ID работы: 6949092

Правила и ограничения свободы действий

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Я давно понял, как вам скучно жить в ваших холодных и темных поместьях, – губы говорящего растянулись в слегка ироничной клыкастой улыбке. Он был красивым, темноволосым парнем, чуть больше двадцати лет на вид, хотя на самом деле, как и большинство присутствующих на этом собрании, он являлся почти ровесником картин Леонардо да Винчи. Повелитель вампиров выдержал небольшую паузу, а затем сразу перешёл к тому, ради чего он и организовал это собрание: – Со следующей недели как минимум трое вампиров должны влиться в человеческий ритм жизни, посещать их мероприятия и делать всё то же, что и люди. Повисла тишина. Молодой вампир, сидящий по правую руку от повелителя, решил вмешаться. Он был очень похож на своего отца внешне, но стиль его одежды кардильно отличался от общего фона роскоши и богатства. Рэн был одет в черную толстовку, темные джинсы и берцы, тогда как все остальные мужчины в зале предпочитали дорогие, сшитые на заказ, классические костюмы, обувь высшего класса и золотые аксессуары. С другой стороны, ему было всего шестнадцать. – Нас много, но людей в тысячи, а то и в десятки тысяч раз больше. Нам необходимо стать незаметными и не выделяться среди них, чтобы и дальше спокойно жить. Зал наполнился негромким гулом голосов. Раса вампиров не особо любила перемены, и всё новое игнорировалось как можно дольше. Поэтому время от времени случались моменты подобные этому. – Мы будем осваиваться в мире людей постепенно. На самом деле, первые шаги уже сделаны — многие из нас живут среди людей. – Успокаивая вампиров, Рэн решил не акцентировать внимания на том, что "многие вампиры" – это десятка четыре простого народа без рода и племени. – Что насчёт запрета на кровь людей? – задал важный для себя вопрос Вильморт. Он славился ненасытным аппетитом, но, конечно же, оставался стройным и элегантным, сколько бы не пил. – Мы легко сможем поставлять кровь, как и раньше, – заверил присутствующих Лантго, а в его светло-карих глазах мелькнул хищный блеск. Его семья много веков вела бизнес, регулярно поставляя в дома вампиров кровь животных со своих ферм. Вильморт недовольно нахмурился, а его супруга Ребекка, сестра правителя и тетушка Рэна, в этот момент скучающе рассматривала наряды и прически присутствующих в зале. Красивое лицо вампирши исказилось в недовольной мине, когда её взгляд упал на простое серое платье Розалин. Когда собрание закончилось и все начали расходится, Ребекка, не дожидаясь мужа, ушла из зала в числе первых.

***

– Рэн, вставай, уже утро, – Джейн пыталась разбудить вампира. До этого момента она уже успела нанести макияж и уложить волосы. После знакомства с Рэном она хотела покрасить свои густые локоны в чёрный, но затем передумала. Только из-за бледной кожи и покрашенных в темный цвет волос она не станет вампиром. Кем родился, тем тебе и быть, иначе говоря. И все же ей несказанно повезло встретить Рэна. Благодаря тому что она много времени проводила рядом с ним, с будущим правителем расы вампиров, в свои тридцать лет она выглядела едва ли не на семнадцать. Способности вампиров, не поддающиеся объяснению и логике. Парень нехотя поднялся с кровати, не обращая никакого внимания на Джейн. Сама же девушка не замечала ничего вокруг, кроме вампира, что время от времени пил её кровь. Джейн чувствовала себя самым везучим человеком на планете за предоставленную честь и возможность быть с ним рядом. Хотя среди вампиров её считали кем-то средним между обычной гувернанткой и домашним питомцем наследника расы вампиров. Никто не знал наверняка нарушает он запрет на кровь людей или нет, а Джейн никогда бы его не выдала. Рэн был воплощением божественного совершенства, к которому невозможно было привыкнуть, и она ценила все, что он для неё делал и хотела быть полезной. Может быть, как раз поэтому, вчера Джейн сама лично купила ему супер-качественные линзы тёмно-коричневого цвета. Даже для вампиров красный цвет радужки был уникальным и им могли похвастаться только правители расы, нынешний с ярко-алым гипнотическим взглядом и будущий с бордовым оттенком. А для людей это вовсе мистическое явление. Рэн не выглядел особо счастливым надевая линзы, но на вкус Джейн они подошли ему идеально. Он выглядел почти как человек, если не брать во внимание его холодный высокомерный взгляд и манера вести себя. Это заставляло окружающих сохрать дистанцию. – В твоём классе будет ещё четыре вампира и, конечно же, ты сразу их узнаешь. Двое из них аристократы и придут туда впервые, хотя ты, наверное, с ними знаком, не знаю, а ещё двое – из низших слоев и учатся там уже давно. Среди учителей тоже есть вампиры, поэтому эта школа, хоть и вполне обычная, идеально подойдёт для вас троих, – закончив говорить это, Джейн лучезарно улыбнулась. Рэн не разделял оптимизма. Когда он думал о жизни среди людей, он имел ввиду клубы, бары и девушек, а не школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.