ID работы: 694809

Это всего лишь кошмар, Кристиан, кошмар.

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза не понимаю, где нахожусь. Странно, я помню, что вчера ложился спать вместе с Ней. Ана. Мои губы непроизвольно складываются в улыбку, когда я вспоминаю про моего ангела, вытащившего меня из той тьмы, куда я падал долгие годы. Но. Где она сейчас? Почему я ее не вижу? На меня накатывает паника и не могу ее успокоить. Я никогда не могу прекратить свою панику, когда дело доходит до Нее. Я не хочу, чтобы она пострадала. Из-за меня. Просто не хочу, чтобы ей кто-то сделал больно. Я резко сажусь, но комната по-прежнему мне не знакома. Черт возьми, где я? Встать с кровати неожиданно трудно, но я все-таки смог это сделать. Ее нигде нет, я уже не просто паникую, мне страшно. Ана, - я хочу позвать ее, но мои губы не издают ни звука. Я ошеломленно пытаюсь еще что-то сказать, а потом срываюсь на крик, но все безуспешно. Поэтому я бросаю пустые попытки и пытаюсь выйти из комнаты, но едва я открываю дверь, как тут же делаю шаг назад. Перед мной — стоял я. Четырехлетний я. Кристиан, - позади меня раздается знакомый голос. Элена? Я резко оборачиваюсь, но сзади никого нет, по-прежнему никого нет. Я снова не понимаю где Ана. Что случилось? Пожалуйста! Мне больно, очень больно, - я знаю этот голос. Это мой голос. Я снова поворачиваюсь к себе четырехлетнему и вижу перед собой картину, как мама, моя биологическая мать лежит на полу и уже не дышит. Маленький я, бросаюсь к ней, но потом в нерешительности замираю. Да, я боюсь, я даже сейчас боюсь этого момента. Боюсь понять, что она ушла и оставила меня. Навсегда. Она снова оставила меня! Пусть она никогда не защищала меня от этого ублюдка, но теперь — она ушла. Совсем. Неожиданно картина сменяется, как в калейдоскопе — я снова вижу себя маленького, но та женщина, моя биологическая мать исчезла, вместо нее передо мной сидит Грейс и ласково смотрит на меня. Я чувствую, как мое сердце пропускает один удар за другим. На меня еще никто не смотрел так, как она. Но Грейс не спешит трогать меня.... или бить, она просто смотрит на меня и улыбается. Тепло. Очень тепло. Я люблю улыбку Грейс. Никогда не говорил ей об этом, но мне кажется она и так это знает. Она всегда все знает, кроме. Я мрачнею, она не знает того, что со мной было — и никогда не узнает. Я не позволю ей узнать. Что если узнав она бросит меня? - Нет, не бросит, Кристиан. Ты зря боишься, - я снова слышу его. Свой голос и непонимающе смотрю на себя маленького. Почему-то я маленький улыбаюсь и протягиваю руки к Грейс. Так бесстрашно, словно и не я всегда ненавидел прикосновения. Это удивительно. Но я не успеваю как следует насмотреться на себя, протягивающего руку к Грейс, как все снова меняется и на этот раз этих картин много, очень много, но они все — практически одинаковые, один и тот же смысл. На них сначала я и Элена, а потом я и те девушки. Я в роли Доминанта. Неожиданно я не узнаю самого себя, слишком жестокий, слишком Доминирующий. Все слишком. - Но это было тогда твоей жизнью. Это твоя жизнь, Кристиан, не убегай от этого. Не убегай от себя, - я снова позади себя слышу голос Элены, но уже не оборачиваюсь, знаю, что ее там все равно нет. - Нет, это не так,- беззвучно шепчу я. Я смотрю с ужасом на пролетающий картины и с облегчением понимаю, что больше не нужно. Мне больше это не нужно! Я снова улыбаюсь, вспоминаю Ану и снова не понимаю где она. Словно отвечая мне, калейдоскоп останавливается и я вижу Её. Ана. Я хочу подойти к ней, но неожиданно я понимаю, что эта Ана не улыбается мне. Она плачет. Я с ужасом осознаю, что она плачет из-за меня. Нет, Ана, не надо, пожалуйста. Нет, прекрати! - Она должна уйти, Кристиан, - снова этот чертов голос. Будь он проклят. Я шепчу слова прощения, но Ана все равно их не слышит. Ее сотрясают рыдания и я ничего не могу с этим сделать. Я вообще ничего не могу сделать. Следующая картина заставила меня замереть. Это тот ужасный вечер. Она ушла от меня. Я чувствую как опускаюсь на холодный пол и смотрю на самого себя. Тот я ничем не отличаюсь от того, как я выгляжу сейчас. Мне кажется, я всегда буду переживать этот момент одинаково — словно мой мир разрушен. Он и был разрушен, когда я видел холодный лед в Её глазах. Нет, я не хочу видеть ее глаза такими. Почему они не улыбаются? Почему? - Потому что она не сможет быть рядом с тобой, Кристиан. Отпусти ее. - Нет!! Никогда! Заткнись! - я не выдерживаю и, резко вскочив, бросаюсь в пустоту, хотя знаю, что там никого нет. Тут вообще никого нет кроме меня и этих ужасных картин. Спустя какое-то время я останавливаюсь и пытаюсь успокоиться, но оглянувшись, чтоб посмотреть на следующую картину — снова опускаюсь на пол. Ана снова смотрит на меня, словно хочет уйти. Нет, Ана, прошу тебя. Я не смогу еще раз это выдержать. Тут меня охватывает безумие, я уже не понимаю, что я делаю. Я пытаюсь остановиться, но не могу. Я хочу добраться до той Аны и убедить ее не оставлять меня. Я должен это сделать! Иначе я точно погибну. Меня снова поглотит та тьма, от которой она меня спасла. Нет, я должен не позволить ей уйти. - Не мешай ей, Кристиан, пусть она уходит. - Нет. Нет. Нет! Я не могу! Я не смогу! - кричу я в пустоту. Силы покинули меня и я уже просто валяюсь на полу, но все еще кричу. Я должен остановить Её. Должен убедить остаться. - Кристиан! Кристиан, остановись, прошу тебя! Проснись! - я резко открываю глаза и вижу Её перед собой. Я вижу свою Ану! Слава Богу, она здесь, она со мной. - Кристиан, все хорошо, это был просто кошмар. Все хорошо. Она целует меня в лоб, но меня все еще бьет озноб. Я прижимаюсь к ней сильнее, еще сильнее, словно маленький ребенок к своей маме. Нет, она не моя мать. Она не та, что бросила меня, она не Грейс, что когда-то нашла меня и усыновила. Она спасла меня, от самого себя, от прошлого, от всего. Спустя несколько минут я поднимаю глаза и смотрю прямо в глаза Аны. Ее глаза улыбаются, они сверкают даже в темноте. Мои спасающие маяки, указывающие мне путь домой. Понимая это, я наконец могу закрыть глаза. Мне уже не страшно. Хотя нет, мне все еще безумно страшно. Но Она рядом со мной. Если я вижу ее, то смогу выбраться ото всюду. Она мой ангел-хранитель. Девушка спасшая меня от тьмы в моей собственной душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.