ID работы: 6948277

Lieber

Другие виды отношений
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Кто ты, человек или машина?» — именно этот вопрос светился в глазах маленькой рыбки, найденной Коннором у разбитого выстрелом аквариума. Он мог бы поклясться, что не видел существа прекраснее: идеальная форма тела, прекрасная яркая расцветка и изящная неровность грудных плавников. Андроид поднял её с пола и поднёс к глазам, надеясь получше рассмотреть это чудо. Он взглядом скользнул по чешуе, отороченной синим лазуритом, ниже, туда, где под жабрами качало кровь рыбье сердце. Ещё минута и она совсем перестанет трепыхаться в его ладони. Коннор осторожно, едва прикасаясь пальцами, погладил ее и с сожалением вернул рыбку обратно в воду.

***

Что делает людей людьми? Коннор никак не мог найти ответ на вопрос, всё это время явно или тайно присутствующий в его машинном подсознании. Страсть? Любовь? Инстинкты? Это не давало исчерпывающего ответа, молчало, как та самая рыбка, в чьих выпуклых глазах и яркой расцветке он потерялся тем вечером. Может быть, именно тогда его идеальная программа дала сбой. Сбой, заставивший проникнуться чужими чувствами, проявить эмпатию к прекрасному и удивительно беззащитному существу. Осознание накрыло его неожиданно, заставив диод на виске заморгать насыщенно-желтым. Красота… Искра божественного, которая проникает в сам код программы, филигранно взламывая его изнутри, создавая программные ошибки, которые люди называют эмоциями. Поэтому рыбка никак не хотела уходить из головы. Как призрак, неявно, но ощутимо, она всегда присутствовала рядом с RK800, иногда мелькая своим ярким хвостом из его машинных мозгов. Андроид ещё долго мог бы размышлять над этим, но, внезапно, поток размышлений Коннора был грубо прерван появившимся из ниоткуда Хенком. — Эй, железяка, — тон напарника был сочувственно-ворчливым. — Хватит прохлаждаться, нам вещдоки с преступления привезли, — он махнул рукой в сторону стола, где на самом видном месте лежал пластиковый кулек с яркой тропической рыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.