна навряд ли смогла бы вспомнить о плаще. «Йо справится, — твердила себе она. — Он справится, Йо обязательно станет Королём Шаманов, я это чувствую». Однако, придя на поле, Анна была в этом уже не так уверена. Бой начался раньше времени — Фауст спровоцировал Йо, и теперь Асакура один за другим получал удары. Но что более всего поразило Анну — гнев, из-за него Йо был совершенно не в состоянии вести бой. Зря она ходила к этому Тао Рэну, если бы не он, то Анна была бы здесь раньше, смогла бы вовремя остановить этого Фауста или Йо. Теперь остаётся только надеяться и верить в Йо. «Он справится», — повторила про себя Анна, подходя ближе к полю боя. Сейчас девочка могла сделать только одно — унести Манту подальше от этого и дать тем самым передышку Йо. «Уж это я точно смогу сделать», — подумала Анна, спускаясь по лестнице.

***

После ухода Анны, Тао Рэн смотрел в окно, размышляя над ситуацией. С одной стороны — гибель его врага Асакура Йо, а с другой — отборочный тур скоро закончится, а у него был только один бой. — Мне кажется, тебе стоит это сделать, если ты хочешь, — услышал Рэн позади себя голос. Дзюн, старшая сестра. «Неспроста эта Анна ко мне пришла, значит, противник очень опасен для Асакура, — размышлял Рэн. — Он может и в самом деле умереть. Но если он умрёт, то я никогда не узнаю, случайностью ли то было или нет. Я должен знать!» Решено. — Ты права, я поеду. Теперь у Великих Духов были распределены все участники отборочных боёв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.