SR2. День рождения. Fem!Босс, Джонни.
6 июня 2018 г. в 21:50
Он помнит Сару ребенком — шестнадцатилетней пацанкой, которая сбежала из дома и отказалась говорить, где живет, чтобы ее подвезли. Сейчас она мало изменилась, но кома и предательства наложили свой отпечаток на характер.
Сара мало кому верит. А главными ее советчиками становятся паранойя и безрассудная, на грани отчаянного сумасшествия храбрость.
У Сары всегда есть оружие под рукой. Даже если она сидит в джакузи, убить ее будет не просто — под стопкой полотенец, наверняка, припрятан пистолет, а куча баночек и бутылочек может с легкостью применена в качестве метательного оружия.
Сара пытается почувствовать себя снова живой. Порой это значит очередное смертоубийственное приключение, из которого она выходит без единой царапинки, а порой — тихий вечер у телевизора с банкой пива в руке.
Сара не встречается с парнями… Или с девушками. Босс всех Святых если и привечает кого-то, то только на одну ночь. Хорошая выпивка. Шикарная женщина. Хороший секс. А утром ее любовник мгновенно оказывается за дверью ее спальни, больше никогда туда не вернувшись.
Сара считает его другом. Она доверяет ему больше, чем кому-либо. Нет, конечно, часть ее тайн навсегда останется при ней. Но ему позволено знать ее такой, какой никогда не узнают остальные члены банды.
И так уж получается, что только он знает, где искать пропавшего Босса. Джонни привычно преодолевает пару ступеней, добираясь до ее квартиры, тянется, достает ключи, спрятанные в выемке дверной рамы, и открывает дверь.
Она сидит на кровати — встрепанная, как воробей с едва отросшими после экстренной стрижки волосами, в пижаме. Перед ней стоит пироженка с воткнутой в нее незажженной свечкой.
— Хэй… — зовет он.
— Привет, — вяло отзывается она, сверля взглядом пироженку.
— Что-то случилось? — спрашивает он, входя в квартиру и закрывая дверь. Замок щелкает. — Почему пропала?
— Знаешь, а я тут поняла, что мне двадцать один стукнуло, — она улыбается, поднимая на него взгляд. — Смешно, да? Вот мне шестнадцать, я сбежала из дома, меня спасли Святые, приютили, обогрели, помогли. В семнадцать я стала одной из самых значимых фигур в банде, несмотря на возраст, а потом раз — и мне двадцать один.
— Время летит быстро, — кивает он, подходя к кровати. — Так в чем проблема?
— Даже не знаю, — она пожимает плечами. — Просто… Мне двадцать один… Четыре года пропали. И это… странно?
— Наверное, — он присаживается на кровать. — Но ты все еще жива.
— Да, — кивает она. — Я все еще жива. — Светлые волосы лезут ей в глаза, она откидывает их легким движением головы, а потом спрашивает: — У тебя нет зажигалки? — Она улыбается. — Надо задуть эту гребанную свечку и жить дальше.
Он послушно поджигает фитилек. Сара смотрит на огонек, загадывая желание, а потом задувает свечку и тихо произносит:
— С днем рождения меня…
— С днем рождения, — соглашается он.
Сара неловко улыбается ему в ответ, а потом подрывается с места и решает поделиться с ним своим «праздничным тортом». Он смотрит, как она перерывает кухню в поисках ножа, потом бросает это занятие и достает из-под кровати огромный мачете. Сара хмурится, примериваясь, как им покромсать пироженку. Джонни смотрит на нее и молчит.
Сара все еще ребенок. Она пришла в банду слишком взрослой для своего возраста, но это не значит, что она успела вырасти. Она, как и любая девочка-подросток, мечтала о прекрасном принце и своем сказочном королевстве. Но если Стилуотер постепенно покоряется своей «принцессе», то «принца» еще нужно найти.
Джонни отбирает у нее оружие и ловко разрезает импровизированный торт, попутно оставив зарубку на тумбе. Сара цепляет за нее ногтем и смеется. Джонни кивает принцессе Стилуотера и вручает ей половинку пирожного. Она благодарно кивает и осторожно запускает зубы в высокую верхушку из крема, а потом довольно облизывается.
Джонни смотрит на подругу и качает головой. И это Босс всех Святых, одной из самых сильных банд Стилуотера. Пацанка. Принцесса? И пока она не выбрала, кто станет ее «принцем», приглядывать за Сарой придется ему.