ID работы: 6954671

Омак

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Омак.

Настройки текста
      Несколько человек, что смогли сбежать вместе с Эхо из Полиса, сейчас сидели в коридоре шаттла полковника Диозы с рабскими ошейниками и тихо переговаривались о чем-то своем. Тем временем сама Эхо, сжав в окровавленной руке флэшку для Рейвен, размышляла, как быстро она сможет ее ей передать. ***       В один из дней, когда уже все беглецы были без ошейников, а Эхо давно передала Рейвен посылку, в их домике завелся разговор.       - Все же хорошо, что мы смогли сбежать из Полиса…       - Да, теперь хоть есть возможность отдохнуть от диктаторства Красной Королевы…       Они не заметили, как в домик зашли полковник Диоза и Рейвен.       Сама Рейвен улыбнулась и громко спросила:       - Вы уверенны, что сделали правильный выбор?       - Что ты имеешь в виду – полковник Диоза обратила вопросительный взгляд на Рейвен.       - Нуу, поскольку я слышала из ваших разговоров, Бледрейна, снисходительна к вам, позволяя сражаться за жизнь в бойцовской яме.       - Что? О чем ты говоришь? Да она практически половину жителей бункера уничтожила!!       Многие повскакивали со своих мест, в возмущении смотря на девушку.       - Да, да, а меж тем, есть кое-кто, кто уже уничтожал всех, кто вставал у нее на пути…       - О чем вы Рейес? – полковник всем корпусом повернулась к Рейвен.       - Спросите у них, я уверенна, они поняли о ком я. – Она махнула рукой в сторону беглецов. – Вы же не думали, правда, что она простит им то, что тут произошло.       Полковник посмотрела на беглецов, те в свою очередь, сначала не поняв о ком, говорила Рейвен, теперь поняли и начали беспорядочно метаться по дому в поисках своих вещей, шепча одно единственное слово "Ванхеда". Устав от их метаний, она достала пистолет и выстрелила в воздух, но паника людей, что была видна даже самому тупому человеку, ни на мгновение не прекратилась.       - Что происходит? Почему эти люди так испуганны? – вновь спросила она у девушки.       - Просто… - Рейвен улыбнулась. - …       - Она говорит о Командующей смертью – одна из девушек уже собравшая свой рюкзак, остановилась возле них.       - Кто она, что она сделала?       - Ванхеда сожгла больше сотни людей Полиса, когда те пришли к ней с войной; уничтожила жителей горы Везер, когда они взяли в плен ее и ее друзей и близких; уничтожила Али и ее союзников… А теперь она уничтожит и вас, тех кто занял ее территорию и держит в заложниках ее друзей, мы не хотим умирать, а потому мы уйдем. Рейвен была права – Бледрейна в отличие от Ванхеды снисходительна.       Девушка кивнула своим словам и вслед за остальными вышла из дома.       - Постой! – полковник окликнула ту, выйдя вслед за ними из дома. – Кто такая эта Ванхеда?       - Это… - девушка побледнела, увидев что-то за ее спиной.       - Это я – услышала Диоза голос за своей спиной.       Она поспешила обернуться – голос, что она слышала, принадлежал Кларк Гриффин.       - И ты думаешь, что я в это поверю? – Диоза дерзко улыбнулась.       - Меня не волнует то, о чем ты думаешь – Кларк выхватила пистолет из кобуры и выстрелила ей в голову. – Мертвым не дано думать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.